Как быть родителям детей, учитель которых шантажирует их
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Вторник, 01.05.2018, 18:32 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день, можете подсказать, что делать родителям, сталкивающимся с эмоциональным шантажом? В теме и ниже привожу одно из писем которые мы (родители) получаем:
Уважаемые родители ! Мне как до вас достучаться ? Где сведения о наблюдателях на экзамены ? Вашим детям также предстоит сдавать экзамены ! Если я плохой классный руководитель, что не могу вас организовать, тогда я пишу заявление об увольнении. Выговоры от директора я получать больше не намерена.
01.05.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 03.05.2018, 16:22 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Где сведения о наблюдателях на экзамены ? Вашим детям также предстоит сдавать экзамены ! Я вопроса не поняла. Наблюдатели - это кто? "Добровольцы" из числа родителей, которые должны пойти на экзамен? У классного руководителя требует директор таких добровольцев, а классрук - с вас? И что? Мой совет - просто ничего не делать. Учителя жалко, но это, как говорится, ее проблема. Ни в коем случае ничего не отвечать за весь класс и не говорить учителю о ее непрофессионализме. Она сама все понимает или поймет, но еще и дополнительно ей это указывать. Странно, что никто не отзывается быть наблюдателем на экзаменах, когда сдают свои же дети... Ну понятно, что вы (родители вашего класса) пойдете не к своему ребенку, а в другой класс, но в целом ситуация странная.
03.05.2018
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Четверг, 03.05.2018, 21:36 | Сообщение # 3 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
304 |
6 |
Offline |
|
Объясню ситуацию, у нас то же самое. Каждый год на каждом экзамене должны присутствовать по несколько человек так называемых "общественных наблюдателей". Типа независимых представителей со стороны общественности. Откуда они берутся? РОНО приказывает школам обеспечить до 1 мая список общественных наблюдателей на экзамены из числа родительской общественности. Директора и завучи ищут наблюдателей среди родителей. Откуда же еще )) Но по закону нельзя приглашать родителей, чьи дети будут сдавать экзамен в этом году. Потому как конфликт интересов, лишние пересуды и прочее. И школы "обеспечивают" список наблюдателей из числа родителей других классов (не сдающих ЕГЭ). Мотивация простая: ваши детки тоже в будущем году будут сдавать, посидите, посмотрите....
В данном случае, как мы видим, директор и завуч обязали классных руководителей обеспечить явку наблюдателей. И одна "классная" (во всех смыслах) руководительница решила вот так поднажать на родителей. Очень по-детски )))))
03.05.2018
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 04.05.2018, 07:45 | Сообщение # 4 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Уважаемые родители ! Мне как до вас достучаться ? Где сведения о наблюдателях на экзамены ? Вашим детям также предстоит сдавать экзамены ! Если я плохой классный руководитель, что не могу вас организовать, тогда я пишу заявление об увольнении. Выговоры от директора я получать больше не намерена. Уважаемые родители! Эта записка - крик души, а не шантаж. Ваша классный руководитель находится между молотом(директор+завучи) и наковальней ( вы - родители). Подумайте, она, по сути, просит вас активно поучаствовать в жизни ваших же детей. Это не ей и её ребёнку предстоят выпускные, а вам и вашим детям. Это вы через год-два примчитесь к ней с вопросами:" А как будут проходить экзамены, что можно, что нельзя,как помочь детям пройти этот процесс достойно и спокойно???" Это вы будете надеяться на классного руководителя, если вашим детям будет нужна помощь в содействии по повышению предметных оценок ( т.е. надо будет уговорить учителя - предметника дать возможность что-либо досдать-пересдать) Это вы ждёте от классного руководителя каждый день помощь и поддержку вашим детям.
Так почему же вы сами ничего не хотите делать !!?? Вам наплевать на просьбу учителя ( между прочим, она просит вас не для себя лично,а по требованию школы)?..., тогда...не удивляйтесь потом, когда она также наплевательский будет относится в вашим детям на выпуске.
Кстати, отказ от классного руководства в таком классе это правильный и ( поверьте ! )очень "мягкий" ответ со стороны учителя на ваше ( родителей) равнодушие .
04.05.2018
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Пятница, 04.05.2018, 08:12
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Пятница, 04.05.2018, 20:53 | Сообщение # 5 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Я тоже уже в течение 4 лет как классный руководитель борюсь с равнодушием родителей. Очень понимаю Вашего классного руководителя. Думаете, приятно постоянно выслушивать о том, что я плохой классный руководитель, раз не могу организовать родителей? Неоднократно поднимала этот вопрос на собраниях, но родители постоянно уверяли, что все нормально, просто так складываются обстоятельства и т.п. За 17 лет работы слышала в свой адрес одни благодарности со стороны родителей. В этом классе в глаза говорят одно, а за спиной другое. В декабре писала заявление о желании освободить меня от классного руководства в этом классе, т.к. видела, что уже вымотана. Но сама же администрация после этого поступка стала вести немного по-другому по отношению ко мне. Но от родителей как не было никакой поддержки, так и нет. Поэтому жду- не дождусь, когда их выпущу и больше не хочу брать классное руководство! Никакого здоровья не хватит достучаться до сознания родителей...
04.05.2018
|
|
|
| |
|