Здравствуйте! Мы ведь все работаем по разным программам, и будем хвалить каждый свою. Я работаю по "Гармонии". руководитель УМК математик-профессор Истомина Н.Б. Программа коммутативная, очень сильный букварь и русский язык (автор Соловейчик М.С.) Математика развивающая. Есть плюс и минусы в размещении материала на мой взгляд. Нравится "Окружающий мир" автор Поглазова О.Т. Очень интересное литературное чтение автор Кубасова. Произведения поучительные, никаких сокращений. (Сравниваю с бунеевскими учебниками). Учебники взаимосвязаны, есть интеграция. Темы переплетаются: симметрия по математике в 1 кл, по ОКМ во 2 кл, по технологии в 1-2 кл., про растения-деревья по русскому, литературе, ОКМ. По всем предметам есть методички, тетради на печатной основе.
А здесь пишу УМК- учебно-методический комплект, но говорят это уже по старинке. С 2011 года вводят комплексы, их говорят будет 4. Пока до школ не довели весь этот список. Добавлено (16.02.2011, 14:57)
---------------------------------------------
Как быстро у нас всё меняется. Теперь уже и не комплексы, а серии учебников: "Школа 21 века", "Школа 2100", "Перспектива" (с Петерсон и Климановой), "Школа России", а теперь ещё "Ритм" (бывшая "классическая начальная школа", но без Вахрушева, а с Сивоглазовым), Занков присоединился. Все учебники должны быть не позднее 2010г. ВАхрушев не переработал учебник под стандарты 2 поколения и вышел из комплектов. Что-то ничего не знаю про свою "Гармонию".