Как манипулировать учителем
|
|
NePsix | Дата: Суббота, 14.12.2013, 17:21 | Сообщение # 16 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
Награды: |
26 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вы, случаем, не МГИМО заканчивали? С Красным дипломом? 50/50 - с красным, но далеко не МГИМО. Навыков дипломатии - даже не ноль, а i. А мечтать не вредно.
14.12.2013
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 14.12.2013, 20:06 | Сообщение # 17 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) маме нужна именно пятерка ее сына за четверть. Юлия, перечитайте "Обломова", главу о его детстве ( кажется, одиннадцатая), там сказано,что родители желают, чтоб их чада как-нибудь провели время и получили бумагу о том, что ПРОШЛИ все науки (выделял слово "прошли" автор).
14.12.2013
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:56 | Сообщение # 18 |
Оза
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
NePsix, Цитата NePsix ( ) Но в данной ситуации - ну не хочет ребенок иметь пятерку. Не нужна она ему, не видит он в этом проблемы. Ну и ладно, четверка тоже отметка - чего за ним бегать-то? У меня никаких претензий к ребенку нет. Цитата NePsix ( ) Мама даже купила учебник (это единственный класс, которому по вине поставщиков до сих пор не дошли учебники), но если из дома сын стал приносить выполненные задания (видимо, контролируют), то к учебе на уроках относится с прохладцей независимо от соседей по парте, объективно выше четверки ставить не за что, пересдать тему устно так и не попытался. А Цитата NePsix ( ) Я в данном случае - ленивая конформистка, которой не хочется ввязываться в противостояние с матерью даже на уровне объяснения той ситуации на уроке, что описала здесь. То есть, Вы не считаете нужным поставить маму в известность, что ребенок недорабатывает, не пришел на пересдачу, отвлекается, несмотря на то что в семье предмету уделяют внимание? Она пытается решать проблему не имея важной информации? Кто ей объяснит ситуацию, дети часто врут, даже несознательно, ребенок в шестом классе еще вполне контролируем, это не подростковый возраст, когда крышу рвет, возможно она хочет чтобы ребенок учился, а не просто оценки. Kогда хотят оценки приносят презент на день учителя, а не учебники покупают и контролируют домашнее задание. Как правило в таких ситуациях неравнодушные родители в конце концов просто нанимают репетитора, а к учителю начинают относиться с пренебрежением, мол ему все равно и пошел он на.... Возможно она предъявляет к ребенку невыполнимые требования, которым он не может соответствовать по интеллектуальному развитию, тогда конечно печально, а если только лень и бестолковость, объединяться надо с такими родителями, а не жаловаться на жизнь. Еще один, весьма распространенный печальный вариант, с которым я сталкивалась в жизни, мама идет к руководству школы или сразу в районо, с жалобами, "учитель не может организовать работу детей на уроке, дома он выполняет все домашние задания, а на уроке увы...., я делаю все от меня зависящее, но учитель ничего мне сообщая, просто ставит низкие оценки, помогите..... " Разумеется желающих на наше место не так много, и сразу проблем особых не будет, но потом, например Вы захотите аттестоваться на очередную категорию раньше срока, вот тут скелеты и появляются из шкафа Конформизм в школе очень рискованное состояние души. Тяжелее чем дети, могут быть только их родители, расслабляться не стоит
15.12.2013
Сообщение отредактировал Оза - Воскресенье, 15.12.2013, 22:55
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 08:03 | Сообщение # 19 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Оза, спасибо за ценный и очень обстоятельный ответ.
16.12.2013
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 20:27 | Сообщение # 20 |
Оза
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
NePsix, в добрый час, удачи!
16.12.2013
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 10:16 | Сообщение # 21 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Я бы могла подарить компьютер школе. Что здесь такого? Это же ненавороченный новый гаджет, это НЕНУЖНЫЙ домашний предмет, который и подарить некому, кроме, как пенсионерке с соседнего дома ;), а вот школе он пригодился бы. Так что не относитесь к этому как взятке
02.06.2014
|
|
|
| |
|
deva1491 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 12:28 | Сообщение # 22 |
deva1491
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Да ситуации сложные. Но выход есть всегда. Приглашайте маму на уроки, пусть посмотрит как работает на уроке ее ребенок.
03.06.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Вторник, 03.06.2014, 12:45 | Сообщение # 23 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата deva1491 ( ) Да ситуации сложные. Но выход есть всегда. Спасибо, Вы напомнили мне, что по правилам хорошего тона о решении проблем надо отписываться, иначе это ведет к некропостингу. Ситуация исчерпала себя, со следующей четверти проблемный ребенок оказался разлучен с бывшим соседом по парте (перевели в другую подгруппу), взялся за ум и стал учиться, как раньше, мама тоже с горизонта исчезла. С компьютером, правда, тоже заглохло - не до него было.
03.06.2014
|
|
|
| |
|