Учебники
|
|
S_of_S | Дата: Суббота, 14.08.2010, 01:01 | Сообщение # 1 |
S_of_S
Ранг: Первоклашка (?)
|
25 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Итак, скоро 1 сентября, сын топает в 4 класс, задача - купить учебники. Да, кстати, их давно не выдают, и причина вполне ясна, но это чуть позже. Привыкши "буржуйствовать" и покупать многое необходимое в интернетах, я совершил очередную вылазку на тему школьных учебников. Комплект для 4 класса по нашим авторам составил в сумме 2200 рублей. Знаете что меня раздражает? Авторов - сотни! Я не преувеличиваю,но их действительно офигенски много. Что-то я очень сомневаюсь в компетентности каждого из них по части владения предметом, ибо, как показал опыт - методика изложения может отличаться в абсолютных значениях. Если один, например, считает необходимым вдарить по-математике и научить второклассников числам до 1000, то другой, без зазрения совести, растягивает счет и действия до 1000 до 4 класса. Вопрос - в чем логика? Ведь стало практически невозможным сменить не то что школу, но и класс, поскольку все учатся так, как им заблагорассудится. Итак, учебники и почему их не выдают - многие знают. Ответ прост и однозначен - качество - говно (прошу не модерировать, ибо это чистая правда). Твердые обложки сменились на что то чуть тверже трех, сложенных вместе, листов бумаги. Формат изданий совершенно произвольный - обложки подобрать (к некоторым) невозможно. Возникает искреннее желание увидеть авторов и издателей и высказать им в физической форме все мои настроения. Такие порывы возникают еще до момента просмотра содержимого "учебников". После оного - хочется убивать. Сейчас модно делать учебники в двух частях. Так вот, первые части посвящены (процентов на 70) повторению прошлого материала. Я уж не знаю, то ли учителю предрасполагается так плохо учить, чтобы потом полгода ученики вспоминали прошлый год, то ли авторы, понимая свою тупость, уделяют столько внимания переливанию из пустого в порожнее. Кстати, в обычном книжном магазине (типа государственном) комплект всех необходимых учебников обошелся в 2800, черт побери! Мне кажется, что свое чадо я в последний год снаряжаю в школу. Далее - частное обучение, экстернат, репетиторство - что угодно, но не эти забойно-тупые программы.
14.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 14.08.2010, 13:28 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (S_of_S) Кстати, в обычном книжном магазине (типа государственном) комплект всех необходимых учебников обошелся в 2800, черт побери! У нас учебники, в основном, выдают. В прошлом году школа закупилась на 800 000 руб.! Quote (S_of_S) Мне кажется, что свое чадо я в последний год снаряжаю в школу. Далее - частное обучение, экстернат, репетиторство - что угодно, но не эти забойно-тупые программы. В обычной школе, кроме учебников, есть еще и учителя. Я надеюсь, что большинство - грамотные специалисты, могущие обучить ваше чадо на хорошем уровне.
14.08.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Суббота, 14.08.2010, 13:34 | Сообщение # 3 |
307 |
8 |
Offline |
|
У нас не покупают ни одного учебника! Только через школьную библиотеку!
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 14.08.2010, 14:12 | Сообщение # 4 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (ИринаМатвеевна) У нас не покупают ни одного учебника! Только через школьную библиотеку! Какое счастье! S_of_S, поддерживаю! Только мягкие обложки позволяют удешевить книгу и облегчить ее массу. Но я против деления учебника на части. особенно более 2-х. Просто издательства и авторы наживаются за счет этого. Самое смешное, что на выходе все учащиеся должны знать минимум, определенный стандартом! А когда изучали эту тему: в первом или в 4 классе. никого это не волнует!
14.08.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Суббота, 14.08.2010, 14:19 | Сообщение # 5 |
307 |
8 |
Offline |
|
Самое интересное, что родители, получив учебники в мягкой обложке, переплетают их своими силами в картон - и всё, уменьшение массы закончилось: пользоваться 4 (!) года учебником в мягкой обложке НЕРЕАЛЬНО, он уже в конце превращается в тряпку, которую ребенку дать стыдно в руки.
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 14.08.2010, 15:08 | Сообщение # 6 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Если бы любой учебник стоил не более 100 рублей. то и говорить бы не пришлось!
14.08.2010
|
|
|
| |
|
S_of_S | Дата: Суббота, 14.08.2010, 18:03 | Сообщение # 7 |
S_of_S
Ранг: Первоклашка (?)
|
25 |
0 |
Offline |
|
Сегодня была очередная вылазка в магазин - обложки для тетрадей, тетради, альбомы и всякая канцелярия. Еще 800р. Впереди покупка костюма, спортивной формы и обуви. Я так понимаю, в десяточку, в итоге, мы к 1 сентября уложимся. Я не жмот, но мне кажется дороговато, да и куда деваться)) Причем чтобы купить обычные тетрадные обложки, обошли несколько магазинов. В большинстве предлагают обложки по 6р за штуку, они более плотные, конечно, но это грабеж. Обычные нашли по 1 рублю. Почувствуйте разницу, как говорится. ...очень завидую школам (родителям) где учебники выдают из библиотеки - это так и должно быть. Я налоги плачу все таки, хотелось бы видеть "отдачу".
14.08.2010
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:15 | Сообщение # 8 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
4 |
Offline |
|
А у нас большинство классов поступает следующим образом: учебники проходится покупать, но к счастью не все, 2-3 предмета. И закупают их у предыдущего класса (на год старше) по сниженной естественно цене, а они уже в свою очередь, на полученные деньги покупают книжки себе у еще более старших ребят... А конце года книжки собирают и продают младшим. Очень удобно. Не скачешь по магазинам это во-первых, да и дети аккуратно пользоваться стараются. Да кстати, дети к продаже не имеют никакого отношения, все делает либо классный руководитель, либо родительский комитет.
16.08.2010
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:20 | Сообщение # 9 |
Таниука
Ранг: Бакалавр (?)
|
210 |
10 |
Offline |
|
А всё-таки:зачем столько авторов на один предмет? Ведь до смешного доходит-сестре в начале года сказали купить учебник по биологии одного автора, за лето учитель увольняется, приходит другой, и в сентябре заявляет:автор должен быть другой.Учебники-не из дешёвых...У дочки в этом году учитель отказалась вести литературу, потому что, учебника нужного ей автора, в нашем городе не продают(причины не знаю).Теперь у нас другой учитель, учимся по учебникам предыдущего класса.(УРА, если честно-дешевле намного )
23.11.2010
|
|
|
| |
|