Колледж при ВУЗе или 10-й класс?
|
|
Фантик3944 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:20 | Сообщение # 1 |
Фантик3944
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые учителя дайте пожалуйста совет! Сейчас я заканчиваю восьмой класс и уже пора определяться куда мне идти после девятого (если не поздно). Я отличник. Мои учителя говорят, что лучше идти в колледж при ВУЗе, т.к. после обучения большая вероятность попасть на бюджет и после колледжа в ВУЗ поступаешь на 3 курс. Т.е. получается, что в колледже углублённо занимаются учебой. А везде на форумах пишут, что в колледжи идут те, которые не в состоянии сдать ЕГЭ. Стоит ли мне с отличным аттестатом идти после 9 класса в колледж при ВУЗе? Я выигрываю олимпиады, различные конкурсы.
26.05.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:00 | Сообщение # 2 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Кирилл! Все зависит от Вас! После колледжа Вы можете пойти на работу или продолжить учебу по данному профилю. Прежде, чем перейти туда, узнайте все точно про поступление по окончанию ССУЗ в данный вуз. Может так случиться, что через четыре года изменять правила приема. Странно, что учителя советуют Вам пойти в колледж, хотя Вы отличник! Обычно любая школа держиться за таких ребят: школа выпустит медалиста, а это показатель. Может быть, учителя не уверены, что Вы осилите медаль за два года?! Я бы осталась в школе. Но за мою практику было очень много случаев, когда дети шли учиться в старшие классы, а потом жалели об этом и быстро скатывались в учебе. Quote (Фантик3944) А везде на форумах пишут, что в колледжи идут те, которые не в состоянии сдать ЕГЭ. Туда идут и совершенно нормальные умненькие ребята. Quote (Фантик3944) Стоит ли мне с отличным аттестатом идти после 9 класса в колледж при ВУЗе? Я выигрываю олимпиады, различные конкурсы. При таких способностях Вас с удовольствием и вуз бы взял! Но решение необходимо принимать Вам! Удачи!
26.05.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:59 | Сообщение # 3 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Если это медицинский ВУЗ или серьёзный экономический, то,безусловно, лучше пойти в колледж, поскольку проходной балл по ЕГЭ в такие ВУЗы от 90-92-х за все профильные экзамены (что достаточно сложно)...
а если обычный, среднестатистическй ВУЗ, - оставайтесь в школе, получайте медаль, готовьтесь к ЕГЭ...
В любом случае, выбор делать Вам...
26.05.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 26.05.2011, 23:07 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
У меня брат мужа спокойно после 9 кл. пошел в колледж, а в этом году на 3 курс экономического факультета ВУЗа. В то же время моя сестра попала на тот же факультет в том же году, но на первый курс, только после окончания 11 классов, а не колледжа.
26.05.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:00 | Сообщение # 5 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Автор, сходите в приемную комиссию того вуза. узнайте про льготы приема после колледжа. Уточните на какой курс попадете после колледжа. Возможно вас возьмут на 3-й, но заставят досдавать какие-то предметы. Уточните это тоже.
27.05.2011
|
|
|
| |
|
Фантик3944 | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:26 | Сообщение # 6 |
Фантик3944
|
2 |
0 |
Offline |
|
Ну я хочу в колледж при престижном ВУЗе. Всё таки отличный аттестат Добавлено (27.05.2011, 13:26) --------------------------------------------- Я думаю мне лучше в колледж. Во-первых после колледжа я уже получу специальность. А во-вторых после колледжа я смогу одновременно учиться и работать. А к окончанию ВУЗа у меня будет и высшее, и опыт=)
27.05.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:30 | Сообщение # 7 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Вы узнайте поподробнее: в Москве, например, при 1-м медицинском есть школа: там вы заканчиваете 10 и 11 класс, образование платное эти два года, но зато это гарантирует Вам 100% поступление на бюджетное отделение...
Раньше подобная школа была при Плехановском...
Возможно, в Вашем городе есть подобное, тогда не неужно принимать решение: идёте в 10-класс при данном ВУЗе и без проблем потом поступаете...
27.05.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:58 | Сообщение # 8 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Фантик3944) Я думаю мне лучше в колледж. Во-первых после колледжа я уже получу специальность. А во-вторых после колледжа я смогу одновременно учиться и работать. А к окончанию ВУЗа у меня будет и высшее, и опыт=) Фантик3944, по-моему, вы сами всё решили и пришли за поддержкой решения Переживаете, чтоQuote (Фантик3944) в колледжи идут те, которые не в состоянии сдать ЕГЭ ?? Напрасно! Делайте так, как решили и будьте спокойны, в колледже, как и в вузе, как и в школе самые разные ученики попадаются! И ещё. Я, конечно, могу ошибаться, но всё-таки вузовские колледжи и лицеи имеют несколько другой уровень, нежели так называемые районные "фазанки".
27.05.2011
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:04 | Сообщение # 9 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
я этим летом заканчиваю университет. поступала после 11 класса. на 3 курсе пришли те, кто учился в колледже (отдельная группа). в университете студентов из колледжа считали опытными, умными. и поступали они легче, чем 11-классники.
советую в колледж идти. теперь сама жалею, что не ушла после 9.
27.05.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:33 | Сообщение # 10 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Фантик3944) думаю мне лучше в колледж. Во-первых после колледжа я уже получу специальность. А во-вторых после колледжа я смогу одновременно учиться и работать. А к окончанию ВУЗа у меня будет и высшее, и опыт=) Если после колледжа собираетесь работать и набираться опыта - ОДНОЗНАЧНО в колледж)))
27.05.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 27.05.2011, 18:33 | Сообщение # 11 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Miss_Mur) теперь сама жалею, что не ушла после 9. Я тоже жалею иногда. Аттестат за 9 класс без "четвёрок", а вот за два года в старшей школе съехала и в аттестате за 11ый их уже 7!
27.05.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Пятница, 27.05.2011, 18:35 | Сообщение # 12 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Внимательно выясните правила приёма в ВУЗе, когда мой старший уходил в техникум при Харьковской Национальной Академия Городского Хозяйства мне сказали в техникуме, что берут выпускников на бюджет на третий курс. А в приемной комиссии ВУЗа уточнили, что только на некоторые непрестижные специальности, где есть свободные бюджетные места.
27.05.2011
Сообщение отредактировал Оза - Пятница, 27.05.2011, 18:36
|
|
|
| |
|
Эфка | Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:08 | Сообщение # 13 |
Эфка
|
3 |
0 |
Offline |
|
Я расскажу историю из моей студенческой жизни. Был колледж, а потом в вуз на 4 курс брали. Мне повезло, а те, кто учились после меня пролетели по полной. На первый, на общих основаниях, все потому что одного из преподавателей моего колледжа поймали на взятке, и все отношения между ректоратами испортились.
31.05.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 03.06.2011, 09:47 | Сообщение # 14 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Эфка) в приемной комиссии ВУЗа уточнили, что только на некоторые непрестижные специальности, где есть свободные бюджетные места. cool Чаще всего "непристижные профессии" это где надо много работать и много знать. Но там обычно и конкуренции меньше и зп больше Автор, идете в колледж, а потом на вечерку с параллельной работой.
03.06.2011
|
|
|
| |
|