Две недели до конца четверти. Оценок нет по пяти предметам
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Вторник, 10.10.2017, 08:33 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Две недели до конца четверти.Пятый класс.Оценок нет по пяти предметам вообще никаких.Дочка в началке была отличницей, работает так же хорошо.Проверяю всю домашку всегда. Учительница ставит оценки в конце каждых двух недель в строчку в дневнике. Что делать -не знаю, потому что дочка не робот, сил у нее не как у динамо-машины, и ей нужны оценки для обратной связи с учителем. По математике, к примеру, у нее пятерки еще и потому сейчас, что учитель, спрашивая, тут же ставит оценку, дочка знает, куда стремиться, а где можно отдохнуть, чтобы продолжить работу дальше, с новыми силами. Ребенок рассказывает, что руку тянет, но ее не спрашивают(или спрашивают мало). Боюсь, что в конце четверти появятся левые оценки.
10.10.2017
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 14.10.2017, 15:18 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Учитель по любому предмету: 1) называет оценки за урок в конце каждого урока; 2) оценки за самостоятельные и контрольные работы называет на следующий урок или через урок; 3) оценки за домашнюю работу в тетради. То есть в 95% оценка ребенку известна устно, но просто не выставлена в дневник. Есть одно простое решение: ребенок подходит к учителю после урока и выставляет оценку в дневник. Или ребенок подходит в любое время к учителю и вместе с ним смотрит журнал, какие там оценки. Оценки можно выписать на листочек или выставить также в дневник.
Сентябрь - крайне напряженный период для учителей, поэтому, возможно, оценки выставляются с задержкой. Можно сначала намекнуть кл.рук., чтобы неплохо бы выставлять оценки чаще или, если совсем никак оценок нет, то поднять вопрос на родительском собрании. В крайнем случае обратиться к завучу, который курирует интересующий предмет или ваш класс.
Но есть и неразрешимые ситуации.
14.10.2017
|
|
|
| |
|
Масяня0366 | Дата: Пятница, 16.03.2018, 23:10 | Сообщение # 3 |
151 |
3 |
Offline |
|
Я обычно слежу за электронным дневником и вовремя начинаю кипишь если оценок по предмету мало, что бы в конце четверти не было сюрпризов. В этот раз я проморгала и учитель выставила четвертную по одной оценки в четверти. Три по обществознанию в 9 классе. Упс... Я до последнего не верила, что так можно. Просто половина класса идет на ГИА по обществознанию и их гоняют, а второй половине ничего не задают и на уроках не опрашивают в принципе.
16.03.2018
Сообщение отредактировал Масяня0366 - Пятница, 16.03.2018, 23:10
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 17.03.2018, 10:50 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Масяня0366 ( ) В этот раз я проморгала и учитель выставила четвертную по одной оценки в четверти. Обратитесь к завучу, сделайте скриншот дневника. Выставлять четвертную на основе 1 оценки нельзя (но иногда можно, если сделать "правильно").
17.03.2018
|
|
|
| |
|
Масяня0366 | Дата: Пятница, 06.04.2018, 16:28 | Сообщение # 5 |
151 |
3 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Обратитесь к завучу, сделайте скриншот дневника. Не охота конфликтовать с учителем.Добавлено (06.04.2018, 16:28) --------------------------------------------- Я поражаю смелости учителя, в сетевом городе до сих пор висит одна оценка в четверти и по ней выставленная четвертная.
06.04.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 06.04.2018, 17:02 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Масяня0366 ( ) Не охота конфликтовать с учителем. Кому не охота, тот вопросы не задает, уже для себя все решил. Задать вопрос или указать на что-то - не всегда конфликт, но в большинстве (по-моему) случаев воспринимается именно как наезд.
06.04.2018
|
|
|
| |
|
Масяня0366 | Дата: Пятница, 06.04.2018, 19:06 | Сообщение # 7 |
151 |
3 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) но в большинстве (по-моему) случаев воспринимается именно как наезд. Вот именно. Я спрошу, а ребенку потом "прилетит". И вместо 4 за год будет 3.
06.04.2018
|
|
|
| |
|