Идеальный учитель
|
|
Bumbox | Дата: Четверг, 16.07.2015, 23:05 | Сообщение # 91 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) создать образ ИДЕАЛЬНОГО УЧИТЕЛЯ,такого учителя ,который бы устраивал и детвору, и их родителей,и администрацию...
ой, это элементарно
идеальный учитель готов работать с нагрузкой 40 часов в неделю + тащит классное руководство. никогда не жалуется, не уходит на больничный (вообще, не болеет) у него всегда заполнен бумажный и электронный журнал, подготовлены все отчеты/планы на уроках всегда интересно, но при этом железная дисциплина дети легко и быстро осваивают материал и учатся только на 4 и 5 он с удовольствием жертвует единственным выходным, чтобы прибежать на работу и навести порядок в кабинете или сопровождать детей на экскурсию/олимпиаду он не любит уходить в отпуск и бегает за директором с просьбой: ну, давайте я останусь на работе. Мне дома все равно делать нечего. Давайте я вам крышу покрашу, всю сантехнику в туалете заменю
вот таким будут довольны абсолютно все
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 16.07.2015, 23:18 | Сообщение # 92 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Bumbox ( ) вот таким будут довольны абсолютно все Ни-ни! Забыли деликатные проблемы по женской или мужской части!
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 17.07.2015, 06:06 | Сообщение # 93 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Короче, потерялась я в догадках. Но ощущение неестественности этого действа меня не покидает. Наверное частично это был порыв, т.к. я прощалась с единомышленниками, друзьями , родными людьми.... чуть-чуть На выпускной пойти все не могли - дорогое удовольствие : и ребёнок , и родители. Но только частично. Всей работы здесь не опишешь: как, какие, сколько проблем мы решали сообща. Знаю ,что многим это не понравится , поэтому этим ограничусь. Цитата elena57 ( ) Если это был продуманный ход по укреплению имиджа самой классной классной, то финальная точка получилась очень отчётливой. Врезалась в память. Поверьте, в школе об этом никто не знает, я свою работу не анонсирую и не афиширую, и уж точно никому не доказываю ничего, просто я так работаю. Хотя знаю коллег,которых стиль моего классного руководства и роботы учителем ..."бесит"...слегка ...
Добавлено (17.07.2015, 05:59) --------------------------------------------- Цитата Bumbox ( ) идеальный учитель готов работать с нагрузкой 40 часов в неделю + тащит классное руководство. никогда не жалуется, не уходит на больничный (вообще, не болеет) у него всегда заполнен бумажный и электронный журнал, подготовлены все отчеты/планы на уроках всегда интересно, но при этом железная дисциплина дети легко и быстро осваивают материал и учатся только на 4 и 5 он с удовольствием жертвует единственным выходным, чтобы прибежать на работу и навести порядок в кабинете или сопровождать детей на экскурсию/олимпиаду он не любит уходить в отпуск и бегает за директором с просьбой: ну, давайте я останусь на работе. Мне дома все равно делать нечего. Давайте я вам крышу покрашу, всю сантехнику в туалете заменю
Можно на себя примерить ?
Итак: Цитата Bumbox ( ) идеальный учитель готов работать с нагрузкой 40 часов в неделю + тащит классное руководство. никогда не жалуется, не уходит на больничный (вообще, не болеет) да, только нагрузка 30 ...., не ухожу....но иногда болею
Цитата Bumbox ( ) у него всегда заполнен бумажный и электронный журнал, подготовлены все отчеты/планы электронных журналов нет, в остальном грешна, занимаюсь этим в последнюю очередь...
Цитата Bumbox ( ) 1. на уроках всегда интересно, 2. но при этом железная дисциплина
2 -точно,1 -судить не мне (детям) , но очень стараюсь
Цитата Bumbox ( ) дети легко и быстро осваивают материал и учатся только на 4 и 5
увы , встречаются и 1,2,3 ( по нашим меркам это 1-6)
Цитата Bumbox ( ) он с удовольствием жертвует единственным выходным, чтобы прибежать на работу и навести порядок в кабинете или сопровождать детей на экскурсию/олимпиаду
без удовольствия, но оооооооооччень часто, надо же журналы, документы, отчёты когда - то писать/заполнять... ну, и экскурсии/ олимпиады - это святое! Добавлю - физические турниры, тогда с 8.00 и до упора!
Цитата Bumbox ( ) он не любит уходить в отпуск и бегает за директором с просьбой: ну, давайте я останусь на работе. Мне дома все равно делать нечего. Давайте я вам крышу покрашу, всю сантехнику в туалете заменю
Сейчас в отпуске, за директором не бегаю, крышу, туалеты не ремонтирую, с меня хватает электрооборудования ( микрофоны, "усилки", колонки, принтеры и т.д.) Порядок в кабинете очень люблю и поддерживаю.
Нет, далеко не идеальна , увы!
Ох, повеселили с утра!
Добавлено (17.07.2015, 06:06) --------------------------------------------- Цитата Bumbox ( ) вот таким будут довольны абсолютно все Возможно-возможно,только вот некоторые коллеги... дуются -дуются , ну да ладно , за лето сдуются
17.07.2015
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Пятница, 17.07.2015, 06:29
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 17.07.2015, 08:27 | Сообщение # 94 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Nadegda-vera, с интересом и благодарностью рассмотрел Ваш замечательный портрет. Картина маслом!
17.07.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 17.07.2015, 09:08 | Сообщение # 95 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Ромашка27, это элементарная тактичность. В слово "уважать" я вкладываю несколько иной смысл. эт я под впечатлением от общения со своими прорабами написала))) У нас тут сдача объекта вчера была....Добавлено (17.07.2015, 09:06) ---------------------------------------------
Цитата Bumbox ( ) идеальный учитель готов работать с нагрузкой 40 часов в неделю + тащит классное руководство. никогда не жалуется, не уходит на больничный (вообще, не болеет) у него всегда заполнен бумажный и электронный журнал, подготовлены все отчеты/планы на уроках всегда интересно, но при этом железная дисциплина дети легко и быстро осваивают материал и учатся только на 4 и 5 он с удовольствием жертвует единственным выходным, чтобы прибежать на работу и навести порядок в кабинете или сопровождать детей на экскурсию/олимпиаду он не любит уходить в отпуск и бегает за директором с просьбой: ну, давайте я останусь на работе. Мне дома все равно делать нечего. Давайте я вам крышу покрашу, всю сантехнику в туалете заменю По ходу автор поста - директор)))Добавлено (17.07.2015, 09:08) ---------------------------------------------
Цитата Nadegda-vera ( ) Можно на себя примерить ? я все ждала, КОГДА начнется восхваление себя любимой?) Дождалась!
17.07.2015
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Пятница, 17.07.2015, 09:33 | Сообщение # 96 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Можно на себя примерить ? А стоит ли? Вдруг тесноват костюмчик?
Цитата Nadegda-vera ( ) Нет, далеко не идеальна , увы! Что и требовалось доказать. Каждому своё.
17.07.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Пятница, 17.07.2015, 09:49 | Сообщение # 97 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) По ходу автор поста - директор))) Давно у меня было такое мнение.
17.07.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 17.07.2015, 11:16 | Сообщение # 98 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) эт я под впечатлением от общения со своими прорабами написала))) У нас тут сдача объекта вчера была.... С тактичностью у прорабов, видать, не задалось...
17.07.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 18.07.2015, 10:40 | Сообщение # 99 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Хорошо, давайте рассуждать от обратного. Из вышеизложенного в этой и остальных темах напрашивается следующее: Учителю должно быть всё - равно: -какова успеваемость детей, т.к. кто хочет тот учится, а остальные это проблема родителей, а если они(родители) будут возмущаться можно в разных ( от сравнительно мягкой до достаточно жёсткой) формах указать им на дверь, т.к.учитель сам решает как кого учить. -кто и как ходит в школу на уроки (каждый имеет право на самовыражение, и всё равко как оно будет проявляться) -что творится в коридорах па переменах ( это забота директора, что б не расслаблялся за счёт учителей) -писать планы ( программы ) как КТ, так и ВР не нужно,ещё чего , пришел, отчитал тему, журнал заполнил, двойки - пятёрки в дневники выставил и всё. С чувством выполненого долга пошёл домой.
Скажите честно, кто из Вас хотел бы таких учителей своим детям?
18.07.2015
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Суббота, 18.07.2015, 14:54
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 18.07.2015, 22:43 | Сообщение # 100 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Nadegda-vera, можно рассуждать в прямом направлении, можно от обратного. Но нужно именно рассуждать, выстраивать логические цепочки взаимосвязанных утверждений. Из анализа сообщений в этой теме и соседних и близких к ней по содержанию невозможно сделать ни один из тех выводов, какие предложены Вами в сообщении 99. Есть определенные разногласия, никто с этим не спорит. Но нет такого маразматически безразличного отношения к школе, какое Вы широкими мазками обрисовали немного выше. Для написанного Вами у меня есть только одно слово - инсинауции. Если бы Вы отнесли написанное в сообщении 99 только и персонально ко мне и подчеркнули это, я бы с легкостью принял Ваши слова. Нет, даже ко мне они не имеют ни малейшего отношения, но я бы проглотил бы всё это. Но персонификации нет, а есть размазанная на всех куча дерьма. В этой ситуации я и говорю то, что сейчас говорю.
18.07.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 18.07.2015, 23:12 | Сообщение # 101 |
7235 |
285 |
Offline |
|
В моем представлении хороший учитель хорошо знает свой предмет и увлечен им, умеет донести знания до учеников, заинтересовать их изучаемым предметом/наукой. При этом учитель - интересный человек, личность, незатюканный и не загнанная лошадь.
18.07.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 18.07.2015, 23:21 | Сообщение # 102 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, возможно я не права, но мне кажется , что хороший учитель тот учитель, который любит свою работу. Высокопарно, да, но хорошо работать в современных реалиях можно только из любви к своей работе.
18.07.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 18.07.2015, 23:42 | Сообщение # 103 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) но хорошо работать в современных реалиях можно только из любви к своей работе. Что за реалии? Любить свою работу - это пусть необходимое (но, на мой взгляд, не необходимое), но ведь явно не достаточное условие? Есть тысячи людей, не любящих свою работу или охладевшие к ней (и среди них учителя), но при этом они ее хорошо выполняют.
18.07.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:22 | Сообщение # 104 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Что за реалии? Любить свою работу - это пусть необходимое (но, на мой взгляд, не необходимое), но ведь явно не достаточное условие? Вы правы на 100%. Только любить мало, конечно же надо ещё и уметь. Реалии - это я о мизерной оплате очень нелёгкого труда. Но , если человек любит свою работу, он приложит максимум усилий ,что бы всему научиться.
19.07.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:36 | Сообщение # 105 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Мизерная зарплата особой роли не играет. Угнетает только то унижение, которое выстроено установкой важности в виде зарплаты, этого труда. Работа как выполнялась, так и выполняется независимо от зарплаты. Это придуманное, что "каждый работает так, как ему платят". Быстрее человек сам поменяет место работы, если считает, что зарплата не соответствует труду. Плохо работают и те, кто много зарабатывает. Это в характере и возможностях.
19.07.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Понедельник, 20.07.2015, 10:26
|
|
|
| |
|