Rosenrot1183 | Дата: Среда, 18.03.2015, 09:22 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Я студент, не могу самостоятельно разобраться в этих терминологиях, прошу вашей помощи... Непонятен термин "негативное поощрение", в интернете нашла только этот пример:
Негативное поощрение устраняет аверсивный стимул.
Например, учитель задерживает после уроков всех учеников, создавая им дискомфорт и причиняя неприятность. После этого он избавляет от наказания тех, кто демонстрирует ожидаемое поведение.
Не очень понятно, что в этом примере является наказанием и какое поведение оно провоцирует или не провоцирует в дальнейшем?
Также "позитивное наказание". Правильно ли я понимаю, что это может звучать примерно так "Так как ты плохо себя вел, то уберись в своей комнате"??
Заранее спасибо за помощь.
18.03.2015
|
|
|
| |
|
КлаваХелеоХоон | Дата: Суббота, 08.07.2017, 06:45 | Сообщение # 2 |
164 |
1 |
Offline |
|
Позитивное наказание - это собственно действие в ответ: нашалил малыш - его ставят в угол (воспитатель внес нечто в его судьбу), школьник списал - ему ставят двойку, то есть что-то добавляют. Негативное наказание - это "отбирание" желаемого, подопечного чего-то лишают: будешь шалить - не пойдешь в зоопарк, будешь списывать - не аттестую тебя по предмету (то есть ребенок не получит что-т неприятное, а будет лишен чего-то приятного).
08.07.2017
|
|
|
| |
|
Ira1243 | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 20:08 | Сообщение # 3 |
Ira1243
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Поощрение это награда за что. Если ты сделал какую-то работу, если ближе, то выполнил ДЗ по математике и результат уже какой раз негативный. В результате преподаватель предоставляет негативное поощрение, которое должно мотивировать ученика на лучший результат.
28.08.2017
|
|
|
| |
|