Если учитель поставил 2 за контрольную после болезни ребенка
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 19:28 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Скажите пожалуйста что делать болел 2 недели пришёл в школу и мне сказали что мы пишем контрольную по истории хотя меня не было 6 тем и мне поставили 2 по закону ли поступил учитель
12.02.2018
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Вторник, 13.02.2018, 17:19 | Сообщение # 2 |
514 |
5 |
Offline |
|
Да. Нужно было изучить эти темы дома.
13.02.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 13.02.2018, 17:31 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Татьяна1011 ( ) Да. Нужно было изучить эти темы дома. Если в первый день вышли с официального больничного, то нет. Но темы в любом случае нужно наверстывать.
Инструкция по заполнению классного журнала 9. Выставление неудовлетворительных отметок на первых уроках после длительного отсутствия обучающегося (3-х и более уроков отсутствия), после каникул, не рекомендуется, так как сдерживает развитие успехов обучающихся в их учебно-познавательной деятельности и формирует негативное отношение к учению и учебному предмету.
Кроме того, учитель должен руководствоваться здравым смыслом и обеспечивать индивидуальный подход к детям. Ребенок во время болезни должен соблюдать режим, часто постельный, а не учить уроки.
Учитель - это не машинка по выставлению оценок, это человек, который должен обучать и воспитывать.
13.02.2018
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Вторник, 13.02.2018, 19:14 | Сообщение # 4 |
514 |
5 |
Offline |
|
Автор не сказал, что контрольная была в первый же день, после его блезни. Может быть, и не рекомендуется, только многие учителя заваливают работами после каникул. А еще в рекомендациях сказано, что во время болезни ребенку рекомендуется самостоятельно изучать пройденные темы. Понятно,что с не с темперутурой.
13.02.2018
|
|
|
| |
|
tair1558 | Дата: Пятница, 02.03.2018, 18:04 | Сообщение # 5 |
tair1558
Ранг: Студент (?)
|
116 |
2 |
Offline |
|
Цитата ...обучающихся в их учебно-познавательной деятельности и формирует негативное отношение к учению и учебному предмету.
Кроме того, учитель должен руководствоваться здравым смыслом и обеспечивать индивидуальный подход к детям. Ребенок во время болезни должен соблюдать режим, часто постельный, а не учить уроки.
Учитель - это не машинка по выставлению оценок, это человек, который должен обучать и воспитывать..."
Хотелось бы, чтобы не машина, но бывает по-всякому... Бывают учителя, вдохновенно замарывающие журнал двойками. Дорвались...
02.03.2018
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Пятница, 02.03.2018, 18:23 | Сообщение # 6 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
Цитата tair1558 ( ) Дорвались... Что значит "дорвались"? Допустим, МХК в 11 классе один час в неделю, в классе 25 человек. Два урока изучаем материал, на третий - четвертый урок учитель обязан выставить оценки (чтобы была наполняемость оценок). Как это сделать, если в классе 25 человек? Учитель дает сам. работу, чтобы всем в столбик выставить отметки. А тут выясняется, что один (или не один, а несколько) ученик то ли болел, то ли прогуливал, а вот как раз на 4 урок с сам. работой пришел и заявляет: а меня не было.
В подобных ситуациях у меня всегда возникает ассоциация с экзаменом. На экзамен вы тоже заявитесь и скажете: а меня не было на этой теме, поменяйте мне КИМ?
02.03.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 02.03.2018, 22:51 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата НАТАЛЛ ( ) В подобных ситуациях у меня всегда возникает ассоциация с экзаменом. На экзамен вы тоже заявитесь и скажете: а меня не было на этой теме, поменяйте мне КИМ? Экзамен все-таки за большой период, за полгода, за год. Если ученик болел полгода, то экзамен то тоже, скорее всего, провалит. А самостоятельная работа - это текущий контроль, а ребенок, скорее всего, лежал с температурой. На самом деле нужно просто чуть проще к этому всему относиться, я думаю, и дать и ученику, и сотруднику законно спокойно поболеть, а не лезть на амбразуры. То есть если сотрудник болел, он не должен сдавать отчет начальству в первый день своего выхода, должна каким-то образом построена система, когда человека кто-то заменил, или что-то перенесено, или какие-то иные решения. Тот же ребенок. Если это добросовестный ребенок, то что мешает ему дать на этом уроке другое задание (для накопляемости оценок) или попросить к следующему уроку сделать 2 задания. В любом случае "двойка" проблему накопляемости не решает, а усугубляет.
Цитата tair1558 ( ) Дорвались... Есть и такие. За счет детей самоутверждаются. И их нужно останавливать.
02.03.2018
|
|
|
| |
|
Egorkin3656 | Дата: Суббота, 03.03.2018, 04:39 | Сообщение # 8 |
7 |
0 |
Offline |
|
Не знаю,насколько это правильно,но могу утверждать,что ставить ученику 2 за контрольную после его долгого отсутствия по болезни--это не мудро
03.03.2018
|
|
|
| |
|