Классный журнал.
|
|
Pchelkamama | Дата: Вторник, 28.12.2010, 18:59 | Сообщение # 1 |
Pchelkamama
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: не преподаю
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Вопрос возник такой: имеет ли право ученик смотреть свои отметки в классном журнале? Интересует именно юридический аспект данного вопроса, т.е. если имеет право то на основании чего, если не имеет, соответственно тоже, на каком основании?
28.12.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 29.12.2010, 21:25 | Сообщение # 2 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
А зачем? Юридически оценки в дневнике должны копировать отметки ученика в журнале.
29.12.2010
|
|
|
| |
|
Pchelkamama | Дата: Среда, 29.12.2010, 22:13 | Сообщение # 3 |
Pchelkamama
|
3 |
0 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) А зачем? Юридически оценки в дневнике должны копировать отметки ученика в журнале. Это мне прекрасно известно, но ситуация такова, что наш классный руководитель очень часто и подолгу находится на больничном, соответственно оценок в дневниках у детей нет, некоторых учителей не затрудняет сказать ребенку оценки по своему предмету, а вот некоторые считают это невозможным, поэтому и возник такой вопрос. P.S. Очень бы хотелось ответа по существу.
29.12.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 30.12.2010, 11:33 | Сообщение # 4 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Pchelkamama) что наш классный руководитель очень часто и подолгу находится на больничном, соответственно оценок в дневниках у детей нет, Дневник для выставления оценок ученик обязан (!) подавать учителям предметникам сам. А классный руководитель обязан контролировать этот процесс. Виноваты в том что в дневнике нет оценок прежде всего, ребёнок и его родители, которые не могут контролировать своего ребёнка по данному вопросу.
30.12.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 30.12.2010, 11:34
|
|
|
| |
|
Pchelkamama | Дата: Пятница, 31.12.2010, 19:10 | Сообщение # 5 |
Pchelkamama
|
3 |
0 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Дневник для выставления оценок ученик обязан (!) подавать учителям предметникам сам. А классный руководитель обязан контролировать этот процесс. Виноваты в том что в дневнике нет оценок прежде всего, ребёнок и его родители, которые не могут контролировать своего ребёнка по данному вопросу. wink Ещё раз повторюсь, что некоторые учителя предметники в НАШЕЙ школе не выставляют детям отметки в дневники, ссылаясь на то, что это сделает кл. руководитель. А искать виноватых в отсутствии отметок в дневнике моего ребенка я Вас не просила. А также не нуждаюсь в Вашей оценке моего контроля за ребенком. Прошу администрацию форума тему закрыть. P.S. А ответ на этот вопрос мной уже найден, ребенок ИМЕЕТ право посмотреть СВОИ отметки в журнале. Всем удачи. С уважением,
31.12.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 31.12.2010, 19:40 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Pchelkamama) P.S. А ответ на этот вопрос мной уже найден, ребенок ИМЕЕТ право посмотреть СВОИ отметки в журнале. wink Так какие акты это регламентируют? Скажите, чтобы мы знали. Quote (Pchelkamama) Ещё раз повторюсь, что некоторые учителя предметники в НАШЕЙ школе не выставляют детям отметки в дневники, ссылаясь на то, что это сделает кл. руководитель. В нашей школе тоже не выставляют.
31.12.2010
|
|
|
| |
|
Надежда8665 | Дата: Среда, 05.01.2011, 08:32 | Сообщение # 7 |
144 |
2 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) В нашей школе тоже не выставляют. А вот это нарушение! Я оглашаю оценки в конце урока, а дети несут дневники. Они обязаны это делать, но тогда,когда учитель объявляет оценки. А если он молча заканчивает урок, значит он не выполнил свои обязанности!
05.01.2011
|
|
|
| |
|
Lybacha | Дата: Среда, 05.01.2011, 10:21 | Сообщение # 8 |
Lybacha
Ранг: Школьник (?)
Должность: все предметы в начальных класс
|
88 |
1 |
Offline |
|
У меня всегда в конце урока очередь с дневниками, а перемена маленькая. Сложно, но мы спаравляемся! Было бы желание принести домой "5"!
05.01.2011
|
|
|
| |
|
Надежда8665 | Дата: Пятница, 07.01.2011, 07:33 | Сообщение # 9 |
144 |
2 |
Offline |
|
Жалко, что в очередь стоят только за пятерками. А вот 3 и 2 забывают подать дневник! Приходится бороться , требую сразу, как только поставила! Жалко, что не всегда получается. Перемена - это дежурство в коридоре, столовой, совещание, а потом - мы плохо работаем. Оценки выставлены не все!
07.01.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:25 | Сообщение # 10 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
1) У меня дневники в начале урока уже лежат на столе в открытом виде (дети при входе в кабинет кладут их мне на стол), поэтому по моему предмету вопросов с оценками никгда не возникает.. А за 10 минут до конца урока дежурный раздаёт дневники для записи домашних заданий... 2) У нас существует приказ по школе, что каждый учитель своей (!!!) рукой выставляет отметки по предмету, т.к. некоторые оценки дают возможность исправить и сразу в журнал не ставят, о чём классный руководитель может и не знать. А классный руководитель расписывается за каждую неделю в дневнике, проверяет подпись родителей и раз в месяц вклеивает распечатку с текущими оценками за месяц по всем предметам. 3)Журнал детям брать в руки и тем более смотреть оценки не разрешается: были уже и случаи исправления оценок, а кроме того журнал - это официальный ДОКУМЕНТ.
27.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:59 | Сообщение # 11 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote 1) У меня дневники в начале урока уже лежат на столе в открытом виде (дети при входе в кабинет кладут их мне на стол), поэтому по моему предмету вопросов с оценками никгда не возникает.. А за 10 минут до конца урока дежурный раздаёт дневники для записи домашних заданий... 2) У нас существует приказ по школе, что каждый учитель своей (!!!) рукой выставляет отметки по предмету, т.к. некоторые оценки дают возможность исправить и сразу в журнал не ставят, о чём классный руководитель может и не знать. А классный руководитель расписывается за каждую неделю в дневнике, проверяет подпись родителей и раз в месяц вклеивает распечатку с текущими оценками за месяц по всем предметам. А что будет если дневник просто не ведется уже 2-3 месяца? Что будет?
27.02.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:54 | Сообщение # 12 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Не ведётся кем, простите? Если учеником, то возникаеит вопрос: куда смотрят родлители и классный руководитель? Обычно наши дети более предприимчивы и ведут сразу 2 дневника...Я нашла, как избавиться от такой проблемы: родительский комитет закупает одинаковые датированные дневники московского школьника (это чтобы страницы не исчезали)+на титульном листе, где записаны данные об ученике, я ставлю печать школы.. Поэтому двух дневников просто быть не может... И ещё, думаю, многим учителоям известен афоризм: "Нет дневника - нет ученика"...
27.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:05 | Сообщение # 13 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Не ведётся кем, простите? Если учеником, то возникаеит вопрос: куда смотрят родители и классный руководитель? Ученик. Все д/з записываются в тетрадь. и записи ведутся учителями. т. е. он просто не заполнен. я так думаю ученик сам расписывается за родителей.
27.02.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:01 | Сообщение # 14 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
у нас в последних классах школы тоже никто дневник не вел
28.02.2011
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Среда, 02.03.2011, 21:34 | Сообщение # 15 |
Таниука
Ранг: Бакалавр (?)
|
210 |
10 |
Offline |
|
Владимирович, что делать родителям, которые(вот ведь такие-сякие) не справляются?Никак не могут проконтролировать ребёнка?Если человек с такой уверенностью говорит, что вот они-виноватые, значит этот человек знает, как правильно.Ведь так?Поэтому, вопрос к Вам. От нерадивой мамы. Расскажу, что я делаю...Что только ни делала...И просто объясняла, что надо..., и ругала, и карманных денег лишала, обратно в школу несколько раз отправляла(в нач.школе)...Бесполезно.Дневник-девственно чист.Спасибо, сейчас классный руководитель раз-два в месяц выставляет отметки, а на собраниях разрешает посмотреть журнал... Журнал похоже, не просто официальный документ, а документ с грифом "глубоко секретно"...
02.03.2011
|
|
|
| |
|