телефон для школьника
|
|
tesh73 | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:35 | Сообщение # 16 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Крали телефоны, не без этого. У дочки так телефон ушел в неизвестном направлении. И в техникуме нет-нет, да и прропадут. Но это личная вещь ребенка и я считаю, что я не обязана обеспечивать их сохранность! Боишьчся - не приноси, принес - следи! Даже летом в лагере, когда детишки приезжают, родителей заставляю подписать бумагу, что они в курсе того, что воспитатели не несут ответственности за из телефоны и прочие ценные вещи... Quote (ИринаМатвеевна) У меня сына (не ученика начальной школы!) чуть не убили за ТАКОЙ телефон, за каким наклоняться на землю-то не стоило. Сочуствую, это страшно...
03.11.2010
|
|
|
| |
|
ludmilaR | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:14 | Сообщение # 17 |
ludmilaR
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Телефон, по моему мнению, ребенку нужен, но, ни в коем случае, не как показатель статуса. Особенно в младшем возрасте.
08.11.2010
|
|
|
| |
|
kissa1975 | Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:28 | Сообщение # 18 |
kissa1975
|
3 |
0 |
Offline |
|
Телефон нужен только после уроков ! Телефон это не игрушка ,не объект соревнований кто круче, если этого не будет ,то и краж не случится
11.11.2010
|
|
|
| |
|
SerЖ | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 17:02 | Сообщение # 19 |
SerЖ
|
1 |
0 |
Offline |
|
Никуда не денешся научно-технический пргресс наступает.
05.12.2010
|
|
|
| |
|
Lybacha | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:06 | Сообщение # 20 |
Lybacha
Ранг: Школьник (?)
Должность: все предметы в начальных класс
|
88 |
1 |
Offline |
|
Телефон должен быть всегда, ведь ребенку спокойнее, если телефон рядом и он может обратиться за помощью. У меня на уроке дети телефон не достают вообще. Об этом договорились 1 сентября в 1 классе.
05.12.2010
|
|
|
| |
|
weux | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 03:01 | Сообщение # 21 |
weux
Ранг: Школьник (?)
Должность: Аварский язык и литература
|
69 |
2 |
Offline |
|
Quote (Lybacha) У меня на уроке дети телефон не достают вообще. Об этом договорились 1 сентября Точно так же. Есть режим "беззвучный", идя на урок он должен быть обязательно включен, как у ученика так и у учителя.
13.12.2010
|
|
|
| |
|
ey1983 | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:54 | Сообщение # 22 |
ey1983
|
4 |
0 |
Offline |
|
Я считаю, что телефон ребенку конечно нужен, но в настоящее время, к сожалению, особенно у подростков, телефон это смысл жизни и показатель состоятельности родителей. Самое страшное, что родители потакают, своим чадам и если обратите внимание, 90% родителей имеют на порядок проще и дешевле телефон своих детей! А на вопрос, ЗАЧЕМ родители говорят, что это дань моде! Я соц. педагог и знаю, как часто бывают конфликты у детей, педагогов и родителей из – за телефонов.
13.12.2010
|
|
|
| |
|
Тишка | Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:21 | Сообщение # 23 |
Тишка
Ранг: Студент (?)
|
143 |
2 |
Offline |
|
Телефон всем детям нужен для связи с домом, родителями. Нормальный, обыкновенный, без прибамбасов, чтобы не завидовали, не покушались. НЕ понимаю тех родителей, которые телефоны покупают, а денег на него не кладут. Я встретилась с таким фактом и не раз. Надо делать прививку, согласия -несогласия нет. Звони маме. Денег нет. Ребенка не забрали из школы. Позвони маме. Нет денег. Звоним с моего. У мамы телефон отключен. Ведем домой, дома никого. Благо, соседка забрала ребенка к себе домой. (1,5 ч был у соседей). Зачем тогда такой семье телефон? Для чего? Телефон в школе не отключаем. Родители иногда звонят, предупреждают о болезни, иногда спрашивают: дошли до школы (ребенок забыл перезвонить), как чувствуют дети, потому что перед этим были проблемы со здоровьем.
10.02.2011
|
|
|
| |
|
Фани | Дата: Среда, 02.03.2011, 15:31 | Сообщение # 24 |
Фани
|
10 |
0 |
Offline |
|
Телефон нужен ученику для связи с родителями. Я считаю, что в школе правила для всех одинаковые. И каждый ученик должен выключать телефон во время урока.
02.03.2011
|
|
|
| |
|
MAAshirova | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:00 | Сообщение # 25 |
MAAshirova
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Технология
|
25 |
2 |
Offline |
|
Да, у ребёнка должен быть телефон, но только для экстренной связи с родителями. Это должна быть недорогая модель с минимальным набором услуг. Все остальное в школе совсем ни к чему: друг перед другом хвастаются, малообеспеченные чувствуют себя ущербными, случаются случаи кражи телефонов. А вот если есть камера, то даже устраивают показательные "разборки" с последующим размещением в сети Интернет.
14.03.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:46 | Сообщение # 26 |
anele1210
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Телефон,безусловно, просто жизненно необходим... О звонках родителей во время уроков - это уже вопрос к "воспитанности" родителей... У меня пока таких "вопросов" не возникало... Было 2 действительно экстренных ситуации, но родители позвонили мне (как классному руководителю, а не детям)... Какой должен быть телефон - это решение родителей: он может быть и дорогим..почему надо своего ребёнка из-за кого-то ущемлять (тем более смешно говорить о телефонах, когда дети безвылазно сидят у компьютера... )??? Я понимаю, чего мне не хватало в своё время - и когда дочка подрастёт,она сама выберет тот телефон, который ей понравится... И стоит немного потратиться и сделать гравировку или другую деталь, чтобы отличать телефон от других...Так у моих племянниц никогда проблем не было с кражами за все 5 лет школы...
14.03.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Четверг, 17.03.2011, 13:24 | Сообщение # 27 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Мои обходятся без телефона (11 лет, 2 мальчика) и ничего ...Лежит себе дома на полочке))
17.03.2011
|
|
|
| |
|
Расимка | Дата: Среда, 13.04.2011, 21:18 | Сообщение # 28 |
Расимка
Должность: Воспитатель
|
9 |
0 |
Offline |
|
Я считаю, телефон у ученика должен быть , чтобы он всегда имел возможность обратиться за помощью родителями.
13.04.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:10 | Сообщение # 29 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Какая такая помощь ему может потребоваться в школе, что до 2005 года все школьники России обходились без этой услуги? В школе за его жизнь и здоровье отвечают взрослые люди, которые вполне способны принять адекватное решение. И.... хорошо, пусть будет телефон. Телефон, а не игрушка, не фотоаппарат, не аудио-видео плеер, ни диктофон, ни книжка, ни интернет, ни чат, ни радио, ни фонарик! Только телефон! Против телефона я ничего не имею. Разницу улавливаете?
13.04.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:22 | Сообщение # 30 |
IrRadha
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
для связи с родителями нужен ТЕЛЕФОН. а у учеников есть все (видео, аудио, интернет, игры и т.д.), но телефонов у них НЕТ, так как денег на счету нет для родителей. а только для друзей по бесплатным операторам.
13.04.2011
|
|
|
| |
|