Как помочь подростку
|
|
Iamhappy8108 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 20:31 | Сообщение # 1 |
10 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Коллеги, помогите, пожалуйста, хорошим советом! Как вести себя учителю, если ученик внезапно потерял отца? Как ему помочь пережить это горе? И может ли вообще учитель, классный руководитель в этом ему помочь? Не могу спокойно на него смотреть, каждый раз сердце сжимается, хочется что-то сказать, сделать для него, дать ему понять, что мы рядом, что любим его, и в то же время страшно задеть, зацепить и сделать ещё больнее...
14.04.2014
|
|
|
| |
|
Bona-dea | Дата: Вторник, 15.04.2014, 18:14 | Сообщение # 2 |
Bona-dea
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: История, обществознание, МХК.
|
29 |
1 |
Offline |
|
Я не психолог. Смотря как ребенок себя ведет, возраст, какого пола, какая обстановка в семье. Можно просто вместе по молчать, или сказать что готова выслушать, организовать класс, психолог школьный может вам чего посоветует. Главное чтобы ребенок не замкнулся в себе, но и сильно жалостливо относится тоже не надо, а то будет ситуация например: прогулы школы начнутся, а ребенок будет бравировать тем что у него отец умер и типа ему тяжело. Но это пример! Все зависит от ребенка!
15.04.2014
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 16.04.2014, 12:09 | Сообщение # 3 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата Iamhappy8108 ( ) Не могу спокойно на него смотреть, каждый раз сердце сжимается, хочется что-то сказать, сделать для него, дать ему понять, что мы рядом, что любим его, Именно вот это нестандартное отношение (которое прекрасно чувствуется ребенком) може снова и снова напоминать ему о том, что произошло. Возможно, лучше его вообще не трогать. Относиться как обычно. В то же время максимально незаметно быть более внимательным к нему. В этих ситуациях только время помогает...
16.04.2014
|
|
|
| |
|
Sasha9282 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 19:24 | Сообщение # 4 |
Sasha9282
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальных классов
|
8 |
1 |
Offline |
|
Может сначала поговорить с мамой ребёнка.Думаю в её поддержке он больше всего нуждается.
30.06.2014
|
|
|
| |
|
Наталья3883 | Дата: Суббота, 31.01.2015, 17:23 | Сообщение # 5 |
7 |
0 |
Offline |
|
Согласна, это семейное горе и может, лишний раз ребенку не следует об этом напоминать а сделать все возможное чтоб отвлечь его.
31.01.2015
|
|
|
| |
|