Как снять диагноз "дебильность"?
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Среда, 14.03.2018, 10:00 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, моя дочь лежала в больнице, и познакомилась с девочкой. Она очень добродушная, отзывчивая,разговорчивая. Когда моей дочери нельзя было вставать, она кормила, поила, ухаживала за ней, стирала одежду, и даже, нижнее белье. Когда я узнала историю её жизни, я пришла в шок. Она жила в неблагополучной семье, пьющих родителей, рано остались с сестрой и без них. Органы опеки забрали этих пуганых на тот момент детей в кор.школу 8 вида. Девочек выпустили из школы, но чтобы нормально жить, нужно образование. И сейчас она бьется в желании снять с неё диагноз, чтобы поступить учиться дальше. На самом деле девочка очень воспитанная, общительная и начитанная.П обольше бы таких детей в обычных школах. Как ей помочь снять с неё диагноз (дибильность)? Что для этого надо сделать и куда обратиться?
14.03.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 15.03.2018, 15:58 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Вы уверены, что вам нужно диагноз снимать? В первую очередь, я думаю, нужно обратиться в управление образованием района, по которому числилась девочка, и узнать там, что именно делать. Вопрос у вас, скорее всего, не в диагнозе как таковом, а в отсутствии аттестата? В этом случае надо получить аттестат. Как это сделать, подскажут в управлении образованием.
15.03.2018
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Четверг, 15.03.2018, 17:11 | Сообщение # 3 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
2 |
Offline |
|
Вопрос-Ответ, данный диагноз "снять", как Вы пишете, не возможно, это умственная отсталость. Далее, Вы же не врач, не стоит вмешиваться в то,в чём Вы совершенно не разбираетесь. Но если предположить, что когда-то диагноз был выставлен ошибочно, то можно обратиться за разрешением проблемы к психиатру, лучше, конечно же, к детскому психиатру. Я в педагогике около 30 лет и не помню случая, что бы такой диагноз снимали, его-то и выставить не так-то просто.
15.03.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 15.03.2018, 17:23 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ihar ( ) Я в педагогике около 30 лет и не помню случая, что бы такой диагноз снимали, его-то и выставить не так-то просто. Вроде бы в книге испанского инвалида в СССР Рубена Гальего Белое на черном говорится об этом: при педзапущенности практически поголовно всем детям из сложных семей при приеме в интернат, дают этот диагноз. Он пишет про старые времена, но не думаю, что много чего изменилось с тех пор. То есть я оцениваю вероятность установки неправильного диагноза выше, чем вероятность возможности его снятия. Снимать - это брать на себя ответственность, это очень и очень нелегко, тем более в системе бесплатной, забюрократизированной и сейчас еще и очень ограниченной медицины, когда никакие обследования бесплатно провести нельзя и записываться нужно за недели и месяцы на каждое обследование.
15.03.2018
|
|
|
| |
|
Масяня0366 | Дата: Четверг, 15.03.2018, 21:26 | Сообщение # 5 |
151 |
3 |
Offline |
|
Ребенок уже закончил школу 8 вида и уже обратно это не отыграть, но после этой школы можно пойти учится на рабочую специальность и диагноз тут не помеха. Есть колледжи, куда берут со справкой - в рамках программы профессиональное образование без границ: Продавец, контролер-кассир Секретарь Специалист ногтевого сервиса Парикмахерское искусство Повар Слесарь по ремонту автомобилей Маляр Столяр Декоратор витрин Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин Скорняк-раскройщик Теперь просто надо найти такое учебное заведение, а не пытаться получить аттестатДобавлено (15.03.2018, 21:26) --------------------------------------------- И про снять диагноз. Если стоит диагноз УО, то надо оформить инвалидность и получать хоть какие то деньги. А вообще диагноз снимает психдиспансер после лежания у них (как и дает собственно).
15.03.2018
|
|
|
| |
|