Заставляют пройти ПМПК. Что делать?
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Вторник, 20.02.2018, 17:36 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Доброго времени суток. Мы живем в Иркутской области мой ребенок ходит во 2 класс. В этом году нам учитель предложил пройти комиссию МПК. Я отказалась. Учитель объяснил, что мой ребенок не успевает по математике. Я пояснила, что мы занимаемся по математике дополнительно. Спустя несколько месяцев мой ребенок получил 2 за четверть (это были первые оценки вообще). Учитель после этого стало очень агрессивно относиться ко мне, т.к я отказалась от комиссии, ребенка доводить до такого состояния, что он плакал. По остальным предметам у нас все нормально читает в норме 2-го класса, диктант пишет на 4. Директор школы поставила меня в такие рамки что мы должны пойти на комиссию. Хотя я знаю что комиссия только с согласия родителей. А я вижу что у ребенка есть прогресс. Пыталась перевести в другую школу, но там мест нет. Советуют пожаловаться в отдел образования или в прокуратуру. Что мне делать?
20.02.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 20.02.2018, 18:53 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Вопрос-Ответ, давайте я вам отвечу на примере. Предположим, у человека болит живот. Долго болит, весь первый класс болел, потом во втором классе болел, а потом раз - и так сильно заболел в конце четверти, что человек уже и на ноги не смог встать. А врач, который рядом, опытный мужик, подозревает болезнь и говорит: вам бы анализ сдать, да ФГДС, да УЗИ. Но ФГДС-то страшно делать, и человек говорит: нет, я вроде на ЛФК хожу, да и печень у меня в норме, да и сердце в норме, да и желудок болит уже не каждый день, а через день, не буду обследование проходить. Но врач, которому с тем человеком еще 2,5 года вместе работать и который на основе своего опыта видит явную проблему с желудком, стал как-то не так смотреть на человека. И человек пожаловался главрачу: что за {цензура} такие: печень в норме, сердце в норме, почему они желудок мой никак не вылечат без анализов этих. И намерен жаловаться в прокуратуру.
А вообще: если Вам Ваш ребенок не безразличен, то разумеется, нужно искать причину проблемы и решать ее. Ребенок Ваш не успевает по математике, Вы в прокуратуру на кого писать собрались? На себя? На Бога? Учитель ответственный Вам попался, не плюнул на Вас и Вашего ребенка: не хотят учиться, ну и {цензура} с ними, намучается еще за всю жизнь ребенок этот. Учитель пытается Вас вразумить. Но вообще она сама на Вас может подать за неисполнение родительских обязанностей. Намеренное осознанное неоказание помощи страдающему ребенку.
20.02.2018
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Вторник, 20.02.2018, 20:30 | Сообщение # 3 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
Цитата Заставляют пройти ПМПК. Что делать? Что делать? Проходить! ПМПК - это консилиум педагогов, перед которым Вы с ребенком пройдете и медицинскую комиссию. Все это для того, чтобы помочь найти причину неуспеваемости Вашего ребенка, пусть и по одному предмету. ПМПК - это не что-то болезненное и постыдное, это не суд на Вами и ребенком. Это нормальная процедура, в результате которой, возможно, предложат обучать ребенка по другой программе, адаптированной. Но и в этом нет ничего ужасного. Лучше хоть какую-то программу нормально освоить, чем не освоить совсем никакой. И это сейчас, во втором классе с математикой (по сути, арифметикой) не справляется и у Вас еще и с репетитором занятия. В дальнейшем будет алгебра, геометрия, физика, информатика - с ними как? Будет легко справляться, не освоив математику начальной школы? На репетиторах в таком количестве разориться можно.
20.02.2018
|
|
|
| |
|
Масяня0366 | Дата: Вторник, 20.02.2018, 22:00 | Сообщение # 4 |
151 |
3 |
Offline |
|
Как мамочка проблемного ребенка могу сказать. Сходите срочно к неврологу, частному. Ни каких отметок в детской карточке стоять не будет, но он вам точно скажет есть ли проблемы со здоровьем, которые тянут за собой проблемы с учебой. Заодно и спросите что Вам даст или не даст ПМПК.
20.02.2018
|
|
|
| |
|