О развлечениях всем классом
|
|
vast_m | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:16 | Сообщение # 46 |
vast_m
Ранг: Первоклашка (?)
|
44 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Laphac) Вот вот, у нас тоже родители акцент на этом сделали. да у меня это не акцент, а условие подачи автобуса. Еще могу выпендриться и сказать чтоб машину подали не старше 5 лет. А любят под детей рухлядь подавать. А если этого не будет устрою дома мужу скандал :-). А если не мужу то нашему свидетелю. (но это только наверно у меня такие бзиги)
19.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 19.09.2012, 19:55 | Сообщение # 47 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) И я даже знаю какая. И я тоже теперь знаю Вашу ошибку:))). Quote Вы исходите из ошибочного представления, что школа всегда и везде отвечает за действия своих учеников и работников. В том-то все и дело, что это Вы почему- то думаете, что я так думаю . А я так и не думаю вовсе. И вопрос я этот изначально задала, чтоб проверить, как у меня с головой ;). Ваш ответ показал, что вроде бы не все так плохо . Но ведь вокруг так все почему-то думают, даже Иваныч вон тоже чего-то запрещал, хотя вроде бы и не должен. И как жить? :D
Quote (Иваныч) Вслух: иди, сынок. Про себя: иначе быть тебе изгоем. ОК. А что потом Вы скажете мне и про себя, и вслух?
Quote (miss_lorens) Школа в этом случае находится в абсолютной безопасности. Не верю, извините. По крайней мере, человеческий фактор тут вмешается, поэтому про абсолют...нет, не верю.. Quote (Иваныч) я запрещал. В предполагаемой ситуации запрещать уже что-то поздно, Вам надо реагировать. Как?
19.09.2012
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 19.09.2012, 19:55
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 19.09.2012, 20:10 | Сообщение # 48 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) а про ваш, гипотетический. Ну а в моем зачем партизанить, когда , как мы уже определили, все законно? Что-то внутри подсказывает, что лучше подальше от директорских окон, так?
Quote (vast_m) вы, учителя, предлагаете в выходной (воскресенье). А большая часть родителей Вас посылает Это сколько угодно. И тут что учителя, что род.комитет ничего не изменят: насильно мил не будешь.
Quote (vast_m) хотя это я буду только с учителем обсуждать. Именно с учителем. Пожалуйста, посочувствуйте ей, что мол бумаг много надо собирать и предложите попробовать поговорить с родителями, что, мол, мы сами, без школ..И про реакцию очень хочу услышать. Quote (Laphac) если вдруг что то случилось во время поездки, всю ответственность берут на себя родители и сопровождающие. Вот я сейчас задам странный вопрос , но он не такой уж странный, как это может показаться на первый взгляд: как назначить виноватого? Ну если поездка, то, грубо говоря, это тот, кто в договоре расписался. А если поход, где никто и ничего не подписывает? Я - мать того ребенка, с которым что-то случилось, на кого мне баллоны катить?
19.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 19.09.2012, 20:42 | Сообщение # 49 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Но ведь вокруг так все почему-то думают, Да? И кто же эти "все"? Quote (Ileo) ОК. А что потом Вы скажете мне и про себя, и вслух? Ничего не скажу. Ваша частная жизнь - это Ваша частная жизнь.
Quote (Ileo) Не верю, извините. По крайней мере, человеческий фактор тут вмешается, поэтому про абсолют...нет, не верю.. Дело хозяйское: верить или не верить. Школа в той ситуации не несет никакой ответственности ни за что.
Quote (Ileo) В предполагаемой ситуации запрещать уже что-то поздно, Вам надо реагировать. Как? Да никак. Ну, максимум - пожму плечами. Показав тем самым мой удивление, дескать чего вы ко мне прикопались. На самом деле СЭС никаких претензий мне, директору, предъявить не сможет.
Quote (Ileo) Я - мать того ребенка, с которым что-то случилось, на кого мне баллоны катить? Формально - не на кого. А неформально - на любого участника похода.
19.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 19.09.2012, 22:07 | Сообщение # 50 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Иваныч, мне так все нравится, что Вы пишите...Я практически уже хочу туда, где живут "по закону". Понять бы, где "это чУдное место"...
Quote (Иваныч) Формально - не на кого. Вот именно поэтому баллоны будут катиться на школу. Ответит крайний. Кому это надо?
19.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 19.09.2012, 22:27 | Сообщение # 51 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Я практически уже хочу туда, где живут "по закону". Во-от... Я ж говорю, что по закону жить гораздо комфортней, чем по воле божьей. Quote (Ileo) Понять бы, где "это чУдное место"... Один профессор однажды выразился насчет того, что разруха не в клозетах, а в головах. Похоже эта мысль подходит и для "чудного" места. А? Quote (Ileo) Вот именно поэтому баллоны будут катиться на школу. Ответит крайний. Кому это надо? Та-ак... Если нет виновных, то виновна школа... В чем именно? И почему именно школа? А не СЭС? Или председатель садового товарищества?
Ileo, в Ваших словах сквозит такая обреченность...
19.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 19.09.2012, 22:35 | Сообщение # 52 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) В чем именно? И почему именно школа? А не СЭС? Или председатель садового товарищества? Я не знаю..По-моему, школа сейчас во всех грехах виновата..Часовню тоже она разрушила
Quote (Иваныч) Ileo, в Ваших словах сквозит такая обреченность... Угу, пора куда-нибудь бежать. Поедем, Иваныч, с Вами в Австрию! На арендованном автобусе! Обязуюсь собрать пакет документов.
19.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 19.09.2012, 22:45 | Сообщение # 53 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Поедем, Иваныч, с Вами в Австрию! На арендованном автобусе! Обязуюсь собрать пакет документов. В качестве кого? Руководителя/сопровождающего группы детей? Нет уж, нафиг... Я на пенсии...
А почему именно в Австрию? Я почему спрашиваю? Меня давно (1,5 года!) привлекает Центральная Европа и Австрия в частности. Ведь это ж уникальный случай распада империи (Австро-Венгерской) без битья посуды и мордобития. Как они умудрились?
19.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 19.09.2012, 22:52 | Сообщение # 54 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) В качестве кого? Руководителя/сопровождающего группы детей? Нет, у нас будет маленькая группа (вчера прочла, что теперь эта инструкция по перевозке будет группой считать все от 2-х человек и больше - наш случай.) Ну если хотите, можете и поруководить немного.
Quote (Иваныч) А почему именно в Австрию? Там штрудели и кофе..И билеты дешевые..Хотя мы на автобусе...
19.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 19.09.2012, 23:04 | Сообщение # 55 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Ну если хотите, можете и поруководить немного. Нет уж... Хорошего должно быть в меру...
Значит, это поездка "дикарем", да? Ну, в смысле без турагентства? А сколько в деньгах это примерно?
А что за инструкция? Где мне можно ее прочитать?
19.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 19.09.2012, 23:12 | Сообщение # 56 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ну, в смысле без турагентства? Зачем нам турагентство...Кто в школе работал, тот за границей не пропадет...
Quote (Иваныч) А сколько в деньгах это примерно? Ну сколько арендовать автобус будет стоить, я не знаю, а самолет - тысяч 7-8 - стандартная цена. Бывают и сильно меньше. Жилье - от 20 евро и до бесконечности на человека. Плюс кофе и штрудели. Пенсионерам скидки.
19.09.2012
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 19.09.2012, 23:36
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 19.09.2012, 23:42 | Сообщение # 57 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А что за инструкция? Где мне можно ее прочитать? http://www.consultant.ru/law/hotdocs/20416.html
19.09.2012
|
|
|
| |
|
vast_m | Дата: Четверг, 20.09.2012, 10:49 | Сообщение # 58 |
vast_m
Ранг: Первоклашка (?)
|
44 |
0 |
Offline |
|
Quote (Ileo) предложите попробовать поговорить с родителями, что, мол, мы сами, без школ.. сами без школ - это не наш вариант мне кажется. но стоит попробовать. может прокатит
20.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 20.09.2012, 13:09 | Сообщение # 59 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Не верю, извините. По крайней мере, человеческий фактор тут вмешается, поэтому про абсолют...нет, не верю.. Повнимательней с цитированием, ладно?
20.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 20.09.2012, 16:33 | Сообщение # 60 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Повнимательней с цитированием, ладно? Пардон - промахиваюсь...
20.09.2012
|
|
|
| |
|