Как быть, если ребенка хотят "изжить" из школы?
|
|
Laffi | Дата: Среда, 25.05.2011, 13:40 | Сообщение # 1 |
Laffi
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
у ребенка с самого начала(с 5 класса) не сложились отношения с учителем, классный рук-ль, педагог русского языка и лит-ры. Сейчас учится в 10 классе, с 9 класса стала убеждать меня, что ребенку лучше закончить 9 классов и идти в колледж или училище. Постоянно твердит, что ему трудно дается обучение, ребенок гиперактивный, "заводила" класса. На что я всегда отвечала, что мы идем в 11 класс и хотим поступать в ВУЗ... Заканчивается обучение в 9 классе и меня вызывают в школу, ставят перед фактом, что у ребенка три двойки и он остается на второй год или...идите в колледж. На деле же двойка выходит по русскому языку, была контрольная, сын и еще одна девочка писали один вариант, в ее работе правильные ответы, у моего сына такие же ответы, все зачеркнуто и стоит двойка, на мой вопрос учителю - ПОЧЕМУ? Ответ - СПИСАЛ ЖЕ! Что можно предпринять в такой ситуации, когда ребенка в открытую хотят "изжить" из школы?Добавлено (25.05.2011, 13:40) ---------------------------------------------
Quote (Laffi) Заканчивается обучение в 9 классе Ошиблась, в 10 классе
25.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:12 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Laffi) Что можно предпринять в такой ситуации, когда ребенка в открытую хотят "изжить" из школы?
Боятся, что не сдаст ЕГЭ? Пообещать, что наймете репетиторов и подготовитесь к ЕГЭ. Прогуливает? Что не будет прогуливать. Разумеется, все это нужно не только пообещать, но выполнить.
Quote (Laffi) На деле же двойка выходит по русскому языку, была контрольная, сын и еще одна девочка писали один вариант, в ее работе правильные ответы, у моего сына такие же ответы, все зачеркнуто и стоит двойка, на мой вопрос учителю - ПОЧЕМУ? Ответ - СПИСАЛ ЖЕ!
Если это серьезная контрольная, итоговая, например, то ставится реальная оценка, по выполненным заданиям. Списал - не списал - нужно было не давать списывать на уроке. В этой ситуации можно поговорить с администрацией о повторном испытании (с комиссией).
25.05.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 25.05.2011, 18:06 | Сообщение # 3 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Laffi) На деле же двойка выходит по русскому языку, была контрольная, сын и еще одна девочка писали один вариант, в ее работе правильные ответы, у моего сына такие же ответы, все зачеркнуто и стоит двойка, на мой вопрос учителю - ПОЧЕМУ? Ответ - СПИСАЛ ЖЕ! Учителю надо впредь не допускать списывания - вот и всё.
25.05.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:32 | Сообщение # 4 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Насколько я понимаю, проблемы у Вашего ребёнка только с одним учителем...Чтобы исключить из школы, должен быть серьёзный повод... Хотя бы Ваш педагог должен предоставить все невыполненные работы: достаточного количества не будет, разумеется. поскольку оценка по предмету была положительной (3 и выше)...
Если бы ваш сын учился в более младшем классе, я бы посоветовала перевести его в другую школу..но поскольку остаётся последний, выпускной год, делать это, конечно, не стоит, слишком большой стресс.
Теперь самый главный вопрос: для Вас важна оценка по предмету? Если да, то испольщуйте все возможные способы борьбы: - просите завуча присутствовать на уроках время от времени - если сын утверждает, что оценка поставлена необоснованно за контрольную и кому-то при таких же ответах поставили ниже: Вы можете с завучем просмотреть контрольные тетради - если не согласны с оценкой за устный ответ по литературе, попросите опросить ребёнка с комиссией...
Если целью является поступление, то спокойно готовьтесь к ЕГЭ (самостоятельно или с репетитором, на Ваш выбор), теперь смотрять на баллы за ЕГЭ, а не в аттестат...
самое главное, чтобы Ваш сын меньше нервничал.. УДАЧИ!
25.05.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:44 | Сообщение # 5 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (anele1210) самое главное, чтобы Ваш сын меньше нервничал он и так не нервничает, раз излишне гиперактивный! Точнее, у него пофигисткое отношение к окружающим. Но это не факт, т.к. я не знаю конкретного ребенка. но знаю многих гиперактивных детей разных возростов. Отношение у всех одинаковое. Если учитель заявлет, что ребенок списал, то вы. как родитель, можете предложить еще раз написать Вашему сыну контрольную, но уже в присутствии завуча и независимого эксперта. Это действительно стресс для мальчика, но... Вы же хотите добиться справедливости?! Ну, а если выходит двойка. то даже на повторное обучение его не оставят! Нанимайте репетиторов или готовьтесь самостоятельно к экзаменам. А юнца своего все-таки укоротите, т.к. не должно ему баловаться на уроках (возраст-то уже не тот). Извините. если что-то не так сказала!
25.05.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:51 | Сообщение # 6 |
anele1210
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Думаю, что под гиперактивностью преподаватель подразумевает,что не может справиться с ребёнком...Ребёнок,видимо,является бОльшим авторитетом в глазах одноклассников, а не она.. И посредством оценок пытается решить эту проблему....
Насколько я понимаю, по другим предметам,Laffi , у Вас особых проблем нет.. Или я ошибаюсь????
25.05.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:16 | Сообщение # 7 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Laffi) На деле же двойка выходит по русскому языку, была контрольная, сын и еще одна девочка писали один вариант, в ее работе правильные ответы, у моего сына такие же ответы, все зачеркнуто и стоит двойка, на мой вопрос учителю - ПОЧЕМУ? Ответ - СПИСАЛ ЖЕ! Если ребёнок вместо своего варианта пишет вариант соседа я естественно считаю что списал писавший не свой вариант. Quote (Симпатяга) можете предложить еще раз написать Вашему сыну контрольную, но уже в присутствии завуча и независимого эксперта
26.05.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 26.05.2011, 08:13 | Сообщение # 8 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Симпатяга: Quote А юнца своего все-таки укоротите я думала, что у учителей грамотность на автомате, видимо, я ошибалась - безграмотность тоже на автомате...
Вот поэтому дети, да и родители, не уважают некоторых учителей. Как говорится: "и эти люди не позволяют мне ковырять в носу!!!"
Скажите администрации ТВЕРДО: "Мы идем в одиннадцатый!" пауза "Прошу письменно обосновать свои претензии к моему сыну". Ну и естественно, все вышесказанные советы (репетиторы, прогулы, поведение) надо учесть.
Что касается гиперактивности, то это медицинский диагноз и поставить его могут только специалисты (по меньшей мере невролог, как максимум комиссия невролог+психолог+дефектолог, но если до 10 класса вас не послали на психолого-педагогическую комиссию, то вам, скорее всего, комиссия не нужна). СОветую обратиться к неврологу неполиклиничному, поищите в вашем городе хорошего специалиста. Вряд ли невролог поставит гиперактивность (если бы была ГА, то это ТАКИЕ проблемы в обучении, почитайте Мурашову "Дети-тюфяки и дети-катастрофы"), но проведет углубленную диагностику и порекомендует корректировку (повысится внимание, концентрация, уравновешенность), главное не отмахиваться от таблеток, если назначит. Почитайте в инете, вероятнее всего, это будут аминокислоты (и глицин, и пантогам, и ноотропил и прочее) которые итак образуются в организме, но их не хватает конкретному организму . Удачи!
26.05.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Четверг, 26.05.2011, 08:16
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:24 | Сообщение # 9 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Вот только не надо списывать всё на гиперактивность. Надо больше времени уделять ребёнку: задания домашние лишний раз проверьте, о поведении поговорите, да, в конце- концов надо ответственность воспитывать. А по поводу 10 класса...сначала выясните у ребёнка , надо ли ему это или это только ваше желание
12.06.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 14:15 | Сообщение # 10 |
Adrammelehh
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Только массовые расстрелы двойки спасут положение
12.06.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:48 | Сообщение # 11 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Laffi) у ребенка с самого начала(с 5 класса) не сложились отношения с учителем, классный рук-ль, педагог русского языка и лит-ры. Сейчас учится в 10 классе,
Если в школе не один 10 класс, то переведите сына в другой класс. Обязательно поговорите с сыном о поведении в 11классе, и постоянно контролируйте состояние дел. насильно выгнать ребёнка не имеют право. Всегда "2" ребёнок имеет право осенью пересдать, подготовьтесь к этому серьёзно,т.е. найдите репетитора по предмету. Но перед этим, наберитесь терпения и выдержки и ЕЩЁ РАЗ ПОПЫТАЙТЕСЬ ОДИН НА ОДИН ОЧЕНЬ СПОКОЙНО И МЯГКО ПОГОВОРИТЬ С УЧИТЕЛЕМ. ВОЗМОЖНО ГДЕ - ТО СХИТРИТЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ В ЧЁМ - ТО НЕСОГЛАСНЫ - СОГЛАСИТЕСЬ. СЕЙЧАС ВАЖНО ,ЧТО БЫ ВАШ СЫН СПОКОЙНО ЗАКОНЧИЛ ШКОЛУ. В САМОМ КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ СМЕНИТЕ ШКОЛУ. УДАЧИ.
07.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 13.08.2011, 22:21 | Сообщение # 12 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Мамочка, Quote (Мамочка) Скажите администрации ТВЕРДО: "Мы идем в одиннадцатый!" пауза "Прошу письменно обосновать свои претензии к моему сыну" Ну, да, против этого не попрешь. Правильный совет, юридически грамотный. Лучше им и воспользоваться
13.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 17.08.2011, 16:55 | Сообщение # 13 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Laffi, Ваша ситуация получила какое-то развитие?
17.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Четверг, 18.08.2011, 11:41 | Сообщение # 14 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Скажите администрации ТВЕРДО: "Мы идем в одиннадцатый!" пауза "Прошу письменно обосновать свои претензии к моему сыну". А вот в профильные классы детей, имеющих "3" хотя бы по одному предмету не принимают.
18.08.2011
Сообщение отредактировал larisa125 - Четверг, 18.08.2011, 11:41
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:21 | Сообщение # 15 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (larisa125) А вот в профильные классы детей, имеющих "3" хотя бы по одному предмету не принимают. Было лето, надо было подтянуть предмет и спокойно , объяснив ,что ребёнок летом занимался,попросить дать ребёнку шанс, при этом согласиться на вступительный зачет по предмету с "3". Против этого не устоит самая строгая администрация.
18.08.2011
|
|
|
| |
|