Может ли учитель начальных классов менять свои уроки?
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Среда, 26.09.2018, 10:29 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, имеет ли право учитель начальных классов постоянно заменять физкультуру, изо,технологию русским языком или математикой. Бывает ,что физкультура вместо 3 уроков в неделю,всего 20 минут в неделю. Русский или математику может проводить 2 ,3 урока в подряд. Изо или технология 1 раз в две недели.
26.09.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 26.10.2018, 10:43 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Нет, не может, ребенку должна отдаваться программа в полном объеме, должны соблюдаться нормы СанПин. Сейчас в краткосроке вы подтянете математику и русский - важные вроде бы предметы, но потом будет сколиоз, нервное истощение и т.д., то есть в долгосроке проиграете. Если есть проблема с успеваемостью и освоением программы по русскому и математике, нужно найти другое решение их подтянуть. Обратитесь к учителю или к завучу, который курирует начальную школу.
26.10.2018
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 30.10.2018, 00:09 | Сообщение # 3 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Ну а бывает ситуация, когда физру ведет другой учитель. И его в данный момент нет. И вместо урока физры идет другой урок. Вы сперва узнайте, может, физрук на больничном.
30.10.2018
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Вторник, 30.10.2018, 19:20 | Сообщение # 4 |
514 |
5 |
Offline |
|
Когда меня просили заменить учителя физкультуры, я заменила математикой или русским языком. И музыку тоже. Мне разрешила завуч. Причина очень проста. Я соглашались в свой свободный час провести урок. Тот, который я считала нужным провести. Что плохого в том,что с вашими же детьми проводят дополнительные занятия? Учитель начальной школы может не знать методику преподавания физкультуры.
30.10.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Вторник, 30.10.2018, 21:42 | Сообщение # 5 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Татьяна1011 ( ) Что плохого в том,что с вашими же детьми проводят дополнительные занятия? Плохое не в этом, а в том, что образовательная программа по другому предмету не будет выполнена. Кроме того, если занятия дополнительные (не предусмотрены учебной программной), то они не должны быть обязательными. Ведь тем, кто усвоил материал на основных занятиях, дополнительные - лишняя нагрузка. Им бегать-прыгать надо, а у них опять математика.
30.10.2018
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Вторник, 30.10.2018, 23:43 | Сообщение # 6 |
514 |
5 |
Offline |
|
Я, например, не знаю методику преподавания физкультуры или музыки и проводить чужой предмет не буду. Я на замену не просилась. Здесь два варианта: или ставить учителя-предметника( физкультуры,в данном случае) или заменять другим предметом. Разве учитель физики в средней школе, когда его ставят на замену, проводит урок биологии? Посмотрите на ситуацию глазами администрации. Учитель заболел. Нужна замена. Второго учителя физкультуры нет или у него может быть урок в этот время. А классный руководитель свободен.Добавлено (31.10.2018, 00:06) --------------------------------------------- Здесь еще вот какой вопрос: а физкультуру ведет учитель начальной школы или другой педагог? Изо и технологию,конечно, постоянно русским и математикой заменять нельзя. Я писала о разовой замене другого учителя. Если все предметы ведет один учитель,то заменять один предмет другим нельзя.
30.10.2018
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Пятница, 02.11.2018, 23:24 | Сообщение # 7 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Ладно, если учитель физкультуры на больничном, тогда проведение доп. занятий по рус.яз. или математике еще можно понять. Но если это становится нормой, т.е. учитель постоянно игнорирует уроки физ-ры, ИЗО, технологии, музыки, то это уже беда. Я бы как родитель не выдержала бы. Понимаю, что учитель хочет улучшить знания детей, но не за счет других уроков! Дети должны отдыхать от рус.яз, математики!
02.11.2018
|
|
|
| |
|