Просьба к педагогам с опытом оценить адекватность оценок
|
|
expertsaratov | Дата: Пятница, 07.04.2017, 16:35 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день. Вроде бы есть четкие критерии оценок и вроде бы они тут нарушены, я права? В задании, где оценка 4 в самом упражнении не было требований ставить ударения и подчеркивать проверочные буквы.
07.04.2017
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Пятница, 07.04.2017, 17:29 | Сообщение # 2 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
Какой класс? Спрашиваю потому, чтобы знать, что уже изучили, что еще нет.
07.04.2017
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Пятница, 07.04.2017, 17:33 | Сообщение # 3 |
Svetmoy
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
Цитата expertsaratov ( ) не было требований ставить ударения и подчеркивать проверочные буквы. как мы можем оценить, если не видели задание? А вообще работа небрежная, ребёнок даже не постарался уместить буквы в строке правильно, хотя "Пятое апреля" написано аккуратно, т.е. в классе старается, а дома нет?Цитата expertsaratov ( ) Вроде бы есть четкие критерии оценок Да критерии есть и вас должны были с ними ознакомить на род. собрании.
Цитата expertsaratov ( ) я права? Если бы вы с этим вопросом обратились к своему учителю, она бы вам подробно рассказала, что сделано не так и дала бы рекомендации.
07.04.2017
|
|
|
| |
|
Юлия8259 | Дата: Пятница, 07.04.2017, 19:30 | Сообщение # 4 |
Юлия8259
Ранг: Первоклашка (?)
|
47 |
0 |
Offline |
|
Можно родителю ответить? Класс 2-ой, правильно? Очень похоже на то, что мой делает. Критерии такие: два исправления - минус 1 балл, одна ошибка - минус 1 балл.
По первому файлу наша учительница тоже бы четверку поставила - явно не выполнены требования. Мой тоже так "ловит" 4-ки периодически. По второму формально все верно, там 4 исправления. Но мне кажется, что учитель могла быть лояльнее, 4-ку с минусом поставить.
07.04.2017
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Пятница, 07.04.2017, 20:06 | Сообщение # 5 |
НАТАЛЛ
|
379 |
15 |
Offline |
|
Ошибкой считается: 1.Нарушение орфографических правил при написании слов, включая ошибки на пропуск, перестановку, замену и вставку лишних букв в словах; 2. Неправильное написание слов, не регулируемых правилами, круг которых очерчен программой каждого класса (слова с непроверяемыми написаниями); 3. Отсутствие знаков препинания, изученных в данный момент в соответствии с программой; отсутствие точки в конце предложения не считается за ошибку, если следующее предложение написано с большой буквы.
Оценки. «5» - за работу, в которой нет ошибок. «4» - за работу, в которой допущено 1-2 ошибки. «3» - за работу, в которой допущено 3-5 ошибок. «2» - за работу, в которой допущено более 5 ошибок.
Добавлено (07.04.2017, 20:06) --------------------------------------------- Примечание При оценке контрольной работы учитывается в первую очередь правильность ее выполнения. Исправления, которые сделал учащийся, не влияют на оценку (за исключением такого вида работ, как контрольное списывание). Учитывается только последнее написание.
Оформление работы также не должно влиять на оценку, ибо в таком случае проверяющий работу может быть недостаточно объективным.
При оценивании работы учитель принимает во внимание каллиграфический навык. При оценивании работы принимается во внимание не только количество, но и характер ошибок.
07.04.2017
|
|
|
| |
|
галина84 | Дата: Пятница, 07.04.2017, 20:58 | Сообщение # 6 |
галина84
Ранг: Первоклашка (?)
|
28 |
1 |
Offline |
|
моей первокласснице тоже поставили бы 4. Нет точки после Упр, а после "подводный" лишняя точка. Почерк небрежный. На второй странице в слове мороз ударение стоит неправильно.
07.04.2017
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Пятница, 07.04.2017, 21:03 | Сообщение # 7 |
НАТАЛЛ
|
379 |
15 |
Offline |
|
Цитата галина84 ( ) На второй странице в слове мороз ударение стоит неправильно.
Но учитель на это не обратил внимание.
07.04.2017
|
|
|
| |
|
Гульчатай | Дата: Суббота, 08.04.2017, 17:03 | Сообщение # 8 |
Гульчатай
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
Это не контрольная работа. Учитель обращает внимание ученика на неправильное написание букв и оформление предложений. Почерк нельзя назвать красивым. Оценка правильная. Родители зря обижаются.
08.04.2017
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 21:39 | Сообщение # 9 |
НАТАЛЛ
|
379 |
15 |
Offline |
|
Цитата Гульчатай ( ) Родители зря обижаются. Нет, не зря. За вторую работу можно было бы поставить "4".
09.04.2017
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 11:51 | Сообщение # 10 |
Svetmoy
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
Цитата НАТАЛЛ ( ) За вторую работу можно было бы поставить "4". Возможно было выполнено не всё задание, мы же не видели.
10.04.2017
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 21:23 | Сообщение # 11 |
514 |
5 |
Offline |
|
В первой работе не поставлена точка после сокращения упр., пропущена запятая после третьего слова, лишняя точка перед тире. Плюс не выполнено задание(учитель сам ставит ударение и подчеркивает орфограммы). Я бы поставила 3. Во второй работе неправильно прописана заглавная буква т ( очень большая и "шапочка" не должна лежать на букве), подчеркивания выполнены не по линейке. По идее, можно поставить 4, но работа очень небрежная. Я бы исправила написания букв, причем не только в минутке чистописания, и поставила 3. Но учитель ничего не исправляет, не совсем понятно, за что стоит 3.
10.04.2017
Сообщение отредактировал Татьяна1011 - Вторник, 11.04.2017, 12:43
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Вторник, 11.04.2017, 05:37 | Сообщение # 12 |
НАТАЛЛ
|
379 |