Ребенок очень слаб в знаниях. Что делать и куда обращаться
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Вторник, 19.12.2017, 20:59 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Ребенок очень слаб в знаниях в конце 1 класса, я родитель, предложила продублировать 1 класс, на что учитель сказала: все нормально, она - дочь - включится во 2 классе. Полгода 2 класса прошли слабенько, на мое предложение перевести дочь снова для дублежа в первый класс, классный руководитель сказала, что в середине года не оставляют, дотянули до конца 2 класса. Снова предложила оставить на второй год, руководитель снова отказала. Сейчас середина 3 класса, результат три двойки и опять отказ перевести с третий четверти во второй класс, не знаю что делать и куда обращаться. Волгоградская обл
19.12.2017
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 21.12.2017, 14:51 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Вопрос-Ответ, предположим, что ребенок остался бы каждый год на второй год - и что? Вы уверены, что ребенку бы это помогло? Вы планируете так каждый год по 2 раза проходить? Вы помощь своему ребенку оказывали? Причина отставания в чем - выясняли? Это пед.запущенность, болезнь, плохое зрение, пропуски, что-то еще? Может быть, Вам нужно заниматься каждый раз дома и с репетитором, а, возможно, Вам нужно перевестись в коррекционный класс, а, возможно, что-то еще. Я не уверена, что просто отсиживанием в классе еще по одному году можно решить проблему.
21.12.2017
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Четверг, 21.12.2017, 15:17 | Сообщение # 3 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
Попробуйте проконсультироваться с психологом, дефектологом. И дальше действовать, как посоветуют - искать еще какую-то причину неуспеваемости, дублировать какой-то год обучения, переводиться в другую школу или что-то еще.
21.12.2017
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Пятница, 22.12.2017, 13:32 | Сообщение # 4 |
514 |
5 |
Offline |
|
Попросите провести независимую диагностику знаний ребенка. Вы писали заявление на второй год ?
22.12.2017
|
|
|
| |
|
tpkarabaeva | Дата: Четверг, 18.01.2018, 22:17 | Сообщение # 5 |
1 |
0 |
Offline |
|
Доброго времени суток, уважаемые родители! Я прочитала вопрос и ответы к нему, и не могу остаться в стороне. Дело в том что я по образованию экономист, но в силу своего желания я добилась того, что работала в образовании. По поводу ребенка, могу сказать одно- ребенок не заинтересован в учебе. Возможно это связано с личной не привязанностью, возможно с коллективом в классе, возможно, что самое страшное для меня это если с ребенком был разговор психолога, который просто не совсем полностью диагностировал ребенка. На личном опыте столкнулась с такой ситуацией: по случайности я попала работать в пришкольный лагерь при своем образовательном учреждении и попала я в группу самых мелких ( 1 класс) в нашем отряде было 2 вожатых и старшая по отряду. 1-вожатая я (педагог экономических дисциплин) вторая - девочка выпускница педагогического вуза и руководитель- психолог школы. Когда я зашла в класс у меня волосы были дыбом, все дети один хлеще других, к чему я это все говорю, был среди этих детей Дениска, ну просто бандит, а точнее манипулятор, и наш психолог однажды из-за того, что он не много нарушал дисциплину решила его наказать, забрав к себе в кабинет лишив всего на целый день и тут я в его глазах увидела то, о чем он всегда молчал и я просто вступилась за него и сказала отдайте мне этого ребенка и занимайтесь другими, помню тогда я стала врагом №1 для руководителя, но суть не в этом я когда начала разговаривать с ребенком он мне рассказал и причину почему он так себя ведет и почему у него такая самозащита. После нашего разговора на следующий день он так нежно меня начал называть Татьяновнаа, что у меня сердце разрывалось. через неделю пришли его родители и его мама со слезами говорила спасибо, мой результат - у ребенка появилось желание вести себя по другому он даже заинтересовался в занятиях. к концу смены мой Дениска даже выступил на прощальном вечере, а это достижение, так как до этого он боялся сцены. Может и Вам стоит попросить провести в школе семинар на какую-нибудь тему ( например я всем рекомендую проводить семинар Исполнение желаний: как поставить цель и достичь ее) или самим провести тематический вечер. Но если захотите обратиться к психологу БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!!!! К сожалению, не могу прикрепить не большой клип из семинара, если заинтересует пишите в личные сообщения, буду рада выслать его.
18.01.2018
|
|
|
| |
|