Шестиклассницы и алкоголь
|
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:38 | Сообщение # 31 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
djArf, Ну да, я не педагог и не родитель, а теоретик))) но с моих школьных времен прошло чуть больше 10 лет, и я прекрасно помню свои школьные времена))) Народ, вшколе ТОЧНО не бухал. Максисмум курили.
11.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:39 | Сообщение # 32 |
677 |
11 |
Offline |
|
У нас тоже нет соц. педагога.
11.02.2011
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:15 | Сообщение # 33 |
307 |
8 |
Offline |
|
Дочь школу закончила 13 лет назад, но в шестом-седьмом была та же проблема - одноклассницы выпивали, и чтобы тебя приняли в компанию (гулять!), можно было не пить, но сдать деньги на выпивку - святое дело! Но, слава Богу, она у меня с очень сильным характером, поэтому у нас на этой почве заморочек не было - она просто не стала в этой компании гулять.
11.02.2011
|
|
|
| |
|
geochim | Дата: Вторник, 15.02.2011, 21:26 | Сообщение # 34 |
geochim
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Quote А вот бдительный учитель имеет все полномочия положить конец этому, извиняюсь, бардаку! В том числе привлечь и органы опеки, и нелюбимых мной ювеналов, которые уже и разберутся с родителями - опять же на правовой основе. Выше головы не прыгнешь, то есть выше директора не пойдёшь. Так что зависит многое и от администрации и политики школы. Если школа хочет быть "чистенькой", то "сор из избы" выносить не будет.
15.02.2011
|
|
|
| |
|
добрая6091 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:47 | Сообщение # 35 |
добрая6091
Должность: ИЗО, технология и черчение
|
7 |
0 |
Offline |
|
Уважаемый "заглянувший," вы рассазали о таком факте, что волосы шевелятся, я сама классный руководитель своего сына, и мне очень страшно, если я столкнусть с таким фоктом у себя, ведь о курение уже приходится говорить, так что все что в моих силах с пытаюсь сделать, самое бывает сложное, когда родители не слышат советов учителей, считая нас посторонними
20.02.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:16 | Сообщение # 36 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (djArf) А как будет рассуждать вы? с пьяными не сталкивалась, но если слышу запах табака у девчонок или седьмых-десятых классов обязательно говорю о его вредности как для здоровья, так и для внешности(специально для девочек). Если не первый раз сообщаю классному руководителю, а она родителям. Мальчиков одиннадцатого не трогаю, бесполезно Добавлено (29.04.2011, 17:14) --------------------------------------------- В нашей школе проводили заседание опергруппы на которое приглашали курящих детей и их родителей, чувствовали они себя весьма некомфортно . Способы борьбы есть, было бы желание. Добавлено (29.04.2011, 17:16) ---------------------------------------------
Quote (geochim) Если школа хочет быть "чистенькой", то "сор из избы" выносить не будет. А зачем выносить? Можно и самим разобраться....
29.04.2011
|
|
|
| |
|
Скалолаз | Дата: Пятница, 29.04.2011, 20:57 | Сообщение # 37 |
Скалолаз
|
2 |
0 |
Offline |
|
Трудно ответить, кто виноват и кто должен контролировать, в каком состоянии ребенок пришел на урок. У меня недавно был случай. Восьмиклассник по дороге в школу выпил пива, учитель в классе почувствовал запах. Подросток сам во всем признался. Звоним матери, сообщаем о ситуации. приглашаем в школу, а у нее новый график работы и ей некогда. Такое впечатление, что учителя заботятся о детях больше, чем родители. А на маму администрация школы написала представление в ПДН о привлечении ее к административной ответственности. Хотя, поможет ли это?...
29.04.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 05.05.2011, 18:11 | Сообщение # 38 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) У нас тоже нет соц. педагога. Толку, что он есть? Поведение школьников у нас, при появлении этой штатной единицы, только стало хуже!
05.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 05.05.2011, 18:17 | Сообщение # 39 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote У меня недавно был случай. Восьмиклассник по дороге в школу выпил пива, учитель в классе почувствовал запах. Подросток сам во всем признался. Звоним матери, сообщаем о ситуации. приглашаем в школу, а у нее новый график работы и ей некогда. Такое впечатление, что учителя заботятся о детях больше, чем родители. А на маму администрация школы написала представление в ПДН о привлечении ее к административной ответственности. Хотя, поможет ли это?. А может надо было сразу к стенке поставить?
05.05.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Четверг, 05.05.2011, 18:58 | Сообщение # 40 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Толку, что он есть? Поведение школьников у нас, при появлении этой штатной единицы, только стало хуже! Совершенно с Вами согласна, коллега. То ли люди такие попадаются, то ли должность такая ... разлагающая
05.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Четверг, 05.05.2011, 19:01 | Сообщение # 41 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Совершенно с Вами согласна, коллега. То ли люди такие попадаются, то ли должность такая ... разлагающая соспед?
05.05.2011
|
|
|
| |
|
djArf | Дата: Пятница, 02.09.2011, 03:01 | Сообщение # 42 |
djArf
|
10 |
0 |
Offline |
|
Во Владивостоке 6-классница впала в алкогольную кому, отметив День знаний
ВЛАДИВОСТОК, 1 сентября (2011). Во Владивостоке 4 шестиклассницы отравились «паленой» водкой, отмечая День знаний. Одна из девочка находится в состоянии «алкогольная кома».
Как сообщает пресс-служба УМВД по Приморью, в День знаний 12-летние школьницы отправились в ближайшую к учебному заведению торговую палатку, расположенную на улице Хабаровской, 9. Они купили две бутылки водки сомнительного качества. Причем продавщицу даже не смутило то, что алкоголь таким юным особам продавать запрещено законом.
После распития алкоголя трое пьяных шестиклассниц с трудом смогли добраться до дома. Четвертая потеряла сознание у гаражей неподалеку от места проживания.
Родители нашли дочь и в бессознательном состоянии и отвезли на скорой в городскую клиническую больницу №2, где ей был поставлен диагноз «алкогольная кома». Врачи продолжают бороться за жизнь и здоровье ребенка всеми методами экстренной терапии.
Между тем, напомним, 21 июля президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в закон об усилении ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним.
Документом вносятся изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность физических лиц (граждан), должностных лиц и юридических лиц за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.
В частности, устанавливается повышенная административная ответственность граждан, должностных лиц и юридических лиц за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. Кроме того, вводится уголовная ответственность физических лиц за неоднократную розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.
Федеральный закон принят Государственной Думой 8 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года.
http://www.rosbalt.ru/federal/2011/09/01/885314.htmlДобавлено (02.09.2011, 03:01) --------------------------------------------- Ростов-на-Дону, Сентябрь 01 (Новый Регион, Алексей Усов) – 13-летняя жительница Таганрога поступила в больницу с алкогольным отравлением, отметив День знаний ударной дозой спиртного с утра, сообщает lifenews.ru
Когда семиклассница Полина потеряла сознание на торжественной линейке по случаю 1 сентября, дежурные медики попытались привести девочку в чувство и почувствовали сильный запах перегара.
Подростка госпитализировали в токсикологическое отделение детской городской больницы Таганрога с сильным алкогольным отравлением.
Как выяснилось, перед линейкой Полина и несколько ее друзей решили отметить начало учебного года. Детский организм не смог выдержать несколько выпитых алкогольных коктейлей.
http://www.nr2.ru/health/346453.html
02.09.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Суббота, 03.09.2011, 08:52 | Сообщение # 43 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
1 сентября у нас в крае произошел такой случай: шестиклассница отравилась паленой водкой и впала в алкогольную кому. алкоголь купили в ларьке. вот так вот
03.09.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Суббота, 03.09.2011, 08:53 | Сообщение # 44 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
ой, уже написали выше, я не увидела
03.09.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:33 | Сообщение # 45 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Странно. А что, 1 сентября не по всей стране действовал запрет на продажу крепкого алкоголя? у нас не то что школьникам - дядькам, у которых внуки-школьники и то не продавали.
03.09.2011
|
|
|
| |
|