сын просится в школу
|
|
Гость | Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:06 | Сообщение # 16 |
|
до 11 класса? Такое заведено во всех школах?
15.07.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:31 | Сообщение # 17 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Гость) до 11 класса? Такое заведено во всех школах? В 9 и 11 классах на медосмотре взвешивают, в другие годы - не знаю.
15.07.2010
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:26 | Сообщение # 18 |
Таниука
Ранг: Бакалавр (?)
|
210 |
10 |
Offline |
|
В дочкином классе 3 ребёнка-шестилетки.Самая младшая-6,4 ей было на момент поступления в школу-учится лучше всех, моя тоже неплохо.Ростом они выше многих своих одноклассников...В куклы в первом классе ни одна не играла. Сейчас учатся 11 лет, ходят разговоры о 12..,и, что-детинке жениться пора, а он всё в школе сидит...? Про лично моего ребёнка-жалею, что отдала рано.Была не готова.Хоть и "такая умница, такая умница...".Но понятие того, что всё серьёзно пришло к ней оочень поздно(хоть, повторюсь, на уроках в куклы не играла). Девочка, которая учится лучше всех пошла в школу вовремя.Она-лидер в классе, очень ответственная, ну и просто умничка.Хоть моложе всех. Ещё одна девочка...учится плохо.Но, пойди она в школу на год позже, ничего бы не поменялось... В общем-каждый случай индивидуален... Обязательно надо пройти тестирование перед школой у психолога, на предмет социальной адаптации, готовности к школе.И только потом делать выбор. И ещё:в садике в школу все хотят.Они ещё не знают, что их ждёт
24.11.2010
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Среда, 24.11.2010, 19:21 | Сообщение # 19 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (Sanna) Добрый день! Очень нужен профессиональный совет. На 1 сентября сыну было 6.3 лет,решили не спешить и подождать до 7. В октябре пошли на подкурсы и педагог сказал,что сын полностью готов к школе ( свободно читает,счет до 1000,обратный счет от 20,письмо-пока только печатными,пересказ близко к тексту). Получается по моей вине он теряет целый год. Сын очень просится в НАСТОЯЩУЮ школу. Я в полной растерянности. Подскажите,возможно ли зачисление в школу сейчас, в ноябре? Можно ли еще изменить ситуацию? Год назад у нас была та же проблема (только не 6,3 а 6,4). Нас отговаривали, запугивали (никто с малявкой дружить не захочет и т.п.). Но мы решились. Да, тяжеловато (и родителям и ей). Да, небольшие трудности с одноклассниками есть. Но в целом уверены, что всё же не ошиблись. Главное, мы успели "ускользнуть" от нового разрушительного стандарта, учимся не по "обязательнымм суповым наборам" учебников (когда к в нагрузку одному хорошему учебнику дается два плохих), а по "сборному" комплекту, сформированному из продукции разных издательств и разных "систем". После первой четверти во 2-м классе два круглых отличника. Один из них - наша "малявка"... Но, повторюсь, трудности есть. Но в школу мы пошли, конечно, не с ноября.
24.11.2010
Сообщение отредактировал AlexK - Среда, 24.11.2010, 19:23
|
|
|
| |
|
Леночка7009 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:43 | Сообщение # 20 |
20 |
0 |
Offline |
|
У меня тоже сын, нам до школы, правда, далеко, но я всё же не собираюсь отдавать его в школу с 6-ти, хотя будет ему уже 6,5 в сентябре. Причина, конечно и в армии, и физическом, и психическом несоответствии остальным детям класса, ведь год в этом возрасте всё таки значит многое. Так, что мой сын пойдёт в школу уже в 7,5.
26.11.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:13 | Сообщение # 21 |
307 |
8 |
Offline |
|
Я уже на одном из форумов участвовала в разговоре, подобном этому. Повторюсь: я согласна с теми коллегами, которые говорят, что все зависит от ребенка. Дочь пошла в школу в 6,5 лет - медалистка, два красных диплома. НИКОГДА НИКАКИХ проблем ни с развитием, ни с физиологией, ни с поведением. Сын - в 6,8 (правда, к семилеткам) - ЗРЯ я это сделала. Так что рецептов нет, не было и не будет - решать самим родителям. А Вам и Вашей детке - не перегореть, учиться с желанием и успешно!
26.11.2010
|
|
|
| |
|