Как родитель ребенка начальной школы может узнать ДЗ?
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Четверг, 24.11.2016, 18:31 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Ученик 1 класса. Каким образом должно у нас, родителей, быть домашнее задание - в электронном виде в контакте или я ( родитель) имею право узнать его - дом. задание - письменно? Я не зарегистрирован в соцсетях и имею ли я право требоать с учителя озвучить мне дом. задание? ЛО, г.Тихвин
24.11.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 24.11.2016, 21:29 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Во-первых, в 1 классе Д/з нет. Во-вторых, нужно уточнять у своего ребенка и у родителей других учеников. Это когда дети уже сами могут записать задание. Если есть электронный журнал, то там нужно смотреть. Может в холле школы вывешить.
Никакие группы в соц.сетях учитель вести не обязан, как и ежедневно отвечать на 25 телефонных звонков родителей.
24.11.2016
|
|
|
| |
|
Alevpi | Дата: Вторник, 27.12.2016, 21:48 | Сообщение # 3 |
Alevpi
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Во-первых, в 1 классе Д/з нет.
Я еду на работу и не раз слушал, что в 1 классе дают домашние задания.
У нас один из родителей написал в вопросах и ответах на сайте школы почему дают д/з его ребенку устроили такую жизнь, что во 2 класс он пошел уже в другую школу.
27.12.2016
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Среда, 28.12.2016, 00:08 | Сообщение # 4 |
514 |
5 |
Offline |
|
Домашнее задание в 1 классе задают только с согласия родителей. В электронном журнале его никто писать не будет,т.к. официально в 1классе домашнее задание не задают. Обычно учитель и родители договариваются на собрании, где указывается задание на дом. Кто-то после уроков к родителям выходит,кто-то галочкой отмечает.
28.12.2016
|
|
|
| |
|
Амина4739 | Дата: Суббота, 07.01.2017, 09:08 | Сообщение # 5 |
Амина4739
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
1 |
Offline |
|
Мой сын в первом классе жаловался на то, что ему задают домашнее задание и потом ругают если он его не выполняет. Хотя учитель задавал задание по желанию, т..е можете сделать, а можете и не делать. Конечно же мой ребенок решил не делать! Вполне нормальный выбор ребенка! Но ругать - то зачем? Вы лучше определитесь. Либо задавайте, либо не задавайте вообще. Сами определиться не можете, потом на деток орете.
07.01.2017
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Суббота, 07.01.2017, 09:49 | Сообщение # 6 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Класс! Учителя во всём виноваты?! А когда на собрании родители первоклассников в голос требуют д/з для их детей, это, по всей видимости, нормально?! Как ни пытаешься им объяснить, что д/з в первом классе не положено, что их требования идут вразрез с законом, не слышат. А потом
Цитата Амина4739 ( ) Либо задавайте, либо не задавайте вообще. Сами определиться не можете, потом на деток орете. Вот только хамить не нужно. Вот коли прописано: "согласно СанПиН 2.4.2.1178-02 "Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях", в 1 классе домашнее задание детям вообще не задается." Значит и никаких
Цитата Татьяна1011 ( ) Домашнее задание в 1 классе задают только с согласия родителей. быть не может.
07.01.2017
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Суббота, 07.01.2017, 12:01 | Сообщение # 7 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата Elena_Shitikova ( ) в 1 классе домашнее задание детям вообще не задается Вот только учителя говорят, что не могут они ничему научить без домашних заданий. Взять чтение. Надо учиться, тренироваться читать, а на уроке при наполняемости класса в 30 человек каждый ребенок максимум одну минуту будет читать. Сколько там того чтения в неделю? Часа 4? Значит 4 минуты в неделю максимум он читать будет. Достаточно это чтоб научиться нормально читать? Большинство учителей считает, что недостаточно. Или вот составы чисел и таблицу сложения надо выучить. Как на уроке учитель будет ее учить со всеми 30 детьми, если один уже выучил давно, а другой вообще еще ничего не запомнил. Задают задания в 1 классе не потому что родители требуют, а потому что учитель считает это необходимым. По крайней мере когда мой ребенок был в 1классе, ему задавали задания с первых дней, никто из родителей не требовал их. Да что там 1 класс, еще на подготовительных курсах задавали и читать, и прописи писать, и что-то там обводить, штриховать и т.п.
Цитата Амина4739 ( ) Вы лучше определитесь. Либо задавайте, либо не задавайте вообще. Сами определиться не можете, потом на деток орете Учителя-то определились давно, они считают необходимым задавать, но по закону нельзя, увы, вот такой парадокс.
07.01.2017
|
|
|
| |
|