Ребенка грозят оставить на 2 год. Как быть?
|
|
vae | Дата: Вторник, 17.05.2011, 00:05 | Сообщение # 1 |
vae
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
у нас похожая ситуация как и в предыдущей теме. тоже математический класс(платное обучение) ребёнок в третьем классе. последнюю контрольную( уже не знаю, за четверть или за год) написал на 2. учитель грозит оставить на второй год. по другим предметам учится хорошо. имеют ли они на это право? даже если будет двойка за четверть, за год врядле получится 2. как минимум 5 по средне-суммарному за все четыре четверти. кто знает подскажите. могут ли оставить на второй год???
17.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 17.05.2011, 00:44 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
vae, на второй год вряд ли оставят, но в вашей ситуации главная проблема не "оставят на второй", а что с моим ребенком, раз он не тянет программу и как я могу ему помочь. vae, вы в предыдущие четверти как учились? Как у вас по другим предметам? Учитель опытный? Вы сами контрольную работу ребенка смотрели, какие там ошибки?
17.05.2011
|
|
|
| |
|
vae | Дата: Вторник, 17.05.2011, 13:01 | Сообщение # 3 |
vae
|
4 |
0 |
Offline |
|
по другим предметам нормально учится. но математику плохо тянет. за прошлые четверти не помню сколько было, может 7-6 по 12бальной было. это маловато.а тут полностью завалил контрольную и грозят оставить на второй год. и учитель хороший, даже не знаю. а контрольную не видела ещё. послезавтра родит собрание. там скорее всего и покажут, но я хочу уже прийти туда подготовленной, чтоб знать свои права и в каком ключе вести уже с учителем беседу,поэтому и ищу совет.
17.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 17.05.2011, 13:13 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (vae) чтоб знать свои права и в каком ключе вести уже с учителем беседу,поэтому и ищу совет. Лично мой совет - занимайтесь с ребенком всегда, а не Quote (vae) за прошлые четверти не помню сколько было Если ребенку трудно, занимайтесь сами или нанимайте репетитора. Это же только третий класс, вам еще учиться и учиться. На родительском собрании в толпе родителей не надо с учителем разговаривать, договоритесь о встрече с учителем в удобное для обеих сторон время, чтобы вытянуть из учителя не цифры-оценки, а информацию о том, почему ваш ребенок не успевает и что делать (это о том, в каком ключе говорить с учителем).
17.05.2011
|
|
|
| |
|
Андрианова7647 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 13:47 | Сообщение # 5 |
66 |
3 |
Offline |
|
Годовую оценку учитель выводит исходя из четвертных оценок. Если двойки стоят в 2 четвертях, то годовая оценка два. А на второй год имеют право оставить, если учащийся не успевает по двум предметам, а если по одному на осенние занятия.
17.05.2011
|
|
|
| |
|
vae | Дата: Вторник, 17.05.2011, 16:48 | Сообщение # 6 |
vae
|
4 |
0 |
Offline |
|
спасибо за ответы. ребёнком я занимаюсь всегда. и двойка эта впервые, поэтому я и растерялась и запаниковала. а поводу ответа что я не помню четвертных оценок своего ребёнка скажу следующее: если вы помните все оценки-молодцы. я все не помню.когда я училась по 5 бальной шкале я понимала что я учусь на 5, на 4 или на 3. а с 12 бальной системой попробуй всё запомнить.
17.05.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Вторник, 17.05.2011, 16:59 | Сообщение # 7 |
677 |
11 |
Offline |
|
попросите уж переписать ее. может и разрешит.
17.05.2011
|
|
|
| |
|
Сибиряк | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:49 | Сообщение # 8 |
Сибиряк
|
11 |
0 |
Offline |
|
Дайте обещание учителю вместе с ребёнком , что летом позанимаетесь и в следующем учебном году ситуация кардинально поменяется в лучшую сторону
19.05.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 25.05.2011, 18:08 | Сообщение # 9 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Сибиряк) Дайте обещание учителю вместе с ребёнком , что летом позанимаетесь и в следующем учебном году ситуация кардинально поменяется в лучшую сторону У нас одни так обещали все годы обучения.
25.05.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:26 | Сообщение # 10 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
Quote (Андрианова7647) Годовую оценку учитель выводит исходя из четвертных оценок. Если двойки стоят в 2 четвертях, то годовая оценка два. А на второй год имеют право оставить, если учащийся не успевает по двум предметам, а если по одному на осенние занятия. ребенок обучается в Украине и у нас отличие есть в "оставлянии на второй год" и не успевает - это у нас Н/А. а вот даже с 1 баллом будет переведен в следующий класс, хотя и может не пройти отбор на следующий год а специализированную (свою же) школу.
vae, оставить на второй год не смогут. а вот не взять его в эту же школу могут, если вы не с из микрорайона, если у вас нет регистрации этого микрорайона или есть это не общеобразовательная школа. в вашем случае - нужно очень сильно обеспокоиться ЗНАНИЯМИ вашего ребенка, так как итоговая контрольная - это важно и каким образом могут быть такой низкий бал? по поводу оценки за контрольную работу: если есть две работы одинаково написанные, то учитель может вычислить кто из двух списал из-за помарок и неточностей, но учитель обязан дать возможность ученику обьяснить написанное и если ученик все может обьяснить и все понимает, что писал, а что угадывал - так и скажет "помню вы нам это на уроке говорили, но почему так - я забыл", тогда нужно выставлять ему заслуженную оценку.
сейчас у вас есть несколько вариантов: 1. согласиться с двойкой ребенка по контрольной и с 4 за год (вряд ли 5 выйдет). но вот если будт 3 за год, тогда вряд ли он останется в математическом классе (так как баллы 1,2,3 -- это начальный уровень знаний и это слишком мало для математического класса. 2. пообщаться с классным руководителем и уговорить и его и учителя предметника дать возможность переписать контрольную ребенку. тут прийдется проявить чудеса, чтобы все удалось. и тут в любом случае помните: говорить все и всегда без наездов, и не обращайте внимание как будут говорить с вами (не повышайте голос и не раздражайтесь, даже если это видите по отношении к себе), будьте выдержаны. 3. официальный путь: после выставления семестровой оценки у родителей есть ТРИ дня для подачи апеляции администрации школы и выражения своего не согласия с оценкой. Напишите заявления на имя директора о том, что вы не могласны с оценкой за семестр и просите создать комиссию для проверки заний вашего ребенка за 2 семестр (кстати о каких четвертях вы пишите, если в Киеве в школах СЕМЕСТРЫ, а не четверти, либо у вас полностью специализированная школа). По вашему заявлению админимстрация ОБЯЗАНА создать комиссию и не имеет права вам отказать. Банальный отказ - уже выставили за год - но суть в том, что годовая оценка выставляется не раньше чем через 3 дня ПОСЛЕ выставления семестровой и про семестровую оценку должны знать ученики.
и удачи вам и вашему ребенку.
25.05.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Пятница, 12.08.2011, 20:52 | Сообщение # 11 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (vae) математический класс(платное обучение) ребёнок в третьем классе. Если ребёнок не осиливает программу уже сейчас, зачем ему математический класс?
12.08.2011
|
|
|
| |
|