Дочка в 10 классе. В прошлом году учительница ей ставила годовую 3 по русскому языку, а на экзамене она 5 получила. Итоговая вышла 4. В этом году опять одни тройки и двойки. В этой четверти поставили всего две оценки, которые взяли из сочинений по литературе, оценки за грамотность при написании. Таким образом у дочки появились 2 и 3 в журнале. Она просила задание, чтобы исправить оценку, учительница не дала, сказала, исправишь следующей работой. На днях они писали тест по русскому, у каждого был свой вариант -оценка 3 с минусом. Дочка попросила домой листок, чтобы со мной посмотреть ошибки, учительница отказалась дать. Дочь сфотографировала тест. 3 пункта из 13 неверно. Я нашла этот вариант с ответами в интернете и вижу, что учительница отметила как ошибку правильный ответ. Таким образом у дочки полтора пункта неправильно из 13 - и за это 3 с минусом. Это несправедливо, и дочка это прекрасно понимает и переживает. Я хочу ее как-то защитить, но такое впечатление, что к учительнице даже идти не стоит - разве она не понимает сама, что несправедлива? Похоже, что она намеренно занижает ей регулярно оценки по какой-то причине. Какой смысл с ней разговаривать? С одной стороны, думаю сразу к директору пойти, а с другой - вроде сначала лучше с учительницей попробовать поговорить, тем более она кл.рук. дочки, ей будет обидно и неприятно, что я через ее голову решаю проблему.Добавлено (12.12.2017, 23:34)
---------------------------------------------
Вот сама работа.