Вопрос-Ответ | Дата: Суббота, 03.12.2016, 21:06 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
добрый вечер!прошу вашей помощи в таком вопросе: у меня ребенок 10 лет (диагноз дцп,спастическая диплегия),самостоятельно ребенок не ходит,только если я веду его под руки.Он учится в 4 классе обычной школы,он единственный такой в классе- у нас инклюз.обучение.2 года у нас был отличный ассистент учителя,в 3 классе его поменяла дирекция школы на другого человека и с этого времени начались наши проблемы.....как-то мы промучились 3 класс ,т.к. ассист. относилась к своим обязанностям спустя рукава.Просила дирекцию школы и районо поменять нам на более сознательного человека,но мне не пошли на встречу.В этом году дирекция школы во главе с завучем вообще решили игнорировать мои жалобы ,а причина стала такая: на наше основное расписание в классе ,когда ассист. должна помогать ребенку на осн.уроках(математика,укр.язык,англ,язык),то завуч поставила ассистенту читать часы укр.языка ( 6час) в старших классах и получилось так, что мой ребенок остался без сопровождения ,,,я переговорила с завучем школы насчет того,что она не имела права так составлять расписание,на что она ответила,что ассистент и так мало получает за нас ,,,дальше еще хуже:3 года и 2 недели сентября ассистент встречала нас на пороге школы и помогала заехать на велосипеде до класса(так же ставила велос. ребенка в др.кабинет(где нам разрешили его ставить)После конфликта с расписанием уроков мне полностью прекратили помогать с сопровождением (ассистент просто пропала!((я написала жалобу в районо-разбирательство ничего не дало:вся администрация школы и завроно были на стороне ассистента,и только после того,как я обратилась в облоно-зав.роно начала говорить о том,какое мне нужно расписание ? составили так, чтобы ассистент была на осн.уроках рядом-После этого вздохнули с мужем-ну наконец-то все пришло в норму!Но не тут -то было: теперь ассистент отказывается помогать с велосипедом заводить его в др.кабинет(это касается и санок в зимний период)На вопрос "почему ты не ставишь велосипед?" отвечает ,,что ей запретили его трогать.Угадайте с 1 раза кто бы это мог быть ? конечно же завуч !!!Пожалуйста, напишите мне ,должен ли ассистент в нашем случае помогать физически довести до класса или с техникой???где-то это в документах прописано или нет?я понимаю ,что в моем случае играет огромную роль человеч. фактор-но ведь нельзя же быть такими бездушными ,бессердечными ,,,не могу написать слово людьми,,,,письмо написано из Украины
03.12.2016
|
|
|
| |
|