сын просится в школу
|
|
Sanna | Дата: Среда, 18.11.2009, 13:20 | Сообщение # 1 |
Sanna
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день! Очень нужен профессиональный совет. На 1 сентября сыну было 6.3 лет,решили не спешить и подождать до 7. В октябре пошли на подкурсы и педагог сказал,что сын полностью готов к школе ( свободно читает,счет до 1000,обратный счет от 20,письмо-пока только печатными,пересказ близко к тексту). Получается по моей вине он теряет целый год. Сын очень просится в НАСТОЯЩУЮ школу. Я в полной растерянности. Подскажите,возможно ли зачисление в школу сейчас, в ноябре? Можно ли еще изменить ситуацию?
18.11.2009
|
|
|
| |
|
Natali=) | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:45 | Сообщение # 2 |
Natali=)
Ранг: Первоклашка (?)
|
38 |
0 |
Offline |
|
Sanna, вы правильно сделали, что не отдали мальчика в школу. Да он молодец, умничка, но в этом возрасте дети не готовы ко всем школьным нагрузкам физиологически. В своё время я дочь отдала в школу (ей было 6,5).Да она усваивала материал, училась на отлично, но очень уставала и вплоть до 9-го класса чувствовалось, что она младше своих одноклассников. Я давно работаю в школе и были (сейчас во втором классе есть) у меня детки шестилетки. Интеллектом они даже выигрывают у некоторых семилетних, но они вот только сейчас начинают быть такими какими были их одноклассники год назад.Весь первый класс они играли (на уроках тоже) со своими игрушками. Хотя в первом классе уроки по 35 минут - для них это нагрузка. Если вы решитесь, то наберитесь терпения-будет труднова-то, и, конечно, многое зависит от учителя. Моей дочери повезло. Выбор за вами! Вы лучше знаете своего ребёнка.
18.11.2009
|
|
|
| |
|
Sanna | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:11 | Сообщение # 3 |
Sanna
|
3 |
0 |
Offline |
|
Natali=),спасибо за ответ. Я с Вами согласна, но в нашем случае это было ошибкой( именно педагог нам посоветовал не терять год). Ув.педагоги,подскажите.были ли у кого такие прецеденты и возможно ли зачисление в школу сейчас, в ноябре? решение этого вопроса прерогатива школы или др. учреждения? Директор нашей школы, ссылаясь на отсутствие таких случаев в своей практике,предлагает идти в другую школу. ,но тогда и старшего придется переводить. Я её в чем-то понимаю, она на пенсии и лишний раз ...... не хочет и интересы детей её давно уже не интересуют,всё держится на педагогах-профессионалах. Что делать,не знаю?! Очень нужен совет,хотя бы.с чего начать.
23.11.2009
|
|
|
| |
|
Natali=) | Дата: Среда, 25.11.2009, 13:46 | Сообщение # 4 |
Natali=)
|
38 |
0 |
Offline |
|
Sanna, вы можете обратиться в районо, там должен быть специалист по таким вопросам. Договоритесь посадить на испытательный срок - не оформляя документы. Хотя бы до конца четверти. Может директор и изменит своё мнение. Пока ещё не пройдена программа по обучению грамоте.
25.11.2009
|
|
|
| |
|
Sanna | Дата: Среда, 25.11.2009, 21:35 | Сообщение # 5 |
Sanna
|
3 |
0 |
Offline |
|
Quote (Natali=)) Sanna, вы можете обратиться в районо, там должен быть специалист по таким вопросам. Да,мы так и поступили.Сегодня уже прошли тестирование + психолога,вердикт- к школе готов. Ребенок счастлив! Будем надеяться. что этого запала хватит надолго.
25.11.2009
|
|
|
| |
|
Natali=) | Дата: Пятница, 27.11.2009, 12:24 | Сообщение # 6 |
Natali=)
|
38 |
0 |
Offline |
|
Удачи Вам! Постарайтесь сохранить это желание учиться у ребёнка как можно дольше.
27.11.2009
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 28.11.2009, 04:00 | Сообщение # 7 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Моей младшей сейчас 18 лет. Учится на третьем курсе. Не жалуется и не жаловалась. Подход к такому вопросу строго индивидуальный. Заочные советы не помогут.
28.11.2009
|
|
|
| |
|
барсик | Дата: Суббота, 28.11.2009, 15:31 | Сообщение # 8 |
барсик
|
31 |
0 |
Offline |
|
Quote (Sanna) Подскажите,возможно ли зачисление в школу сейчас, в ноябре? Наверное, можно. Я знаю такие случаи. Вопрос - стоит ли? Я в свое время дочь отдала в школу в 6,5 лет. Я тоже спрашивала у всех совета, мучилась сомнениями, а правильно ли я поступаю. Оказалось, неправильно. Сейчас ей 14, она учится в 10 классе. Все хорошо, только она "меньше" всех в классе, как я говорю " в бытовом развитии". В 16 лет закончит школу, затем - институт. Рано. Но это мое мнение.
28.11.2009
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Суббота, 28.11.2009, 22:51 | Сообщение # 9 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
2 года назад в нашей школе принялив 1 класс мальчика в январе. То есть в школу поступить можно. НО! 6- летка и 7 -летка - Б-о-о-льшая разница в физиологическом и психическом развитии. Quote (Sanna) Директор нашей школы, ссылаясь на отсутствие таких случаев в своей практике,предлагает идти в другую школу. ,но тогда и старшего придется переводить. Я её в чем-то понимаю, она на пенсии и лишний раз ...... не хочет и интересы детей её давно уже не интересуют Зря Вы так о директоре- по всей видимости, она умная женщина и как раз-таки заботится о благополучии Вашего! малыша. Quote (Sanna) ( именно педагог нам посоветовал не терять год Каждый педагог волен иметь свою точку зрения. Но будет ли она правильной ?
28.11.2009
|
|
|
| |
|
LiPa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:17 | Сообщение # 10 |
LiPa
Ранг: Школьник (?)
|
67 |
1 |
Offline |
|
должно быть прописано в Уставе с какого возраста можно зачислять в 1 класс. В2009 году набирала первый класс, сомневалась тоже что сказать родителям ,идти в 6 лет 4 месяца мальчику. Ростом мал, ручка развита слабо , не читает ..но очень хочет!Рискнули , но родителей предупредили о возможных минусах. Сейчас апрель, и я учеником довольна. а другой пример оставили девочку еще на годик дома ... У неё желание пропало, самая слабая в классе.Подумайте , взвесьте все за и против . Многое зависит еще в какой класс пойдет (слабый , сильный) , у какого учителя будет учиться и самое главное ...какой ребенок.Вы же его лучше знаете! Выбор за вами!
23.04.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 24.04.2010, 15:34 | Сообщение # 11 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (LiPa) должно быть прописано в Уставе с какого возраста можно зачислять в 1 класс. .. так-то оно так! Quote (LiPa) Многое зависит еще в какой класс пойдет (слабый , сильный) , у какого учителя будет учиться и самое главное ...какой ребенок.Вы же его лучше знаете! Выбор за вами! а это самое главное! а так как ребёнок пойдёт в школу раньше на один год , думаю, можно дать шанс прервать обучение, если будет уставать/угасать, например. не без этого!
24.04.2010
|
|
|
| |
|
LiPa | Дата: Четверг, 01.07.2010, 14:21 | Сообщение # 12 |
LiPa
Ранг: Школьник (?)
|
67 |
1 |
Offline |
|
Апельсин, если вы еще не решили , то еще хочу добавить . Сына своего не отдала в 6 лет по ряду причин . а сегодня пришла повестка, он 11 закончил.Исполнилось 18- в АРМИЮ.нет - в институт. И никаких отсрочек.
01.07.2010
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 00:50 | Сообщение # 13 |
exbntkm1994
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
А я выпустила в этом году моих девятиклассников, большинство из которых 1995 года рождения, да ещё и летних месяцев. Как был детский сад в начале обучения, так им и остался: я не об интеллекте, я об ответственном подходе к учению, о серьёзном отношении к знаниям и желании получать образование! И это уже далеко не первый выпуск бывшей шестилетней (а случалось, и пятилетней) малышни! Максимум два-три адекватных человека на класс. Остальные остаются в детстве, потому что родители лишили их его!
02.07.2010
|
|
|
| |
|
Лариса | Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:54 | Сообщение # 14 |
|
Дайте ответ на вопрос, пожалуйста. До какого класса взвешивают в школе?
15.07.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:56 | Сообщение # 15 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Лариса) Дайте ответ на вопрос, пожалуйста. До какого класса взвешивают в школе? Немного не в тему, да? До 11 класса.
15.07.2010
|
|
|
| |
|