Сын в 7 классе. Не хочет ходить в школу
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Четверг, 09.03.2017, 21:19 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, мой сын в 7 классе. Не хочет ходить в школу. Учителя ставят 2 по любому поводу. Совсем двойками закидали. Что делать?
09.03.2017
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 11:18 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Может, пора начать учиться? Поговорить с учителями откровенно, в чем они видят проблему и решение. По Вашему тексту я вижу, что у Вас проблема в учителях: они "закидали" "двойками", а никаких других причин, проблем Вы не называете.
13.03.2017
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 11:47 | Сообщение # 3 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) мой сын в 7 классе. У ребёнка наступил тот самый переходный возраст, самый тяжёлый период во время взросления.Сыну надо срочно помогать выпутываться из проблемы.
Цитата Вопрос-Ответ ( ) мой сын в 7 классе. Не хочет ходить в школу. Таким образом он призывает родителей обратить на него и его проблемы внимание ...
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Совсем двойками закидали. Это скорее реплика от родителей, что бы себя как-то оправдать...
Что делать? Попробуйте следующее: 1. Чаще общайтесь с ребёнком, хотя бы на время свои проблемы поставьте на второй план, а проблемы сына на первый. 2. Понаблюдайте за сыном, чем он занят в свободное время? В каких сетях "зависает" , с кем общается и на какие темы? 3.Сходите в школу, пообщайтесь с кл.руком и учителями - предметиками, но только не с позиции предъявления претензий:"...закидали двойками...", а с позиции , где не дорабатывает Ваш сын, а может и Вы. 4. Осторожно , ненавязчиво помогите и проконтролируйте выполнение д/з 5. Ещё бы рекомендовала обратиться к школьному психологу, (ну, если таковой есть в школе)
13.03.2017
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Понедельник, 13.03.2017, 15:29
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 11:54 | Сообщение # 4 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Учителя ставят 2 по любому поводу. Совсем двойками закидали. Прямо-таки и по любому? Особенно с учётом того, что двойки сейчас даже по делу "не приветствуются". Вряд ли ту дело в учителях (см. коммент Nadegda-vera).
13.03.2017
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 11:58 | Сообщение # 5 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) 3.Сходите в школу, пообщайтесь с кл.руком и учителями - предметиками, но только не с позиции предъявления претензий:"...закидали двойками...", а с позиции , где не дорабатывает Ваш сын, а может и Вы. идеальный совет! убивается 2 зайца: и проблеммы выясните, и учителей настроите на хорошую волну (если конечно пункт с контролем дз выполните) по отношению к своему ребенку
13.03.2017
|
|
|
| |
|
tair1558 | Дата: Вторник, 14.03.2017, 20:56 | Сообщение # 6 |
tair1558
Ранг: Студент (?)
|
116 |
2 |
Offline |
|
Удивилась, прочитав, что сейчас двойки не приветствуются. По нашей шуоле не могу так сказать. Помнится, в предновогоднюю неделю штуки 3 было, включая физкультуру, от которой было освобождение. Бывают и несправедливые, по крайней мере- неоднозначные... Бывает, за урок несколько оценок. (3-4 штуки, и 5, и2, и пара четверок, все в журнале)... Так что вполне может сложиться такое впечатление, что "закидали" Мальчику помочь нужно, конечно. Беда только, что он сейчас может родительскую помощь оттолкнуть. Впору создавать родительскую взаимопомощь . Я, например, могу очень доходчиво объяснить русский и математику. Дочкиным одноклассникам нравится. Что с друзьями? И нужны положительные эмоции и семейные общие дела... Держитесь
14.03.2017
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 15.03.2017, 09:45 | Сообщение # 7 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата tair1558 ( ) Бывают и несправедливые, по крайней мере- неоднозначные... Бывает, за урок несколько оценок. (3-4 штуки, и 5, и2, и пара четверок, все в журнале)... Так что вполне может сложиться такое впечатление, что "закидали" если ребенка автора реально закидали двойками. скорее всего пупс либо дико насолил педагогом, либо принципиально не делает дз и ничего не знает. Ибо в современном мире за каджую 2 педагогу надо кучу арз оправдаться (в т.ч. и письменно) почему не научил и т.д. и т.п.
Цитата tair1558 ( ) Впору создавать родительскую взаимопомощь . Я, например, могу очень доходчиво объяснить русский и математику. Дочкиным одноклассникам нравится. желательно на уроке не вафлить и ворон не считать, тогда и взаимопомощи не нужно будет. ИМХО.Добавлено (15.03.2017, 09:45) --------------------------------------------- ну и советы Надежды-Веры тут идеальны на мой суъективнвый взгляд.
15.03.2017
|
|
|
| |
|