Оценка по физкультуре
|
|
Росиночка | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:58 | Сообщение # 1 |
Росиночка
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день, уважаемые педагоги помогите разобраться в ситуации: девочка ученица второго класса, во 2 четверти отличница. С начала февраля больничный - амбулаторное, а затем стационар диагноз- флегманозный аппендицит, перед операцией аппендицита была сделана лапароскопия... в итого освобождение от физ-ры до 10 мая. Когда ребенок был освобожден от урока он добросовестно посещал все занятия за III четверть оценка 5. 11 мая- среда первый урок физ-ры после мучительного освобождения. Форма одежды была взята ребенком - для урока в зале, (в частности коротенькие штанишки-велосипедки, у нас в Карелии ещё достаточно прохладно в таких находиться на улице) урок педагог решила проводить на улице. Соответственно ребенок находился с классом на уроке, на улице. В пятницу физ-ра второй раз. Ребенок забыл форму /случайно выложил штанишки и футболку из ранца/. Педагог сказала:"Второй раз тебя не прощу, оценка в четверти у тебя изменится и ты навсегда запомнишь как забывать форму " и поставила "двойку" в дневник за среду и "двойку" в дневник за пятницу, без каких либо пояснений для родителей, двойка и всё тут. У ребенка ждавшего два месяца физ-ры отбито желание посещать уроки. Обиды нет предела. Подскажите права ли педагог, и как она д.б. поступить, какие критерии выставления оценок по физкультуре существуют в данное время в школах России и за что можно ставить "двойки"???
16.05.2011
|
|
|
| |
|
Андрианова7647 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:14 | Сообщение # 2 |
66 |
3 |
Offline |
|
Оценка по предмету выставляется за знания, умения, навыки, поэтому всё остальное (форма, поведение и др.) не допускается. Если по математике не принес учебник, учитель ведь не поставит двойку, в крайнем случае запишет замечание в дневник. Хотя везде есть упертые учителя, поэтому вопрос сначала нужно решить с классным руководителем, а если не поможет поговорить с администрацией школы.
16.05.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:48 | Сообщение # 3 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Препод конечно не прав. Ноя думаю, лучше подойти к педагогу и доброжелательно попросить в след раз не ставить двойку, а например застаавить отрабатывать (прийти на урок с др классом) или что-нибудь такое. В свою очередь пообещать следить чтобы дочь не забывала форму. Я в принципе не понимаю в чем проблема. Ну 2 в журнале, ну не будет она отличницей за 2-й класс, ну и что?! В чем трагедия? Можно подумать, девочка заканчивает школу, на носу поступление в сложный вуз, а там конкурс аттестатов....
16.05.2011
|
|
|
| |
|
Росиночка | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:28 | Сообщение # 4 |
Росиночка
|
3 |
0 |
Offline |
|
Спасибо огромное за отклики!!! Нет дело совсем не в том будет она отличницей или нет. Трагедии тоже особой нет. Просто не понятно поведение преподавателя. К чему акцентирвать внимание ребенка на том, что не будет у тебя в четверти отличной оценки и ты научишься впредь не забывать форму. Просто своим поведением препод выразила свою предвзятость к ребёнку. Ну простила в среду хорошо,зачем в пятницу ставить "пару" за среду, ну поставь за пятницу напиши родителям за что такая оценка к чему вызывать у ребёнка отвращение к предмету занятий по которому он ждал с нетерпением!? М.Б. сгоняла свое зло которое накопилось за неделю:(.Не знаю не понятно мне. А ведь многие ребятки берут пример со своих педагогов и во всю во всех школах очень сильно обращают внимание на психологическое состояние и воспитание детей.
16.05.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 16:26 | Сообщение # 5 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Росиночка) зачем в пятницу ставить "пару" за среду, ну поставь за пятницу напиши родителям за что такая оценка дык вроде она и поставила "за пятницу" Quote (Росиночка) Ребенок забыл форму /случайно выложил штанишки и футболку из ранца/. Педагог сказала:"Второй раз тебя не прощу, оценка в четверти у тебя изменится и ты навсегда запомнишь как забывать форму " и поставила "двойку" в дневник за среду и "двойку" в дневник за пятницу, В любом случае педагог тоже человек. Понятно, что он работает с людьми и тем более с детьми... Но даже у самого ангельского и терпеливого педагога бывают вот такие минуты, и в результате появляются несправедливые оценки. Хотите исправить и навести порядок??)) Добро пожаловать в ряды школьных учителей! Не стоит заморачиваться на ЕРУНДЕ типа оценка за физкультуру или неприятие дитем физкультуры)).... ИМХО. Quote (Росиночка) А ведь многие ребятки берут пример со своих педагогов и во всю во всех школах очень сильно обращают внимание на психологическое состояние и воспитание детей. Конечно обращают внимание. А также берут пример с родителей. Как часто ваш ребенок слышит ваши ссоры или может быть не слишком вежливые дебаты с мужем? И как часто обсуждая кого-то с кем-то показываете ребенку ханжество, двуличность и проч "неправильные" вещи? Вы конечно скажете, что вы не ханжа и двуличности в вас нет))) Если вы реально считаете себя чел-м без недостатков, то проверьте лопатки на наличие крыльев и голову на наличие нимба)))
16.05.2011
|
|
|
| |
|
Росиночка | Дата: Вторник, 17.05.2011, 08:54 | Сообщение # 6 |
Росиночка
|
3 |
0 |
Offline |
|
да и за пятницу и за среду тоже!!!! теперь вот две парочки-лебёдушки!!!! сходили к кл.рукУ обещала узнать в чём причинасразу двух парочек-лебёдушек.... посмотрим результат....
17.05.2011
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:29 | Сообщение # 7 |
Таниука
Ранг: Бакалавр (?)
|
210 |
10 |
Offline |
|
Почему все вопросы родителей к учителям заканчиваются обвинением родителей в их "глупости, ханжестве, двуличности и невежестве...."?Особенно в этой теме удивило.Человека-не знаете, написан вопрос доброжелательно, никаких "исканий справедливости с пеной у рта"...Что лично Вас, Ромашка27, обидело???Или нападение-лучшая защита?В свою очередь хочется сказать-по себе людей не судят, и-простите, что в своё время мы, родители,сделали неправильный выбор:на учителя не пошли учиться, решив, что не справимся с таким сложным, ответственным и очень-очень нужным делом, а ещё простите, что нарожали детей, усложнили и без того сложную жизнь педагога.Все мы без нимба и крыльев.Но, когда у меня просят помощи, лично я не хамлю с полоборота, особенно-не разобравшись.И, если отвечаю, то читаю всё, что написано...
14.10.2011
Сообщение отредактировал Таниука - Пятница, 14.10.2011, 08:31
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 14.10.2011, 09:08 | Сообщение # 8 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Я в принципе не понимаю в чем проблема. Ну 2 в журнале, ну не будет она отличницей за 2-й класс, ну и что?! В чем трагедия? Ромашка27, неужели это Вы сказали? Ай-ай-ай! Quote (Ромашка27) Но даже у самого ангельского и терпеливого педагога бывают вот такие минуты, и в результате появляются несправедливые оценки. Пары часов должно хватить, чтобы извиниться и исправить ситуацию. Quote (Росиночка) Спасибо огромное за отклики!!! Росиночка, простите за невежливый приём. Quote (Таниука) Почему все вопросы родителей к учителям заканчиваются обвинением родителей в их "глупости, ханжестве, двуличности и невежестве...."?Особенно в этой теме Таниука, далеко не все. На всякий случай, Ромашка27, не учитель.
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 14.10.2011, 09:27 | Сообщение # 9 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Почему все вопросы родителей к учителям заканчиваются обвинением родителей в их "глупости, ханжестве, двуличности и невежестве...."?Особенно в этой теме удивило.Человека-не знаете, написан вопрос доброжелательно, никаких "исканий справедливости с пеной у рта"...Что лично Вас, Ромашка27, обидело???Или нападение-лучшая защита? чо-то мя последнее время слишком много народу на этом форуме склоняет.... Таниука, а в чем была мое обвинение? а давайте я вам напишу, какая вы нехорошая на меня наехали не понятно за что?
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:53 | Сообщение # 10 |
Таниука
Ранг: Бакалавр (?)
|
210 |
10 |
Offline |
|
Ромашка27, пишите.Тем более, что я тоже не разобралась,а "наехала". Приношу свои извинения педагогам. Ромашка27, ваша обвинения была только в невежливом отношении к человеку.Вы не прочитав толком(девушка писала и про то, что 2ку поставили и за среду, и за пятницу, и про то, что девочка любит физкультуру), сделали не очень приятные выводы, и как-то грубо человеку ответили.И всё.То же самое можно более мягко сказать.Прошу прощение, что приняла вас за Учителя.
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:02 | Сообщение # 11 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Таниука) Ромашка27, ваша обвинения была только в невежливом отношении к человеку.Вы не прочитав толком(девушка писала и про то, что 2ку поставили и за среду, и за пятницу, и про то, что девочка любит физкультуру), сделали не очень приятные выводы, и как-то грубо человеку ответили.И всё.То же самое можно более мягко сказать ну.......... вообще-то я довольно мягко грю... по сравнению например с вами... (ваш пост №7)
14.10.2011
|
|
|
| |
|