Проблема с учителем физкультуры
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Среда, 02.11.2016, 10:56 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Ребенок по физической подготовке слабый (есть проблемы несерьезные со здоровьем - гастрит), но занимаемся помимо физкультуры борьбой. Тренер хвалит, говорит все получается, проблема только в беге. Зато на физкультуре постоянно ругают, как будто мой ребенок придирается к девочке (эта девочка многих детей по одиночке, так выставляет, старше всех в классе). Так вот, педагог по физкультуре, перед всем классом обозвал моего ребенка обманщицей, как будто она виновница и затейница ссоры с той девочкой, и всегда снижает за это оценку. Мама у девочки неблагополучная, говорить смысла нет, был в школе случай, маму с милицией уводили. А еще, когда бегает моя дочка, бок болит, до тошноты, педагог орет: "Остановишься влеплю "двойку", и все смеются. Благодаря такому педагогу мой ребенок ненавидит физкультуру. На тренировки ходит с удовольствием, только бег напрягает и то с тренером они это решают мирно.
02.11.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 08.11.2016, 00:40 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
А у с учителем говорить пробовали? Учитель, надеюсь, "благополучный"? Сначала с учителем обстоятельно поговорить, потом, если не поможет, с завучем. Из Вашего сообщения видно, что Вы явно настроены против учителя, вполне возможно, что учитель действительно некорректно себя ведет, тогда нужно идти не на форум, а в школу и защищать своего ребенка. Но попробую вставить на сторону учителя, вернее, попробую предположить, что факты были примерно теми же, а окраска - другой.
Цитата Вопрос-Ответ ( ) постоянно ругают, как будто мой ребенок придирается к девочке (эта девочка многих детей по одиночке, так выставляет, старше всех в классе). Так вот, педагог по физкультуре, перед всем классом обозвал моего ребенка обманщицей, как будто она виновница и затейница ссоры с той девочкой А откуда Вы знаете, как было на самом деле? С обеими девочками поговорить пробовали? Что говорит классный руководитель? Может быть, Вам как родителю стоит девочек как-то сдружить или научить правильно себя вести в какой-то ситуации? В любом случае вопрос решить. В конце концов дети могут выяснять отношения между собой и это нормально.
Цитата Вопрос-Ответ ( ) обозвал моего ребенка обманщицей Может быть, он не обозвал, а констатировал факт? Опять же - нужно поговорить с учителем и можно с отдельными детьми. Причем, поговорить корректно и непредвзято.
Цитата Вопрос-Ответ ( ) и всегда снижает за это оценку Откуда Вы знаете, что именно за это? По физкультуре есть нормы выставления оценок, см. нормы, выполняет их ребенок или нет.
Цитата Вопрос-Ответ ( ) А еще, когда бегает моя дочка, бок болит, до тошноты, педагог орет: "Остановишься влеплю "двойку", и все смеются Педагог может не "орать", а кричать, потому что зал большой, дети далеко. Любое обращение учителя к ученикам может быть "криком", особенно во время бега или игры. "Двойку" учитель может поставить официально, если ребенок не выполняет нормы. Но зачем Вы над ребенком издеваетесь? Неужели ни разу, после рассказа дочки, не обратились в школу и не спросили, почему ребенка заставляют бегать на износ? Неужели Вы ни разу не сказали дочке: "фиг с ней, с этой "двойкой", беги в меру своих сил"?! Ко врачу обращались? К тренеру? Странно как-то.
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Благодаря такому педагогу мой ребенок ненавидит физкультуру. И Вы несколько лет не обращались в школу? Если права Вашего ребенка ущемляются, если к ребенку несправедливы, если ребенок на уроке как в концлагере, родители знают об этом и ничего не делают, только ли вина на учителе?!
08.11.2016
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Вторник, 08.11.2016, 10:10 | Сообщение # 3 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Если у Вашей девочки болит бок во время бега, она физически не развита. И ей действительно надо заниматься бегом и желательно на свежем воздухе и каждый день до тех пор, пока этот симптом не утихнет. Только бегать надо не на скорость, а просто наматывать круги на больших расстояниях, ну и иногда можно и на скорость. А вот не бегать (останавливаться) - противопоказано. Подумайте о здоровье дочери, когда физкультура закончится. На отметку особенно пусть не рассчитывает, если она ей так тяжко достается. Если девочка отличница - другой вопрос. Ну там можно будет и похлопотать да и школа тоже заинтересована. ------- Гастрит от нервной обстановки и от разового переедания. Еще не стерильная еда и в сухомятку. Зубы. Решите и эти вопросы.
08.11.2016
Сообщение отредактировал Popugayka - Вторник, 08.11.2016, 10:13
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 08.11.2016, 12:09 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Гастрит от нервной обстановки и от разового переедания. Еще не стерильная еда и в сухомятку. Зубы. Решите и эти вопросы. Не факт. Похожие симптомы, кстати, недавно прочитала про стеноз сосудов, питающих органы ЖКТ. Симптомы как при гастрите, а длится всю жизнь, лечению традиционному как при гастрите не поддается.
Цитата Popugayka ( ) И ей действительно надо заниматься бегом и желательно на свежем воздухе и каждый день до тех пор, пока этот симптом не утихнет. Только по рекомендации врача и тренера.
08.11.2016
|
|
|
| |
|