|
Как перевести ребенка на щадящую систему обучения?
|
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Пятница, 12.05.2017, 11:18 | Сообщение # 1 |
| Сообщений: |
7 |
| Награды: |
4 |
| Статус: |
Offline |
|
Добрый день! Вчера мы узнали, что ребёнка, не успевающего по нескольким предметам, можно перевести на облегчённую форму обучения. При этом было отмечено, что аттестат на выходе будет такой же, как стандартный. Не могу найти законодательство по этому вопросу. Что это за форма такая? В чём разница? Какие последствия? Чем регулируется такое обучение? Буду очень признательна за ответы.
12.05.2017
|
|
|
|
| |
|
|
КлаваХелеоХоон | Дата: Среда, 12.07.2017, 07:11 | Сообщение # 2 |
164 |
1 |
Offline |
|
Понятия "щадящая форма" обучения не существует. вероятно, имеется в виду очно-заочная. В этом случае ребенок часть уроков посещает в классе, а часть - изучает дома самостоятельно. При этом количество учебных часов чуть не вдвое меньше. Вот только показанием к такому обучению является не наличие неуспеваемости, а серьезные проблемы со здоровьем. Не обязательно инвалидность, но справка об ОВЗ должна быть.
12.07.2017
|
|
|
|
| |
|
|
Socol | Дата: Среда, 12.07.2017, 12:16 | Сообщение # 3 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
Возможно, под облегчённой формой имелось ввиду обучение по адаптивной программе для детей с ЗПР - при этом могут предлагаться облегчённые варианты проверочных работ, дополнительные коррекционные занятия с ребёнком. Но для этого нужно пройти ПМПК (психолого-медико-педагогическую комиссию) и, если будет поставлено заключение о ЗПР, с рекомендациями по обучению родителям нужно обратиться в школу и написать заявление с просьбой о переводе ребёнка на адаптивную программу. При ЗПР ребёнок получает аттестат обычного образца.
12.07.2017
|
|
|
|
| |
|