Что делать?
|
|
Клепа8750 | Дата: Четверг, 28.07.2016, 22:13 | Сообщение # 76 |
285 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Думаете, только две? Неуютно... А кто же третьим будет?
28.07.2016
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Четверг, 28.07.2016, 22:47 | Сообщение # 77 |
Беларусь
Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
|
200 |
9 |
Offline |
|
А третья - десятая меня не волнуют. Зачем они мне, чужие. Для меня родные Белоруссия и Россия.
28.07.2016
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 29.07.2016, 06:18 | Сообщение # 78 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Клепа8750 ( ) А кто же третьим будет? Про нас забыли?!
Модераторы! Пожалуйста , включите кнопку "СПАСИБО"
29.07.2016
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Пятница, 29.07.2016, 06:22
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 10:45 | Сообщение # 79 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Беларусь ( ) все знают лучше милиционеров, как ловить бандитов, знают лучше врачей, как лечить и родители знают лучше учителей, как правильно учить детей. Если так происходит, то возможно тому есть причины? Например, недоверие к профессионализму и качеству работы милиционеров, врачей и учителей.
29.07.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 29.07.2016, 10:57 | Сообщение # 80 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Модераторы! Пожалуйста , включите кнопку "СПАСИБО" Кнопка работает. Возможно, в Вашем браузере отключены какие-то возможности. Я использую яндекс.браузер, у меня работает.
29.07.2016
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Пятница, 29.07.2016, 13:53 | Сообщение # 81 |
Беларусь
|
200 |
9 |
Offline |
|
Все плохие случаи печальны и поэтому запоминаются. Но ведь хороших милиционеров , врачей и учителей больше. К мы всё время по телевизору и в прессе читаем о плохом. Это плохое навязчиво, красиво оформлено и запоминается (аж мурашки по коже), а хорошее как-то уходит в тень. Сам из школы, поэтому буду про школу. 44 года назад получил школьный аттестат, но до сих пор с благодарностью вспоминаю, как и остальные одноклассники, свою классную руководительницу (недавно поздравляли её с юбилеем) и многих других учителей. Но как часто в газетах и по телевизору рассказывают о ТАКИХ УЧИТЕЛЯХ? Гораздо чаще о поборах (забывая о нищете школы), о том как какая-то учительница переспала с учеником, о том, как гадкая учительница ударила подонка указкой по заднице (теперь вся страна возмущена до кипения её зверством. А подонок, которому все сочувствуют как бедненькой жертве озверевшей учительницы, с улыбочкой упоенно издевается над другими учителями) и т.д. и т.п. Вот и создан образ школы, как чего-то черного, мрачного и детоккалечащее. Из-за этого некоторые родители при любом случае строгости со стороны учителя воспринимают это чуть-ли не уголовным преступлением и с упоением начинают пинать учителя и администрацию школы. Не говорю, что все учителя идеальны, всякие бывают. Но посмотрите внимательнее на своих коллег, ведь среди них большинство замечательных людей и прекрасных специалистов. Мне кажется пришло время самим учителям начинать говорить о школе и учителях хорошее. Это можно сделать на школьном сайте, можно поместить заметку в газете (откажут в одной, есть другие которые согласятся) и т.д. Простите повторюсь, примеров замечательных учителей множество. Если мы сами о школе и учителях хорошо не скажем, то кто сегодня это сделает?
29.07.2016
Сообщение отредактировал Беларусь - Пятница, 29.07.2016, 13:59
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 14:11 | Сообщение # 82 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Беларусь ( ) К мы всё время по телевизору и в прессе читаем о плохом Если бы всё плохое было только в телевизоре и прессе! К сожалению очень много негативного опыта как у меня самой, так и у близких людей.
Цитата Беларусь ( ) Простите повторюсь, примеров замечательных учителей множество. Никто не говорит что все плохие, но то что уровень профессионализма падает во всех сферах нашей жизни, увы так. Просто работа учителей, врачей и милиции (полиции) больше на виду и влияния на жизнь общества они имеют больше, чем например, бухгалтер.
29.07.2016
Сообщение отредактировал Мирра111 - Пятница, 29.07.2016, 14:12
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Пятница, 29.07.2016, 14:27 | Сообщение # 83 |
Беларусь
|
200 |
9 |
Offline |
|
Простите Наталья, но так надоели теле и газетные разговоры про школьную гниль и плесень. Чего-то хорошего хочется! Очень сильно хочется почаще слышать и видеть хорошее о школе и учителях!
29.07.2016
Сообщение отредактировал Беларусь - Пятница, 29.07.2016, 14:31
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 14:35 | Сообщение # 84 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Беларусь ( ) Очень сильно хочется услышать и увидеть про хорошее о школе и учителях! У нас в этом году вот такое хорошее случилось:
Только не знаю насколько в этом "вина" школы.
29.07.2016
|
|
|
| |
|
Ромашка8873 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 16:30 | Сообщение # 85 |
21 |
1 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Очень сильно хочется услышать и увидеть про хорошее о школе и учителях! Простите, я создала эту тему не с целью кого-то обличить, на мой взгляд, проблемы в школе возникают в основном потому, что каждое звено не работает: - государство должно нормально финансировать школы, платить учителям достойные зарплаты (в регионах), а не переваливать на школу, которая вынуждена обращаться к родителям; - администрация школы должна заниматься организацией образовательного процесса, а не спихивать на родителей и учителей свои обязанности (я про отдельные школы); - родители должны заниматься в первую очередь воспитанием своих детей, а не школа (тут тоже про некоторых родителей); - учителя должны учить детей (пусть даже "учить учиться" по фгос), так как родители не являются профессионалами в этой области (и здесь я снова пишу не о всех, а лишь о некоторых учителях).Добавлено (29.07.2016, 16:30) ---------------------------------------------
Цитата Клепа8750 ( ) Да, кстати о "подарках и поборах" на первом собрании. Да, на собрании нас предупредили, чтобы готовились - первые взносы в августе, надо подготовить классы к новому учебному году. Ничего тут ужасного не вижу, спасибо, что предупреждают заранее. Про подарки обсуждения между родителями (у некоторых есть информация от других родителей, кто уже в школе, у кого-то старшие дети в этой школе) - если некоторые учителя не стесняются себе что-то заказывать, это уже проблема учителя, странно ему рассчитывать в таком случае на конфиденциальность.
29.07.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 29.07.2016, 18:44 | Сообщение # 86 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Замечание модератора:
О том, почему в России все знают как нужно лечить/учить и работать полицейским, отдельная тема здесь: http://pedsovet.su/forum/77-10646-1
29.07.2016
|
|
|
| |
|