Выступление на Новый год
|
|
галина84 | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 19:00 | Сообщение # 1 |
галина84
Ранг: Первоклашка (?)
|
28 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Совсем скоро уже новогодние праздники в школах. А что вы готовите с детьми в качестве "номера от класса"? Уже давно пора делать, а я ничего не могу придумать. В классе талантов нет, т.е никто не поет и не танцует. Помогите, пожалуйста, какой-нибудь новогодней сценкой что-ли для среднего звена, в интернете ничего путнего не нашла. Выручите, пожалуйста!
16.12.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 20:46 | Сообщение # 2 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
А сценку потянут? Там ведь тоже репетиций много требуется, да и от учителя немало режиссерско-координаторских заморочек. Есть такой универсально-поздравительный и очень простой вариант, пользовался большой популярностью у вузовских активистов во времена моей учебы. Выходят два человека, говорят хором, фраза "Дорогие друзья!" обращена к залу, все остальные реплики - друг к другу, делают синхронные движения ("зеркальные отражения" друг друга). Выраженная жестикуляция и экспрессия приветствуются. Дорогие друзья! Дорогие друзья! Ну что вы все время за мной повторяете то, что говорю я? Кто, я?! Ну не я же! Дорогие друзья! Ну что вы все время за мной повторяете как повторюшка-хрюшка-поросюшка по имени индюшка? Ах, это я повторюшка-хрюшка-поросюшка по имени индюшка?! Ну хорошо... Когда вы будете говорить, я буду молчать. Когда я буду говорить, вы будете молчать. Ну... Говорите... Говорите-говорите... А-а-а, вам нечего сказать! Тогда говорить буду я! Дорогие друзья! Поздравляем вас с... [произвольный повод и текст].
Смотрится довольно эффектно, если участники в состоянии говорить и жестикулировать синхронно с примерно одинаковой экспрессией. Видела на студентах/старшеклассниках, но и для среднего звена ничего непосильного.
16.12.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Среда, 18.12.2013, 00:38 | Сообщение # 3 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата галина84 ( ) В классе талантов нет, т.е никто не поет и не танцует. ну, это вы зря. таланты просто не раскрыты, их так никто и не разглядел. просто вы сами никому не предложили или спеть, или станцевать и прочее. честно говорю. вы им предложите ту или иную роль и всё будет в шоколаде.
18.12.2013
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Четверг, 19.12.2013, 21:11 | Сообщение # 4 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
на ютьюбе полно видео. посмотрите там школьные сценки новогодние, квн, comedy.... и выберите то, что больше вашему классу подходит... естественно отфильтровав лексику.
19.12.2013
|
|
|
| |
|
галина84 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 23:23 | Сообщение # 5 |
галина84
Ранг: Первоклашка (?)
|
28 |
1 |
Offline |
|
Цитата Апельсин ( ) ну, это вы зря. Ну вот такой класс! Рисуют очень хорошо, презентации любят делать для всех учителей на все предметы, очень исполнительные в хозяйственной части, есть интеллектуалы. А вот спеть-сплясать не могут, к сожалению. На ю-тубе нашли демонстрации фокусов, мальчишки в костюмах волшебниках их зрителям и покажут. Спасибо всем за помощь!
19.12.2013
|
|
|
| |
|