Вопрос-Ответ | Дата: Суббота, 10.02.2018, 22:01 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Свердловская область. Дочь учится в 4 классе. Был урок физ-ры на улице (лыжи). Ребенок принес мини-лыжи, учительница заставила переодеть школьные, ботинки на размер больше, теплых носков не было, т. к в сапогах подстежка и планировалось, что ребенок не будет снимать ЭТИ сапоги. Девочка простыла. Кровь в моче. Педиатр еще не поставила точно диагноз. Я не оставлю этот вопрос просто так. Помогите, подскажите, с чего начать? Куда обратиться на действия учителя, если ее так можно назвать.
10.02.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 18:53 | Сообщение # 2 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Вопрос-Ответ, есть тема на нашем форуме, где также обсуждается, что ребенок серьезно заболел после урока физической культуры. Были обсуждения, были высказаны разные мнения, но в целом юрист высказался, что в том случае виновата школа, т.к. не обеспечила условия. В Вашем случае, с Ваших слов, не было нужного размера ботинок, то есть школа не обеспечила Вас учебным оборудованием. Однако в любом случае, какого бы ни были размера ботинки, они холодные, то есть предполагают носок. У Вас ребенок практически с голыми ногами занимался ф/к. Что получается в сухом остатке: - школа не обеспечила учебным оборудованием (вероятность травмы, например, вывих, растяжение, перелом); - учитель не проследил или намеренно допустил занятия в неподходящей одежде, что что повлекло переохлаждение и заболевание (возможно, это халатность); - родители не обеспечили ребенка нужной одеждой (не выполнение своих обязанностей по обеспечению здоровья и полноценного развития ребенка). То есть вот виновные как бы. Что касается жалоб и "я это так не оставлю". Если хотите жаловаться, то: 1) необходимо доказать, что ребенок заболел именно после урока ф/к именно от того, что на нем были такие ботинки холодные. Возможно, ребенок уже заболевал или замерз после школы. Как будете доказывать? Это нужно продумать. 2) Все остальные пункты (1 и 2) нужно тоже доказать. 3) Возможно, от "наезда" всем сразу дадут по шапке, потому что всем лень разбираться, но, возможно, встанут на защиту школы и учителя и это ничем не закончится. Что делать? Лечить ребенка в первую очередь. Желаю Вам скорейшего выздоровления! Во вторую очередь, возможно, стоит поднять этот вопрос, чтобы как учителя более внимательно относились к здоровью детей. Возможно, учитель и сам знать не знал, что такое может произойти и не предполагал этого, значит, его должны проинструктировать на этот счет... я не знаю. Если написать заявление в полицию, то все по пунктам там как раз все и изложите.
11.02.2018
|
|
|
| |
|