DARYA-789 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 15:28 | Сообщение # 1 |
DARYA-789
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Когда вспомню, что это случилось на моём веку и что ныне дожил я до короткого царствования императора Александра, не могу не дивиться быстрым успехам просвещения и распространению правил человеколюбия.Очень благодарна всем,пожалуйста,очень необходимо сделать
31.01.2011
|
|
|
| |
|
l@l@ | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:49 | Сообщение # 2 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
238 |
9 |
Статус: |
Offline |
|
(Когда вспомню), (что это случилось на моём веку) и (что ныне дожил я до короткого царствования императора Александра), [не могу не дивиться быстрым успехам просвещения и распространению правил человеколюбия]. Сложноподчинённое предложение с последовательным и однородным подчинением. Главное предложение - в квадратных скобках. Подлежащего в нём нет, сказуемое - "не могу не дивиться", составное глагольное. Предложение односоставное определённо-личное. Придаточное времени "когда вспомню" зависит от главного, отвечает на вопрос "когда?". Сказуемое "вспомню". Предложение односоставное определённо-личное. Два других придаточных - придаточные изъяснительные. Они однородные, зависят от первого придаточного. Подлежащее - "это", сказуемое - "случилось". Подлежащее "я", сказуемое - "дожил". Чертить схемы в коммениариях не умею. А со своими учениками использую такую схему, как показала здесь. Желаю успеха.
31.01.2011
|
|
|
| |
|
DARYA-789 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:04 | Сообщение # 3 |
DARYA-789
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |