Английский язык и словарные диктанты во 2 классе
|
|
0207hellen | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 22:17 | Сообщение # 1 |
0207hellen
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, дорогие наши учителя! У меня вопрос к Вам,как с специалистам. Ребенок учится во 2 классе. Сейчас они еще не прошли алфавит,остановились на букве Y. Но уже второй раз учитель задает им словарные диктанты. Диктует слова по-русски,а они пишут по-английски.....Ну как пишут,пытаются... В подгруппе одни двойки. Они же и читать еще не умеют! Как они могут писать? Или заставлять детей заучивать слова как иероглифы,без понимания где какая буква?! И оценки учитель снижает даже за буквы развернутые не туда(s ,r), но дети меньше месяца,как выучили эти буквы!!!!Причем дети знакомых,из других школ, не пишут еще диктанты. Максимум учат слова устно,и записывают с доски в словарь..... Теперь мы,родители, в растерянности-это что,требование программы(но как же другие школы?), или личная инициатива нашего учителя,и насколько законна такая инициатива? На собрание она не пришла,хоть мы просили,на переменах побеседовать ей некогда....что делать?
05.12.2016
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 22:19 | Сообщение # 2 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
У вас учебник не Spotlight случайно?
05.12.2016
|
|
|
| |
|
stepann2017 | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 14:39 | Сообщение # 3 |
2 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе сына тоже очень странный подход к изучению английского языка. Тоже толком ничему не учат, на изучение алфавита потратили час, потом сразу начались какие тексты на чтение, скоро, так понимаю, они во втором классе начнут переводить подлинники. Странная программа. Думаю со следующего года я отдам сына на курсы английского языка, отдельно от школы, с нормальными преподавателями.
08.01.2017
|
|
|
| |
|
Kostyusha | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 18:29 | Сообщение # 4 |
Kostyusha
|
2 |
0 |
Offline |
|
Брат у меня младший давно уже занимается с репетиторами. По английскому вообще он мне кажется лет с 5 уже что-то учит. Хотя мне кажется, тут от способностей зависит. У кого-то есть способности к техническим наукам, у кого к гуманитарным. Мне вот язык очень легко дается, а некоторые сидят над грамматикой сутками, а понять ничего не могут.
09.01.2017
|
|
|
| |
|
maxxgr | Дата: Четверг, 09.02.2017, 16:03 | Сообщение # 5 |
maxxgr
|
2 |
0 |
Offline |
|
У меня дочь сейчас во 2-м классе и очень похожая ситуация. Английский начали с ходу изучать со 2-го класса. 2 недели алфавит (траскрипцию не проходили), потом слоги, песенки, слова. Сейчас уже проходим не помню какой по счету глагол. Приходится очень много заниматься дома. В школе, на собрании директор сказала, что теперь английский в школе будет с 1-го класса, а нам соответственно нужно за 2-й класс пройти программу и 1-го и 2-го класса! Когда родители пытались ей объяснить, что дети многое еще не понимают и не справляются, она ответила что школа дает все необходимые знания. А по факту тянут более или менее только те кто ходят на платные доп.занятия у этих же учителей английского.
09.02.2017
|
|
|
| |
|