Как быть, если ребенка хотят "изжить" из школы?
|
|
Калита | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:07 | Сообщение # 16 |
Калита
Ранг: Дошколенок (?)
|
13 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Против одного учителя можно найти способы - описанные выше, на мой взгляд, очень даже приемлемы.
Quote (Мамочка) Скажите администрации ТВЕРДО: "Мы идем в одиннадцатый!" пауза "Прошу письменно обосновать свои претензии к моему сыну". Ну и естественно, все вышесказанные советы (репетиторы, прогулы, поведение) надо учесть.
Именно так и поступила моя подруга. Она не ходила жаловаться к директору, сама пришла на несколько уроков, а после этого попросила письменно обосновать.... И результат не заставил себя ждать. На завтра же этот учитель заметно изменился.
28.09.2011
|
|
|
| |
|
юлишка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 03:31 | Сообщение # 17 |
юлишка
Должность: английский язык
|
10 |
0 |
Offline |
|
Вот смотрите, моего ребенка просили уйти в колледж, мотивируя итоговыми тройками( 5 шт за 9 класс).Просили мягко, но очень настойчиво.Я, так же мягко и настойчиво , отказывалась.Мы перешли в 10, по основным предметам наняли репетиторов, сейчас он поступил в университет на бюджет.учится, старается.Правда, в 10 классе пару раз высказал, что лучше бы пошел в техникум с другом, но это из-за страха перед армией, а теперь проблема исчезла, и все в порядке.Я к чему это говорю, вы как мама, имеете право решать, какое образование получит ваш ребенок, а не учителя, которым хочется только хороших учеников.Я тоже учитель, и мне хочется только отличников , но на жизнь нужно реально смотреть.
04.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:12 | Сообщение # 18 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (юлишка) вы как мама, имеете право решать, какое образование получит ваш ребенок, а не учителя, которым хочется только хороших учеников. Полностью соглашаюсь и поддерживаю! Только ваша твердость и спокойствие!
04.11.2011
|
|
|
| |
|
lyubimova | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 13:06 | Сообщение # 19 |
lyubimova
|
10 |
0 |
Offline |
|
Quote (юлишка) вы как мама, имеете право решать, какое образование получит ваш ребенок, а не учителя, которым хочется только хороших учеников. К сожалению, учителя порой оказываются настойчивее, директора - требовательнее, и все заодно
20.11.2011
|
|
|
| |
|
Olga_Sergeeva | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:38 | Сообщение # 20 |
Olga_Sergeeva
Должность: Физика, информатика
|
3 |
0 |
Offline |
|
Доброе время суток. Чтобы выяснить отношение учителя к вашему сыну, надо посетить уроки у этого учителя и не один, а несколько уроков, не предупреждая о приходе. Учитель не должен отказать в желании посетить урок. После посещения урока станет ясно, предвзято относится учитель к вашему сыну или он, мягко говоря, «недоучивает предмет».
28.11.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 29.11.2011, 05:48 | Сообщение # 21 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Olga_Sergeeva) Учитель не должен отказать в желании посетить урок. Ну не знаю. Меня предметники как классного руководителя не пускают, а Вы о родителях. Я-то уж точно иду не на учителя, а на детей смотреть - ан нет, не тут-то было.
29.11.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:57 | Сообщение # 22 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
miss_lorens, а как же быть с тем,что записано в Семейном кодексе? Что родители и другие законные представители имеют право представлять, защищать интересы ребенка? вы-то законным представителем никак не являетесь, но родители-то являются.
29.11.2011
|
|
|
| |
|
Olga_Sergeeva | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:00 | Сообщение # 23 |
Olga_Sergeeva
Должность: Физика, информатика
|
3 |
0 |
Offline |
|
Я как классный руководитель, в случае возникновения неприятных ситуаций, первым делом советую родителям посетить уроки. Я не заставляю, и не обязываю, и родители посещают уроки. Ко мне лично, на уроки физики приходили родители, и меня никто не предупреждал, даже не спрашивали разрешения, но я никогда не возражаю. Мне нечего скрывать, наоборот я родителям покажу, как их ребенок работает на уроке. В нашей школе это распространенная практика.
29.11.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:23 | Сообщение # 24 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Вчерашний урок в 5м классе. Приходит одна мамаша. Пустил. Веду урок. Все успевают записывать, а её дочка нет (мама записывает). Работа за компьютерами. Мама с дочкой выполнили задание первыми (мама диктовала - дочь выполняла). Вывод?
29.11.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:06 | Сообщение # 25 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Вывод прост: вы плохо руководите и собой, и классом, раз не сумели дать понять, что функция матери на уроке наблюдать.
29.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:31 | Сообщение # 26 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Вывод прост: вы плохо руководите и собой, и классом, раз не сумели дать понять, что функция матери на уроке наблюдать. Только так и никак иначе? Не слишком ли прямолинейно, если не сказать резче?
29.11.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Среда, 30.11.2011, 13:11 | Сообщение # 27 |
Seansy
|
248 |
2 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Мамочка навроде Фурсенко: всё знает, всех учит) А мы пляшем и поём)
30.11.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 30.11.2011, 14:28 | Сообщение # 28 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Да уж... странный вы народ: вопрос задали - вам ответили )) Ах, вам ответ не понравился... Ну тогда пишите постскриптумом "ответ пишите такой чтоб мне понравилосЯ" )))
Кстати, постскриптум: а переход на личности в каждой ветке с вашей стороны уже наводит на мысли... )) смешные вы ))
30.11.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Среда, 30.11.2011, 15:22 | Сообщение # 29 |
Seansy
|
248 |
2 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) а переход на личности в каждой ветке с вашей стороны уже наводит на мысли... )) На умные хоть?)
30.11.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 30.11.2011, 16:19 | Сообщение # 30 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Seansy) Все успевают записывать, а её дочка нет (мама записывает). Работа за компьютерами. Мама с дочкой выполнили задание первыми (мама диктовала - дочь выполняла). Вывод? Наверное, просто материнский инстинкт затмил её родительский разум.
30.11.2011
|
|
|
| |
|