Требуется помощь
|
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 15:51 | Сообщение # 16 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Наши предметники еще и между корпусами бегают.... Бедняги... Электронный журнал велся так:на 200 учителей 5 компьютеров в учительской. В конце четверти даже списки очередности составляли (и на выходные в том числе). Сейчас в каждом кабинете есть комп и выход в эл. журнал, за что отдельное спасибо руководству. Только не может же быть все просто, поэтому выключают сервер в 16.40 (рабочий день у человека заканчивается), а у меня дети уходят в 16.30))) Уйти разумно будет, только не оказалось бы еще хуже на новом месте)))
26.04.2015
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 16:39 | Сообщение # 17 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Alesya-dv, 200 учителей? У вас там рассадник? Алеся, забыла, где Вы работаете. Что так много то?
26.04.2015
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 20:52 | Сообщение # 18 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Микрорайон большой))) В школе 2 корпуса, учеников больше 2 000. Вторых 8 классов по 30 человек в среднем.Первых 9 будет...
26.04.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 11:02 | Сообщение # 19 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Автор, вас выживают с вашей должности. Я бы сменила место работы.
27.04.2015
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 16:56 | Сообщение # 20 |
R_Natalya
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: Учитель
|
220 |
3 |
Offline |
|
Ой, какой кошмар ! Срочно, срочно уходить, бежать без оглядки ! Поверьте, есть такие школы, которые дорожат молодыми специалистами ! Я в такой работаю. Какая комфортная атмосфера ! Аж работать хочется не смотря на скромную зар. плату...
27.04.2015
|
|
|
| |
|
Карусель2394 | Дата: Четверг, 14.05.2015, 19:02 | Сообщение # 21 |
Карусель2394
Ранг: Студент (?)
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) Только не может же быть все просто, поэтому выключают сервер в 16.40 (рабочий день у человека заканчивается), а у меня дети уходят в 16.30))) обалдеть же! а почему не потребовали работу сервера круглосуточно? даже в голове не укладывается, что администрация так себя ведёт.
14.05.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 03.07.2015, 19:49 | Сообщение # 22 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
elenaDm1327, интересно - как-то разрешилась Ваша проблема? Если Вы не сменили место работы, то есть несколько мыслей по этому поводу: 1. Попробуйте обратиться к директору официально, но для разговора приготовьте аргументы. 2. Боюсь спросить , у Вас в школе ещё есть профком. 3. Если я правильно поняла ,Вы молодой специалист. Вы обладаете некоторыми правами, в том числе можете обратиться за помощью разрешить эту ситуацию в РОНО 4. Догадываюсь, Вам страшно, но за себя надо бороться даже с самодурами - завучами 5. Особо приставучим хозяевам кабинетов ( которые ругают Вас за чёрточки-штрихи) предлагаю устроить следующее: перед уроком проверить состояние парт, не заводить учеников, а потом пригласить хозяйку и завуча и и указать на все чётрочки-штрихи.
Да это "война" , думаю месяца через два всё наладится, но это... если у Вас твёрдое желание работать в этой школе
03.07.2015
|
|
|
| |
|
ПСВ0877 | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:56 | Сообщение # 23 |
ПСВ0877
Ранг: Студент (?)
|
142 |
8 |
Offline |
|
А я ушла в другую школу по этой причине. На новом месте сразу кабинет дали и оборудование... Первое время кайфовала просто. Сейчас привыкла...теперь уже кое-что другое не нравится
22.11.2015
|
|
|
| |
|
Клепа8750 | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 18:28 | Сообщение # 24 |
285 |
4 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) А если сформировать и залить файл? Разве что за счет подышать... Все остальное меня более чем устраивает. Разве что невозможность попысать напрягает. Теперь я еще больше начинаю любить и уважать своего завуча, ныне - замдиректора, и нынешнего диспетчера. Когда у меня не было своего кабинета, занятия были в один день в одном кабинете, или в соседних. Хозяева кабинетов, как правило, предлагали хотя бы полку в шкафу или ящик в учительском столе. Теперь у меня свой кабинет, но когда мой молодой коллега бегал по чужим (и моему), я ему выделила часть шкафа. Верно, не я одна - уже полгода, как он оттуда выселился. Но у меня не просто тетради - железо, инструмент. Кстати, дорогой.
И морд...., пардон, носом меня в черточки не тыкали... Люблю своих коллег!
И все-таки... Почему нельзя составить расписание без таких накладок? Ведь в школе сравнительно немного специализированных классов, много предметов, удельный вес которых во всех классах очень велик: русский и литература, математика. Ну, хоть учебники и наглядные пособия не таскать? Почему нельзя сделать кабинеты, исходя из того, что там будут преподавать по очереди, например, географию и биологию? И, если не получается по очереди, то ставить второго преподавателя в класс рядом?
Если я пишу глупости, объясните
23.11.2015
Сообщение отредактировал Клепа8750 - Понедельник, 23.11.2015, 23:45
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 21:05 | Сообщение # 25 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
Цитата Клепа8750 ( ) Почему нельзя составить расписание без таких накладок?
гхм...
тут комплекс факторов. Наверное, можно составить такое идеальное расписание в школе, где много (очень много кабинетов) и учителей...
на практике все выглядит примерно так: (на основе личного опыта) кабинетов мало. Расставить по принципу "каждому учителю - кабинет" невозможно. Дальше начинается чехарда: нельзя ставить уроки учителю русского на втором этаже, потому что она - пожилой человек и отказывается подниматься по лестнице выше первого этажа. Значит, она будет сидеть только на первом. Следовательно, когда она будет вести русский в кабинете химии (только он на первом этаже), химия будет на втором этаже в кабинете ин яз. так как учитель иностранного - единственный, кого можно без скандала передвинуть в другой кабинет. ИН яз будет в кабинете географии, а география переедет в кабинет математики (но тут выясняется, что кабинет математики свободен только два первых урока, потому что у математика сегодня контрольная на 3 и 4 уроках и он отказывается писать ее в другом кабинете, угрожая пожаловаться "куда надо"). Значит, после второго урока география переезжает в кабинет биологии, а биолог может провести уроки в актовом зале... А еще есть учитель физики, который требует, чтобы у него расписание было без "окон", значит, ему надо выставить все 6 уроков подряд, что невозможно, не сдвинув остальные предметы. А если мы историю с 5 урока перенесем на 3, то в это время нет свободного кабинета...ну, ладно, историк может провести урок в библиотеке...потому что в кабинете истории в это время урок русского...
(в школе, где я работал совсем недавно, уроки проводились во всех помещениях: в буфете, в актовом зале, в библиотеке)
23.11.2015
|
|
|
| |
|