Отличие современных детей. В чём оно по-Вашему ?
|
|
Владос2266 | Дата: Вторник, 30.08.2016, 20:32 | Сообщение # 1 |
12 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Кто-то скажет, что они глупеют, другие считают поколение современных детей более умным и сострадательным.. И о явлении " Индиго" не на пустом месте же пишут.. дети разные, но есть тенденции. Ведь духовная реальность поколений различна, особенно, наверное теперь. Ваше мнение?
30.08.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Вторник, 30.08.2016, 21:39 | Сообщение # 2 |
577 |
11 |
Offline |
|
Отличие современных детей от кого? От насколько несовременных? В любом случае даже от предыдущего поколения их отличает почти поголовная компьютерная зависимость. А от еще более ранних поколений они отличаются заметно более хлипким здоровьем и потребительским отношением ко всему, в том числе и к родителям. Даже дети прошлого поколения (не говоря уже о поколении прапрабабушек) имели какие-то обязанности в семье, что-то делали по дому, как-то помогали старшим, сейчас же все больше детей вообще никак не задействованы в семейных проблемах и хлопотах, их только все обслуживают, а они воспринимают это как должное.
Цитата Владос2266 ( ) едь духовная реальность поколений различна, особенно, наверное теперь. Ваше мнение? Я, честно говоря, не знаю, что такое "духовная реальность", но наверное она действительно различна. Даже вышеупомянутых мною трех факторов дстаточно для того, чтобы было различно все, вся жизнь детская. Вспомню себя, мы совсем иначе жили. Придешь из школы, уроки сделаешь, идешь гулять, общались с друзьями, обсуждали что-то, потом еще в магазин сходишь за продуктами или еще как-то по дому поможешь, с младшими детьми сидели старшие. А сейчас что? Из школы пришел - за компьютер, и вот давай тыкаться там по играм да по соцсетям, они ведь даже гулять не хотят, их от компа не оторвать и ничего больше не надо в жизни.
30.08.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Среда, 31.08.2016, 09:59 | Сообщение # 3 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Есть хорошая книжка Жвалевского "Время всегда хорошее" где очень четко описаны различия. Сюжет прост: девочка из 2018 и мальчик из 1980 меняются местами. Где интересней играть - в компьютере или во дворе с друзьями, разговаривать проще в соцсетях или глядя в глаза собеседнику, почему ученикам так тяжелы устные задания и легки тестовые задания? вот бы в рамках внеклассного чтения в школах читали эту книжку , а потом с учениками обсуждали. Сын в свое время меня прям закидал вопросами " а что правда так у вас было ?"
И лично мои наблюдения - дети разучились радоваться всяким мелочам, теперь не нужно выстаивать огромные очереди, чтобы прокатиться на аттракционе или сходить в кино, конфета "Мишка на севере" уже не радует в новогодних подарках, а выпускных столько - что выпускной в 11 дети уже и не ждут.
31.08.2016
|
|
|
| |
|
Holden | Дата: Четверг, 22.09.2016, 22:46 | Сообщение # 4 |
Holden
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
0 |
Offline |
|
Дети стали намного хуже и это факт. В школах преподавать можно более-менее спокойно только в очень приличных лицеях, где дети мотивированы. Даже в кое-каких гимназиях моего города я знаю, что есть классы где приходится орать весь урок, дети неуправляемые и ничего не хотят.
22.09.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 22.09.2016, 23:14 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Holden ( ) Даже в кое-каких гимназиях моего города я знаю, что есть классы где приходится орать весь урок, дети неуправляемые и ничего не хотят. Возможно, если использовать другие методы работы, то детей удастся замотивировать.
22.09.2016
|
|
|
| |
|