Что делать?
|
|
atschool | Дата: Суббота, 23.07.2016, 18:49 | Сообщение # 61 |
atschool
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
257 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
у меня была другая ситуация: не смогла вовремя записать к хорошей учительнице, попали к молоденькой. (хочу сказать, что дочь вообще не ходила в садик, т.к. я была в декретном отпуске, читала сказки, пела песни, внушила уважение к школе, но мало разговаривала с ней на русском (была пожилая свекровь, которая вообще не понимала русский язык и мне неудобно было рядом с ней говорить на языке, который она не знала). И что вы думаете?! Молодая учительница оказалось отличной УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ (с большой буквы!) Дочка училась лучше тех, кто ходил в садик! По семейным обстоятельствам мы через год переехали и она закончила учебу в отличной школе с еще одной замечательной учительницей, причем, "отлично". Мне кажется, что у ребенка надо воспитывать интерес к процессу и результату учебы.
23.07.2016
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 08:32 | Сообщение # 62 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Ромашка8873 ( ) Я не знаю, работаете ли вы в школе - уже 33 года...
Цитата Ромашка8873 ( ) задумайтесь о том, что сейчас кризис, у многих родителей ухудшилось материальное положение, поэтому теперь родители заранее выясняют суммы поборов, подарков (вот откуда у меня информация). Интересно... Вы собрались на ПЕРВОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ , что бы выяснить сумму ПОБОРОВ И ПОДАРКОВ?! И ЭТО ТО У МОЛОДОГО СПЕЦИАЛИСТА?! А БОЛЬШЕ ВАС НИЧЕГО НА ПЕРВОМ СОБРАНИИ НЕ ИНТЕРЕСОВАЛО?!
Цитата Ромашка8873 ( ) при этом думаю
перечитала... не надо... школа, молодой педагог и уж тем более другие дети(точнее их родители) сами о себе подумают
Цитата Ромашка8873 ( ) значит так вот они отличились в саду, поставьте себя на место этих родителей - вряд ли бы вам понравилось, если бы, к примеру, вашего ребенка регулярно избивали. Не хочу! И никогда не делаю этого! И Вам не советую! Я с детьми знакомлюсь по факту общения.
Чуть-чуть из опыта: у меня сейчас 5-тачки, (точнее в 6 перешли) есть мальчик в классе активный и бедовый... так вот с начала прошлого года ( с момента начала общения с этим классом) жаловались на него все. на собрании прямо задала вопрос :"Чего вы добиваетесь?", ответ:"Чтобы его убрать!" и понеслось :"А вы знаете какой он в садике "бешеный был"! и т.д., и т.п. Послушала-послушала и ответила дорогим родителям: "Убирать не будем, но за ситуацией пристально понаблюдаю!" и на этом поставила точку...и наблюдала год... Нормальный мальчишка...ни хуже ,ни лучше других... да, не маменькин сынок, всё ему надо, в обиду себя не даёт,хорошо рисует ( как оказалось! За 4 года садика и 4 года началки об этом никто на знал!!!) Выполняет любую физическую ( посильную) работу, к которой многие ребята ещё не приучены родителями ... Симпатичный... Девочки хотят видеть в своём окружении, а они ему "на фиг" ( постите!) не нужны, как известно девочки взрослеют раньше... вот в отместку они о нем гадости дома рассказывают, родители пришли жаловаться... вызвала обоих... попросила рассказать как дело было ... мама девочки потом извинялась перед мальчишкой ...
А родителям на следующем собрании предложила впредь обсуждать поведение, промахи и успехи ТОЛЬКО своих детей!
Как показывает опыт: Там где (ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ) активно вмешиваются родители в процессы, в которых разбираются по принципу "одна баба сказала..." добра не будет!
Хотите помочь учителю: не мешайте ей начать спокойно учебный год и ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ деятельность!Не оскорбляйте её (, ещё не начавшую работать,) на весь мир ( сайт читают... и не только мы с Вами) информацией о ПОБОРАХ И ПОДАРКАХ! А вдруг она тоже в "Педсовете.су"? Сидит готовится к ПЕРВОМУ РАБОЧЕМУ ДНЮ, к празднику красивому для деток... и натыкается на Ваши откровения... Вы лучше об этом подумайте...
24.07.2016
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Воскресенье, 24.07.2016, 09:02
|
|
|
| |
|
Ромашка8873 | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 12:33 | Сообщение # 63 |
21 |
1 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Интересно... Вы собрались на ПЕРВОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ , что бы выяснить сумму ПОБОРОВ И ПОДАРКОВ?! И ЭТО ТО У МОЛОДОГО СПЕЦИАЛИСТА?! А БОЛЬШЕ ВАС НИЧЕГО НА ПЕРВОМ СОБРАНИИ НЕ ИНТЕРЕСОВАЛО?!
Из моего текста ясно следует, что это было общее собрание, где объявили о распределении детей по классам.
Цитата Nadegda-vera ( ) перечитала... не надо... школа, молодой педагог и уж тем более другие дети(точнее их родители) сами о себе подумают
Вы полностью проигнорировали такой важный момент - учителя сами повели себя непрофессионально, выказав неуважение к психологу (так как ее мнение было полностью проигнорировано), а также к молодому коллеге (она в "знакомстве" с детьми не участвовала). Педагог, должен быть нравственным примером, а здесь сами учителя продемонстрировали родителям внутриколлективные дрязги, дедовщину. У вас априори во всем виноват родитель, что крайне печально.Добавлено (24.07.2016, 12:33) ---------------------------------------------
Цитата Nadegda-vera ( ) есть мальчик в классе активный и бедовый.. А представьте, что таких трое..
24.07.2016
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 13:03 | Сообщение # 64 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Зачем вести ребёнка в такую плохую школу?! Даже в самой плохой школе есть самые хорошие учителя. Особенно учителя началки. Их труд на виду. Школа не показатель. Показатель - отзывы родителей. Отремонтированная школа - показатель сбора денег и задействовании педагогов и родителей ------------ Когда-то ко мне (у меня был 5 класс) подошла учительница началки с предложением рассказать об учащихся, их способностях и особенностях. На что я ответила: "Мне этого не надо. Мы начнем с чистого листа" и детям сказала:"У вас есть шанс учиться на пятерки, даже если вы раньше учились довольно слабо. Потому, что я не знаю как вы учились раньше. Так что будем пробовать "
24.07.2016
Сообщение отредактировал Popugayka - Воскресенье, 24.07.2016, 13:04
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 07:29 | Сообщение # 65 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Popugayka, согласна полностью!
Добавлено (25.07.2016, 06:28) ---------------------------------------------
Цитата Ромашка8873 ( ) , что это было общее собрание, ну да,ну да....на ПЕРВОМ общем родительском собрании речь шла о ПОБОРАХ И ПОДАРКАХ... интересно как это выглядело(?)...вам ( родителям) учителя заказы делали(?)...а больше ведь поговорить не о чём было(?) ...они у вас ,что идиоты?!
Цитата Ромашка8873 ( ) Вы полностью проигнорировали такой важный момент - учителя сами повели себя непрофессионально, выказав неуважение к психологу ...профессионализм проявляется в умении научать детей!
Цитата Ромашка8873 ( ) (так как ее мнение было полностью проигнорировано) Да будет Вам известно: мнение психолога (ВО ВРЕМЯ набора в школу) - это рекомендация и она не обязательна к исполнению...
Цитата Ромашка8873 ( ) а также к молодому коллеге (она в "знакомстве" с детьми не участвовала). в то время когда у вас шёл набор ,школа (ВОЗМОЖНО) вообще ещё не знала этого педагога( судя по всему эта нагрузка была выставлена на вакансию) и она в это время спокойно заканчивала ВУЗ
Цитата Ромашка8873 ( ) Педагог, должен быть нравственным примером, для кого, для детей(?) - так они (дети) его (педагога)ещё не знают... для Вас ( родителей)...а зачем, Вы же довольствуетесь сплетнями родителей...
Цитата Ромашка8873 ( ) а здесь сами учителя продемонстрировали родителям внутриколлективные дрязги, дедовщину. Вау! Наверное именно для этого они (непрофессиональные ) педагоги собрали вас на первом собрании....ну , чтобы понимали куда ведёте ребёнка...
Цитата Ромашка8873 ( ) У вас априори во всем виноват родитель, что крайне печально Да нет , это у Вас априори плохие учителя, администрация, даже молодой специалист по раздачу попала... У меня в классе родители ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ и мы ВМЕСТЕ думаем о том, как сделать учебу детей успешной и приятной...
Цитата Ромашка8873 ( ) А представьте, что таких трое.. Да, хоть все! Проблема не в детях...
Добавлено (25.07.2016, 07:29) --------------------------------------------- Вопрос темы:Что делать? Ответ ( на мой взгляд): Не усугубляйте проблему! Нанесёте вред собственному ребёнку... Предайтесь всецело отдыху своей семьи...
25.07.2016
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Понедельник, 25.07.2016, 06:35
|
|
|
| |
|
Ромашка8873 | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 14:11 | Сообщение # 66 |
21 |
1 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) ну да,ну да....на ПЕРВОМ общем родительском собрании речь шла о ПОБОРАХ И ПОДАРКАХ... интересно как это выглядело(?)...вам ( родителям) учителя заказы делали(?)...а больше ведь поговорить не о чём было(?) ...они у вас ,что идиоты?! Вам в голову не приходит, что есть открытые и закрытые обсуждения? Дальше бессмысленно комментировать, обвинили меня во всех смертных грехах, при этом сходу назвав коллег по профессии "идиотами". Заканчиваю с вами дискуссию, вам же советую ознакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка в вашей школе и с вашей должностной инструкцией, а также с трудовым законодательством и другими нормативно-правовыми документами.
25.07.2016
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 26.07.2016, 10:42 | Сообщение # 67 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Ромашка8873 ( ) Заканчиваю с вами дискуссию, вам же советую В таком случае, позволю себе и Вам дать несколько советов: 1.Сначала познакомьтесь ЛИЧНО с человеком ( независимо это ребёнок- будущий одноклассник Вашего ребёнка или взрослый, а потом рассуждайте об его особенностях : поведенческих (Цитата Ромашка8873 ( ) "психически ненормальными" , коррупционных (Цитата Ромашка8873 ( ) которая хочет, чтобы в ее классе были только знакомые ей дети, даже не столько дети, сколько родители, которые грубо говоря, заглядывали бы ей в рот, позиционирует себя экзаменатором, переложила обучение на родителей, ну и само собой бесконечные подарочки и заискивания весьма приветствуются ), профессиональных(Цитата Ромашка8873 ( ) учителя сами повели себя непрофессионально, выказав неуважение к психологу (так как ее мнение было полностью проигнорировано), а также к молодому коллеге (она в "знакомстве" с детьми не участвовала). Педагог, должен быть нравственным примером, а здесь сами учителя продемонстрировали родителям внутриколлективные дрязги, дедовщину. )
2. Сначала 1000 раз подумайте о последствиях
Цитата Ромашка8873 ( ) … в августе побеседовать еще раз с завучем, в вежливой форме, но жестко, указав на допущенные нарушения закона?
3. - Цитата Ромашка8873 ( ) Ребенок зачислен в школу, но все учителя отказываются его учить …
- Цитата Ромашка8873 ( ) Почему мы не идет в другую школу? Потому что классы в мае были уже закомплектованы во всех школах (плюс фактор прописки), да и в большинстве школ примерно такой же бардак. ..
- Цитата Ромашка8873 ( ) Конечно у меня есть документы и доказательства, но я никуда не жалуюсь, пока готовлюсь к разговору с завучем.
- Цитата Ромашка8873 ( ) куда скинули всех неугодных детей .
Это всё Ваши слова?
Так вот:
Чем больше вникаю в Ваши сообщения, тем больше убеждаюсь: не в ребёнке дело, ой, не в ребёнке… Остановитесь, ребёнок ещё учиться не начал, а благодаря Вашей ГИПЕРАКТИВНОСТИ… уже попал в эту когорту детей ( и это не смотря на то, что умный и смышленый ребёнок) и пожалейте собственного ребёнка ( не приносите его учёбу в жертву собственным амбициям…)
Искренне желаю удачи Вашему ребёнку! Теперь всё.
26.07.2016
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Вторник, 26.07.2016, 10:50
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Вторник, 26.07.2016, 19:52 | Сообщение # 68 |
514 |
5 |
Offline |
|
Ромашка8873, я тоже пришла в школу молодым специалистом в такой же класс. И были у меня дети с с больной психикой. и никто не помогал: ни родители, ни администрация, ни психолог. Но. Я очень много работала для того, чтобы дети не боялись этих гиперактивных ребят а они в свою очередь не проявляли агрессивность. Было тяжело. Очень. Как итог: мои дети умели дружить, мои дети помогали друг другу, не дразнили друг друга. Мои дети не дрались. Вообще. Ученики опытных учителей в моей параллели лупили друг друга все 4 года. Я это к тому веду, что молодой специалист - не всегда плохо. Возможно, Вашим детям с ней будет хорошо. Особенно, если вы, родители, будете ей помогать. Вам дали правильный советы. Прислушайтесь.
26.07.2016
|
|
|
| |
|
Ромашка8873 | Дата: Среда, 27.07.2016, 11:39 | Сообщение # 69 |
21 |
1 |
Offline |
|
Цитата Татьяна1011 ( ) Я это к тому веду, что молодой специалист - не всегда плохо. Возможно, Вашим детям с ней будет хорошо. Я в самом начале ответила, что допускаю положительный исход - большинство моих собеседников это игнорирует. Согласитесь, что задача администрации школы - организовать все так, чтобы шансов на успех у молодого специалиста было больше. Уж не говоря о том, что школа должна работать в рамках правового поля, тогда бы не было подобных проблем.Добавлено (27.07.2016, 11:39) ---------------------------------------------
Цитата Popugayka ( ) Отремонтированная школа - показатель сбора денег и задействовании педагогов и родителей У нас в городе нет школ без поборов (официальных и/или неофициальных), есть школы с огромными поборами и в крайне запущенном состоянии. Та же ситуация с садами. Так что мы, родители, радуемся, когда средства идут на заявленные нужды.
27.07.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 27.07.2016, 11:50 | Сообщение # 70 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Ромашка8873 ( ) Уж не говоря о том, что школа должна работать в рамках правового поля, тогда бы не было подобных проблем. Но Вы ж тоже игнорируете, когда говорят в один голос: нет там особо никаких нарушений в области правового поля. Ну, может, кроме собеседований, но и их статусе мы ничего не знаем.
Цитата Ромашка8873 ( ) задача администрации школы - организовать все так, чтобы шансов на успех у молодого специалиста было больше Это в идеале. Но увы, мир - не идеален.
27.07.2016
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Среда, 27.07.2016, 20:15 | Сообщение # 71 |
514 |
5 |
Offline |
|
Цитата Ромашка8873 ( ) Согласитесь, что задача администрации школы - организовать все так, чтобы шансов на успех у молодого специалиста было больше. Только никто этого не делает.
27.07.2016
|
|
|
| |
|
Клепа8750 | Дата: Четверг, 28.07.2016, 07:54 | Сообщение # 72 |
285 |
4 |
Offline |
|
И я добавлю. Мой старший сын пошел в школу, и меня очень волновало: как там сложится. Дело в том, что у него был негативный, травмирующий опыт. Год в логопедической группе детского сада, с опытной, с высшим образованием, воспитательницей. Маленькая группа, специальные развивающие занятия и прочее....Там было в том числе много детей по блату, а мы попали так - полон рот "фикции". Логопед хотела, как лучше. Но воспитательнице он явно не понравился, и в результате впервые появилось "не хочу в сад!". Хуже другое: он замкнулся, появилась агрессия, стал кричать по ночам. Фонетика улучшилась незначительно, зато появилось заикание. И пропал интерес к книгам, совсем, перестал не только пытаться читать, но и слушать. На следующий год мы пошли в обычную группу, к обычной воспитательнице. Сын успокоился, восстановился и за год занятий с логопедом в поликлинике всю дикцию выправили.
После этого года он пошел в в школу (7 лет ему не было), по программе 1-4. Один класс был после "прогимназии", 1-3, его брала опытнейшая учительница. Другой, тоже 1-3, оказался "блатной". Ну, а класс 1-4 ждал неизвестную учительницу. И дождался: девочка из педучилища, молоденькая и веселая. С мамой-учительницей, которая обожала свою работу и ждала от дочки детских сочинений - почитать. И класс оказался очень хороший. Мой ребенок, с жутким почерком и массой диких ошибок на письме, был в классе лучшим по математике и окружающему миру. Они все обожали свою учительницу и дружили всем классом.
А в двух других, "престижных" классах, А и Б, обстановка была тяжелой. Родители трепетали, заискивали, делали с детьми все-все задания. Наши мальчишки называли класс "Б" "классом стукачей". Я не представляю, что было бы с сыном, если бы я подсуетилась.
В 4 классе наша учительница их выпустила, и к ней выстроилась очередь родителей, желающих попасть в ее класс. Хоть никто особых условий ей не создавал, прямо скажем.
28.07.2016
Сообщение отредактировал Клепа8750 - Четверг, 28.07.2016, 07:55
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 28.07.2016, 08:07 | Сообщение # 73 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Ну почему не работает кнопка " Спасибо"!? Клепа8750, СПАСИБО!
28.07.2016
|
|
|
| |
|
Клепа8750 | Дата: Четверг, 28.07.2016, 08:39 | Сообщение # 74 |
285 |
4 |
Offline |
|
Да, кстати о "подарках и поборах" на первом собрании.
Может, я слегка не в теме, но, скорее всего, это было предложение родителям выбрать родительский комитет, собрать контакты родителей и договориться об определенной сумме, которую все вносят в "общий котел". Сдают-то деньги все не сразу, а какие-то траты могут понадобиться и с первых дней учебы, даже на День Знаний. Помню, мы всегда скидывались и покупали какой-то минимум канцтоваров (тетради, ручки, карандаши, ластики), материалы для труда, еще что-то. Потом из этого же "котла" берут деньги на экскурсии, да, и цветы на праздники и прочее. Обычно все траты прозрачны и подотчетны, принимают решения голосованием.
Но ведь собрание на то и собрание, чтобы все это выяснить и обговорить?
28.07.2016
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Четверг, 28.07.2016, 22:08 | Сообщение # 75 |
Беларусь
Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
|
200 |
9 |
Offline |
|
Уже как-то писал, что Россия и Белоруссия уникальные страны. В этих странах все знают лучше милиционеров, как ловить бандитов, знают лучше врачей, как лечить и родители знают лучше учителей, как правильно учить детей.
28.07.2016
Сообщение отредактировал Беларусь - Четверг, 28.07.2016, 22:11
|
|
|
| |
|