Родитель4679 | Дата: Среда, 29.11.2017, 20:24 | Сообщение # 1 |
59 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые форумчане! Прошу помочь советом. У моей соседки есть внук - восьмиклассник. Его мама три года назад (уже не в первый раз) вышла замуж и как с ума сошла. Новоявленный "муж" как свет в окне, все для него, на детей внимания не обращает. Старший учится в 8 классе, мальчик не глупый и мог бы учится. Но он загружен домашней работой настолько, что на выполнение уроков просто не остается времени. Живем в селе и, конечно, все дети помогают по хозяйству, но ведь главное - это учеба. Мальчишка встает часов в 6 утра, сдает молоко, выгоняет корову. Вода, сено, летом трава, дрова, мытье посуды, чистка картошки - все на нем. В школе сплошные двойки. С пятого класса парень практически не учится, плохо считает, материала не знает совсем. Особенно плохо с математикой, физикой и химией. Попросил меня подтянуть его по этим предметам. Согласилась, договорились с его матерью, что она освободит его от части работы и будет ежедневно хотя бы проверять делает ли он домашние задания. Ничего из нашего уговора не выполняется. Звоню ей, каждый раз она уверяет меня, что лично сидит с ним, когда он делает уроки. Но нет домашних заданий ни школьных, ни моих. Мальчишка - практически бесплатный батрак в доме. Сожитель мамин ничего не делает, только раздает детям указания, причем очень грубо. Младший ребенок (в начальной школе) тоже успехами не блещет. Мои звонки, видимо, ей надоели, она запретила сыну заниматься у меня. Мальчишку жалко, хороший, очень мягкой характер, не глупый, мог бы учиться на 4. Мы с его бабушкой не знаем, что делать. Бабушке и скандала против дочери не хочется и понимает, что с такой подготовкой уму ни за что не стать экзамены в 9 классе.
29.11.2017
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Четверг, 30.11.2017, 13:31 | Сообщение # 2 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Родитель4679, Вы обратились не по адресу. В случае действительного нарушения прав ребёнка Вам целесообразно обратиться в соответствующую территориальную службу(например, в комиссию по делам несовершеннолетних, возможно, в органы опеки и попечительства).
30.11.2017
|
|
|
| |
|