Профильные классы. Сложности.
|
|
Просто_мама | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:47 | Сообщение # 1 |
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Мой сын проходил ГИА по предметам, соответствующим социально-экономическому профилю: русский, математика, обществознание, география. Но в его гимназии формируются только физико-математический и историко-правовой классы. Конечно, переходить в другую школу нам не хотелось, но администрация предупредила нас о том, что раз он выбрал другой профиль, то ему придется уходить из школы. Мы обратились в лицей нашего района, где есть социально-экономический профиль, чтобы перевести туда сына. К нашему удивлению, завуч этого лицея предложила нам на выбор или социально-экономический, или историко-правовой классы. Значит сын может учится и в той школе, где уже проучился 9 лет и которая в 5-ти минутах ходьбы от дома? Ведь реально, он еще не определился с поступлением.Как нам быть? Сын хочет в своей гимназии остаться, да и не хочется конфликтов. Добавлено (13.06.2011, 19:47) --------------------------------------------- Конечно, я буду еще раз разговаривать с администрацией нашей школы, но хотелось бы подготовиться. Буду признательна за помощь!
13.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:21 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Я что-то не поняла. В школе, в которой вы учились 9 лет, не открывают нужный вам профиль или открывают? В нашей школе открывают опр. профили, если ребенку нужен другой профиль, он переходит в ту школу, в которой открывается нужный ему профиль.
13.06.2011
|
|
|
| |
|
Просто_мама | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:28 | Сообщение # 3 |
4 |
0 |
Offline |
|
- В родной школе не открывают нужный нам профиль( наш профиль соц-эконом, а в родной школе историко-правовой) - мы обратились в другую школу, где нам предложили выбрать: или социально-экономический класс , или класс с историко-правовым профилем
Вот я и думаю, зачем нам переходить в другую школу, если мы можем остаться в своей в историко-правовом классе. Возможно ли это, если ребенок сдавал не обществознание и историю, а обществознание и географию?
13.06.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:35 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Просто_мама) Вот я и думаю, зачем нам переходить в другую школу, если мы можем остаться в своей в историко-правовом классе. Возможно ли это, если ребенок сдавал не обществознание и историю, а обществознание и географию?
Теперь поняла. Насколько я знаю, ограничений на прием в классы по результатам экзамена быть не должно, однако здесь, на форуме, учителя утверждали, что в их школах действительно есть такой порядок - принимают в профильный класс тех, кто в течение предыдущих лет активно занимался профильными предметами, участвовал в конкурсах и т.д., то есть по результатам собеседования и анализа портфолио ученика. Если у вас школа непростая, то вполне возможно, что у вас тоже есть ограничения. Только вот о законности таких ограничений я ничего сказать не могу.
13.06.2011
|
|
|
| |
|
Просто_мама | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:41 | Сообщение # 5 |
4 |
0 |
Offline |
|
Наша школа - гимназия, но таких довольно много. Я поняла, что формальных ограничений у директора, скорее всего, нет по нашему вопросу. Нужно просто озвучить наше желание. Огромное спасибо!
13.06.2011
|
|
|
| |
|