Масяня0366 | Дата: Вторник, 13.12.2016, 21:31 | Сообщение # 1 |
151 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Мне, как маме не сильно умной и не сильно здоровой ученицы, учителя мой школы подсказали как в легкую сдать ГИА-9 моему ребенку. Надо в начале 9 класса пойти на медико-педогагическую комиссию, которая в свою очередь отправит ребенка сдавать ГИА-9 в коррекционную школу (билеты там в разы легче), хотя диплом выдаст та общеобразовательная школа в которой учится моя дочь. Это вообще где то еще практикуется или это фишка конкретно нашей школы, которая обеспечивает 100% сдачу ГИА.
13.12.2016
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 13.12.2016, 22:52 | Сообщение # 2 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
Награды: |
51 |
Статус: |
Offline |
|
Думаю, если дочь будет числиться ученицей другой школы, то аттестат ей выдаст та, другая школа. А вот на комиссию пойти бы не мешало. Только не для перевода в коррекционную школу, а для направления на сдачу экзамена в форме ГВЭ. Если комиссия даст такое направление (ГВЭ - государственный выпускной экзамен) с указанием, что ребенок имеет ограниченные возможности здоровья (ОВЗ), то там экзамен в самом деле в разы легче ГИА. Но при этом дочь будет ученицей своей школы, получит аттестат своей школы и нигде не будет помечено, какой экзамен она сдавала.
13.12.2016
|
|
|
| |
|