тетради
|
|
Grechanka | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:07 | Сообщение # 1 |
Grechanka
Ранг: Дошколенок (?)
|
11 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Помогите, пожалуйста, не знаю, что делать.Тетради с печатной основой, которые беру на проверку, исчезают, причём в одном и том же классе.Последний раз не нашла две тетради одного ученика, который мне их сдавал, чтобы закрыть долги. Редко уношу их домой, держу обычно на полках в кабинете.Стыдно перед учениками, чувствую себя ужасно, уже жду жалоб на себя, думаю, что пора уходить из школы, раз такая ситуация.Обидно до слёз, особенно учитывая, что я его тетрадь больше всего боялась потерять.
16.03.2014
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 14:37 | Сообщение # 2 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
В смысле исчезают? Вы не помните, куда их положили? Если причина - не Ваша рассеяность, то попробуйте ящик стола или шкаф с замочком.
16.03.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:12 | Сообщение # 3 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Grechanka ( ) Стыдно перед учениками, чувствую себя ужасно, уже жду жалоб на себя, думаю, что пора уходить из школы, раз такая ситуация
Детский сад какой-то. Коллега, у Вас по-моему обостренное чувство совести. В тех потерянных тетрадях - там что - ученические сочинения, писанные 10 ночей подряд? нет же. Поспокойней надо - "Вася, а вот твою тетрадь что-то не могу найти, ты точно сдавал? подойди на перемене, побеседуем с тобой по той теме, что в тетрадях, устно пока сдашь, а потом еще раз оба поищем - ты у себя дома, а я у себя в кабинете, должна же она найтись))". И оценочку чуток повыше - потому как вдруг она у вас за шкаф упала, а не у него дома за кровать. Будьте уверенней). Ничего же страшного. Обычный рабочий момент.
16.03.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:58 | Сообщение # 4 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Тетради с печатной основой (о которых разговор) - это перечень заданий, которые должны поделать все учащиеся класса). Воруется традиционно для списывания. Особенно. если в шкафу лежат тетрадки, уже проверенные учителем. Тут вся фишка в том, что записи при правильном выполнении заданий должны быть абсолютно одинаковые, вплоть до буковок. Списывать можно легко. Учитель не сможет сказать. что Вася списал у Пети, ибо все в печатных тетрадках одинаковое. Вывод: носить таки для проверки домой или прятать надежно. В учительскую, к примеру. И никогда не проверять , пока не сдали все. Детки специально ждут, когда будут розданы тетради первым сдавшим отличникам.
17.03.2014
|
|
|
| |
|