Проживаем в Москве. Мой сын учится в 10-м классе...
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Среда, 08.02.2017, 15:42 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Проживаем в Москве. Мой сын учится в 10-м классе. С тех пор как появился предмет "химия", сын получал по нему одни 4 и 5. Даже троек не было. Знает на отлично и предмет ему нравится. За первое полугодие этого учебного года выставлена оценка 4, до 5 не дотянул немного. За текущее полугодие 6 двоек и одна тройка. Это при том что ребенок все знает на отлично. Он дома вместо рисования или чтения предпочитает сидеть и писать на листочках всякие химические формулы и соединеия, потому что ему это просто очень интересно, понятно и нравится. Хотел после школы пойти учиться на медика. По его словам, несколько раз поспорил с учительницей химии по поводу формул и альтернативных вариантов решения примеров. Она видимо консервативно настроена и решила "слегка попустить" дерзкого ученика с небес на землю. Что делать в такой ситуации? Может свозить сына на атестацию по химии куда-нибудь в департамент образования? Читал много информации в интернете, но ничего не смог найти полезного по этому вопросу. Прошу о помощи.
08.02.2017
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Четверг, 09.02.2017, 13:41 | Сообщение # 2 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
в департамент не нужно
это делается проще
пишите заявление на имя директора, создадут комиссию (пригласят учителя из соседней школы), проверят знания вашего ребенка
Цитата Вопрос-Ответ ( ) По его словам, несколько раз поспорил с учительницей химии по поводу формул и альтернативных вариантов решения примеров. Она видимо консервативно настроена и решила "слегка попустить" дерзкого ученика с небес на землю.
вот я, при всем уважении, всегда с опаской отношусь к таким ситуациям. Тут или учитель - дурак, не знающий своего предмета. Или ваш ребенок что-то не понимает...
честно говоря, я не представляю, какие могут быть споры по поводу "альтернативных решений". Это как придет ребенок к учителю математики и скажет: я нашел альтернативный способ доказать теорему Пифагора...
или ребенок - гений, или задача учителя обьяснить, в чем он не прав и почему и где альтернативные варианты возможны, а где - нет.
09.02.2017
|
|
|
| |
|
maxxgr | Дата: Четверг, 09.02.2017, 15:43 | Сообщение # 3 |
maxxgr
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Я автор темы. Спасибо за Ваш ответ. Учитель является классным руководителем, учит хорошо, иначе откуда отличные оценки, да и школа хорошая. Проблема появилась в самом конце первого полугодия, когда в школу сообщили из инспекции по делам несовершеннолетних, о том что ребенок состоит у них на учете. История такая: летом с друзьями поехали к одному из них на дачу, пили пиво (воспитание проведено) и шумели. Соседи вызвали полицию. Приехали, всех забрали. Итого постановка на учет в ИПДН. Инспектор уверяла что, поскольку мальчик хороший и отличник, в школу сообщать не будут. Затем, через 2 месяца, попросила принести из школы характеристику. На возможные вопросы "зачем" и "куда" - посоветовала сказать "для поездки в дом отдыха с родителями". Так и сделали. А потом в декабре в школу пришло письмо из ИПДН! Классная руководительница была очень возмущена обманом, мы пытались все объяснить. Но. Наверно повесила ярлык "покатившийся по кривой дорожке будущий уголовник". С тех пор началась эта история с отметками. Отмечу. Я знаю 16 лет, подросток и гормоны. Однако ребенок достаточно образован, разносторонне развит: играет на гитаре, ходит в театральный кружок и на разные дополнительные занятия по СОБСТВЕННОМУ желанию. Я, как отец, постоянно общаюсь с ним, "мониторю" его душевно-психическое состояние, знаю "чем дышит". Ситуация очень неприятная и хотелось бы решить ее не испортив отношений с учительницей. Но поскольку хуже уже не может и быть - последую Вашему совету.
09.02.2017
|
|
|
| |
|
Аксон | Дата: Пятница, 10.02.2017, 02:24 | Сообщение # 4 |
Аксон
Ранг: Первоклашка (?)
|
49 |
0 |
Offline |
|
maxxgr, я в такой ситуации просто доказывал через олимпиады. Т е когда учитель ставила плохие оценки (занижала) я просто брал и выигрывал 1 места на олимпиадах. После этого учителем занимался уже директор (почему оценки типа плохие). Но этот вариант прокатывает, если действительно есть знания, и надо действительно побеждать на высоком уровне и часто. В целом ЕГЭ все поставит на свои места. Множество способов доказать свои знания. Не характер показать, а именно знания доказать. Кстати 5 по предмету у учителя который тебя не любит - гораздо ценнее 5 которые ставят любимчикам.
10.02.2017
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 10.02.2017, 17:20 | Сообщение # 5 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Попросите посмотреть письменные работы сына. Если сами в химии не сильны - сфоткайте их и проконсультируйтесь у альтернативного педагога.
10.02.2017
|
|
|
| |
|