Как отреагирует учитель если попросить поставить оценку выше
|
|
Масяня0366 | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 17:14 | Сообщение # 1 |
151 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Вот такая идиотская ситуация. Пока готовились в ГИА-9 продинамили четвертные оценки. И та специальность, которая в прошлом году была коммерческой в этом году колледжи выставили как бюджет. Специальность то не супер, рабочая :графический дизайнер. Но это единственное чем мой ребенок хочет заниматься, так как уже 3 года ходит в кружок, участвует в конкурсах. А ребенок вообще то не 7 пядей во лбу. Ребенок со справкой ОВЗ. Вся учеба дается с трудом, с репетиторами, с таблетками. А вот эта долбанная графика дается, грамоты, призы. А среднего балла в этом году на бюджет не хватит, а коммерческого приема нет. Вообще нет. Город не большой и выбрать не из чего. Объективно некоторые предметы на 4 не знает. Вот как попросить педагогов по человечески поставить эту 4?
01.04.2018
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 21:08 | Сообщение # 2 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
Взять в союзники классного руководителя и спокойно поговорить с учителями - предметниками. Если есть справка об ОВЗ, то и спрос намного меньше. Думаю, что Вам пойдут навстречу. А вообще - для чего Вам эти "четверки"? Чтобы был получше аттестат? А он учитывается при поступлении?
01.04.2018
|
|
|
| |
|
Масяня0366 | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 21:19 | Сообщение # 3 |
151 |
3 |
Offline |
|
Да, сейчас в колледж после 9 класса имеет значение только средний балл аттестата.
01.04.2018
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Вторник, 03.04.2018, 22:10 | Сообщение # 4 |
Беларусь
Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
|
200 |
9 |
Offline |
|
Наталья дала очень хороший совет. Пожалуй это самый эффективный выход из сложившейся ситуации. Масяня0366, если можно, расскажите что это за колледж.
03.04.2018
|
|
|
| |
|
Масяня0366 | Дата: Среда, 04.04.2018, 20:21 | Сообщение # 5 |
151 |
3 |
Offline |
|
Это 2 колледжа педагогический и технологический. И там и там на профессию:графический дизайнер в том году набирали первый раз на коммерческое. В этом году оба колледжа набирают на бюджет.
04.04.2018
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 05.04.2018, 05:59 | Сообщение # 6 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Масяня0366 ( ) А вот эта долбанная графика дается, грамоты, призы Ух... Вам бы радоваться за ребёнка, а Вы..."долбаная..."
Цитата НАТАЛЛ ( ) Взять в союзники классного руководителя и спокойно поговорить с учителями - предметниками. Если есть справка об ОВЗ, то и спрос намного меньше. Думаю, что Вам пойдут навстречу. Так и только так.
05.04.2018
|
|
|
| |
|
Масяня0366 | Дата: Четверг, 05.04.2018, 17:05 | Сообщение # 7 |
151 |
3 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Ух... Вам бы радоваться за ребёнка, а Вы..."долбаная..." Nadegda-vera, моя дочь ждет от меня чуда, что бы я по любому решила вопрос её поступления. А чуда не получается...
05.04.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Четверг, 05.04.2018, 18:13 | Сообщение # 8 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Масяня0366, а вы сами считаете, что должны решать вопрос её поступления, притом ещё в виде чуда?
05.04.2018
|
|
|
| |
|
Масяня0366 | Дата: Четверг, 05.04.2018, 21:05 | Сообщение # 9 |
151 |
3 |
Offline |
|
iyugov, да я считая, что я должна решать её проблемы. Она не виновата, что по состоянию здоровья в принципе не может конкурировать с обычными детьми. Её проблемы органического характера, она родилась такой. Это не борьба за лучшее место под солнцем, это борьба за равные возможность. И не более.
05.04.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Пятница, 06.04.2018, 02:31 | Сообщение # 10 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Масяня0366 ( ) Это не борьба за лучшее место под солнцем, это борьба за равные возможность. И не более. В течение девяти лет, в школе, ребёнку постоянно предоставлялись более-менее равные возможности с другими учениками. Все эти школьные годы ребёнок был в тех же самых условиях, что и остальные дети. Какие-то дети воспользовались равными возможностями в большей степени, какие-то - в меньшей. Очевидно, что равенство возможностей нарушится в пользу более способных, более прилежных. И вот вы хотите эти возможности опять уравнять, причём весьма сомнительным способом. Тогда непонятно, зачем детям (включая вашего) стараться, если их возможности потом опять будут уравнивать. Также непонятно, в чём состоит ценность равных возможностей и к чему это равенство должно приводить. В данный момент ваши действия, боюсь, выглядят как борьба не за равные возможности, и именно за лучшее место под солнцем. Ведь вы с ребёнком теперь вступаете в конкурентную среду: если он поступает на специальность, то кто-то другой на это же место не попадёт. И все попытки "решить вопрос" неизбежно будут затрагивать интересы других людей. Да, ваш ребёнок не виноват, что таким родился. Но остальные-то люди в этом тем более не виноваты: - другие абитуриенты (включая и ОВЗшников), которые не "продинамили", имеют более высокие и честные оценки, но могут не поступить, если вы попросите учителей завысить оценки вашему ребёнку; - преподаватели колледжа, которые получат объективно менее успевающего студента; - потенциальные работодатели и клиенты, которые в итоге могут получить менее квалифицированного специалиста; - учителя, которые по вашей просьбе рискуют совершить должностное преступление. Вы ведь не собираетесь просить всех этих людей об одолжении? У многих из них могут быть свои проблемы и, вероятно, не меньшие ваших - я, например, как раз из таких. И ещё: да, ребёнок не виноват, но ведь его никто и не наказывает. Ситуация, которая сложилась, - обычная жизненная, не "закон джунглей", а нормальная человеческая конкуренция. Относиться к ней стоит соответственно. Ребёнку, конечно, стоит помогать, но не в ущерб другим. Есть ли какие-нибудь официально предусмотренные образовательные льготы лицам с ОВЗ? Тестировался ли ребёнок на профориентацию? Графический дизайнер - это единственное, что вам рекомендовали?
06.04.2018
Сообщение отредактировал iyugov - Пятница, 06.04.2018, 02:32
|
|
|
| |
|
Масяня0366 | Дата: Пятница, 06.04.2018, 15:59 | Сообщение # 11 |
151 |
3 |
Offline |
|
Ivan Yugov, лицам с ОВЗ никаких льгот не положено. Это не Москва, эти дети никому не нужны. Вы боитесь, что этот ребенок займет чужое место в колледже? Её баллов все равно хватает на почти все другие бюджетные специальности. Она все равно место в ЭТОМ колледже займет. Но если на компьютерном дизайне она притащит колледжу кучу наград с конкурсов (так как уже 3 года она эти дипломы таскает для кружка), то на другой специальности она будет вяло кантоваться еще 4 года. Раньше хоть при приеме были какие то испытания профильные, собеседования профильные, сейчас же средний балл аттестата... Бред.
06.04.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 07.04.2018, 19:09 | Сообщение # 12 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Масяня0366 ( ) Она все равно место в ЭТОМ колледже займет. Она займёт место в соответствии со своим уровнем образования, вытеснив менее подготовленных абитуриентов. Но её и вас это, очевидно, не устраивает, поскольку разговор идёт о специальности с более высоким уровнем, на котором она вытеснила бы более сильного абитуриента (возможно, на менее требовательную специальность, но с какой стати это должно устроить его?). Я могу по-человечески дать товарищу денег, например, если он в них нуждается. За свой личный счёт. Но я не могу по-человечески дать ему денег, стащив их у другого человека. Даже если тот не заметит пропажу. Даже если в проблемах нуждающегося виноват не он сам, а кто-то ещё.
07.04.2018
|
|
|
| |
|
Масяня0366 | Дата: Суббота, 07.04.2018, 19:47 | Сообщение # 13 |
151 |
3 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Она займёт место в соответствии со своим уровнем образования, вытеснив менее подготовленных абитуриентов. iyugov, да весь прикол в том, что "компьютерный дизайн" - это профессия, а то на что её баллов хватает - это специальности. Кто помнит еще систему техникумов и ПТУ, понимает, что профессия - это для рабочих. Просто фактически за годы проведенные в кружке она эту профессию освоила, она сейчас уже выпускную работу может сдавать с их четырехкурсниками. И если бы конкуренция была честной и сдавался ПРОФИЛЬНЫЙ вступительный экзамен в колледже, то это была бы не проблема. Ну согласитесь, что на компьютерном дизайне всем пофиг, что она не знает химию и историю. А профильные вступительные экзамены остались только на "специальностях" ( рисунок и собеседование по портфолио работ). И если балл у неё будет низкий, то пойдет она туда, где эти экзамены сдают, и сдаст, и "выбьет" кого то с бюджетного места. А потом она эту "специальность" освоит фигово и работать по ней не будет. Вот вам и конкуренция: будет ни себе ни людям.
07.04.2018
Сообщение отредактировал Масяня0366 - Суббота, 07.04.2018, 19:48
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 06:44 | Сообщение # 14 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Масяня0366 ( ) И если бы конкуренция была честной Не понял, чем нечестна нынешняя конкуренция. Если мы, конечно, говорим о честности конкуренции, а не о смысле правил приёма. Но завышение оценок вашему ребёнку точно не сделает конкуренцию более честной. Просто вместо одной возможной проблемы (правила приёма) будет две (нечестная конкуренция).
Цитата Масяня0366 ( ) И если балл у неё будет низкий, то пойдет она туда, где эти экзамены сдают, и сдаст, и "выбьет" кого то с бюджетного места. А потом она эту "специальность" освоит фигово и работать по ней не будет. Выглядит как своего рода шантаж. Если наверняка плохо освоит специальность и не будет по ней работать, то и поступать на неё незачем. Аналогия. Если в магазине не окажется нужного вам товара или же он будет слишком дорогим, то вы же не станете вместо него покупать какой-то ненужный товар? Также, вполне возможно, у других абитуриентов ситуация такая же: они могут поступить на менее требовательную по среднему баллу специальность, но потом не учиться по ней и не работать. Есть основания полагать, что ваш случай в этом смысле уникален? В конце концов, есть вероятность, что, поступив на желаемую специальность, и другие абитуриенты, и ваш ребёнок учиться всё равно не будут. Опять же, из написанного вами не следует, что у других детей нет достижений, подобных вашим. Если вы недовольны правилами приёма, то это вопрос с колледжу и системе СПО в целом, но не к школьным учителям, добросовестно выполнившим свою работу в отношении вашего ребёнка.
08.04.2018
Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 08.04.2018, 06:49
|
|
|
| |
|
Масяня0366 | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 10:07 | Сообщение # 15 |
151 |
3 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Если наверняка плохо освоит специальность и не будет по ней работать, то и поступать на неё незачем. Есть зачем. Если она не выучится на что умеет, то тогда вариант два. Мне нужны любые корочки с техническим уклоном и тогда она будет работать у меня на работе. Девочку какую нибудь с высшим образованием не возьмут, а её с корочками колледжа возьмут. И будет она бумажки из кучки в кучку перекладывать. Жизнь она вот такая конкурентная и я в этой конкурентной борьбе УЖЕ победила, и моему ребенку УЖЕ есть место.
08.04.2018
|
|
|
| |
|