О развлечениях всем классом
|
|
martiny | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 12:48 | Сообщение # 1 |
martiny
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Довольно часто бываю в парке Happylon в торговом центре Вегас (занимаюсь там с детьми актерским мастерством). Мне предложили организовать группу для своего класса, чтобы они сходили по хорошей цене покатались-поигрались. В комплект входит просмотр 5D-фильма про динозавров (вроде как Дискавери, но со спецэффектами, вздрагивающими креслами, ветром в лицо). Потом - аттракционы (там есть колесо обозрения, например), видеоигры, возможен обед. Групповое посещение по цене получится гораздо выгоднее, чем если бы родители с детьми сюда ходили, к тому же в обычном расписании этого фильма нет, а есть только чисто развлекательные. Деньги собираю с родителей, как обычно. Если есть интерес - могу написать телефон отдела, который эти посещения организует.
09.10.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 18:13 | Сообщение # 2 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Тематические дискотеки. Придумываем тему.Расписываем кто, что делает. В перерывах между выступлениями танцуем. И ,знаете, дети до сих пор ,с огромным удовольствием играют в ручеёк!
30.07.2012
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Понедельник, 30.07.2012, 18:13
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 31.07.2012, 09:02 | Сообщение # 3 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) дети до сих пор ,с огромным удовольствием играют в ручеёк! забава на все времена))))))))) мы кста тож играли и в 1 и в 11 классах)))
31.07.2012
|
|
|
| |
|
Елена1944 | Дата: Пятница, 24.08.2012, 01:09 | Сообщение # 4 |
143 |
0 |
Offline |
|
что конкретно интересует? возраст, время года, с родителями или без?
24.08.2012
|
|
|
| |
|
Laphac | Дата: Суббота, 15.09.2012, 11:21 | Сообщение # 5 |
Laphac
|
6 |
0 |
Offline |
|
Да, и у нас проводятся такие мероприятия, по крайней мере классный руководитель раз в 2-3 месяца собирает деньги. Был и я как-то раз на одном из них. Насколько мне помнится мы ходили на массовое катание (6-9 классы), отлично покатались, ну сын остался доволен.
15.09.2012
|
|
|
| |
|
vast_m | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:39 | Сообщение # 6 |
vast_m
Ранг: Первоклашка (?)
|
44 |
0 |
Offline |
|
Скажите пож-та, мне учитель заикнулась что с нового года чтоб организовать поездку, экскурсию и пр. надо оформлять очень много-много бумаг. и школа может даже запретить ту или иную экскурсию? так ли это?
17.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:16 | Сообщение # 7 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (vast_m) организовать поездку, экскурсию и пр. надо оформлять очень много-много бумаг. Это правда, хотя опять же в разных учебных заведениях все может быть по разному. А вообще, у меня по поводу всех этих поездок-вылазок тоже много вопросов. Иваныч, готовьтесь....
17.09.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:27 | Сообщение # 8 |
7235 |
285 |
Offline |
|
vast_m, нам в этом году объявили, что нужно за 2 месяца подавать бумаги на разрешение поездки.
17.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:45 | Сообщение # 9 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Иваныч, готовьтесь.... Фсигда гатоф... В этой сфере значительную роль играет местный, так сказать, колорит. Знаю, что уже после моей отставки правила в нашей местности значительно ужесточились. Подробностями интересоваться не стал.
17.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 18.09.2012, 21:09 | Сообщение # 10 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) уже после моей отставки правила в нашей местности значительно ужесточились. Ну а мы стояли "у истоков" :D. Дело было году в 06. В подмосковье была какая-то череда аварий с автобусами, где ехали дети. Мы тоже немного в этом "поучаствовали."Товарищ Онищенко крепко подумал и "выдал" распоряжение с правилами перевозки детей со всеми обязательными медработниками, сертификатами, техническими паспортами и чуть ли не результатами анализов водителей. :D. Местные деятели сразу же "откликнулись" собственным распоряжением, которое начиналось со слов "Во исполнение этой самой онищенковской инструкции". Инструкцию эту я почитала. И вот что мне запомнилось: там была какая-то преамбула, где давалось определение, что такое группа детей (это, оказывается, 8 человек и более..) и было примерно такое предложение, что поездки может организовывать как юридическое лицо (т.е. школа), так и частное. В местном распоряжении ничего такого не упоминалось. В связи с этим, меня давно интересует вопрос (наверное, теоретически, т.к. давно решила для себя, положившись на волю божью , возить детей, никого не ставя в известность, на общественном транспорте), могу ли я как родитель, как группа родителей,т.е как частное лицо организовать поездку-экскурсию-поход, снять автобус и пригласить поучаствовать в этом мероприятии учителя? Предполагаем, что все родители понимают-принимают эту ситуацию.
18.09.2012
Сообщение отредактировал Ileo - Вторник, 18.09.2012, 21:11
|
|
|
| |
|
Laphac | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:04 | Сообщение # 11 |
Laphac
|
6 |
0 |
Offline |
|
Quote (Ileo) могу ли я как родитель, как группа родителей,т.е как частное лицо организовать поездку-экскурсию-поход, снять автобус и пригласить поучаствовать в этом мероприятии учителя? Предполагаем, что все родители понимают-принимают эту ситуацию
Я конечно не эксперт, но параллельный класс как раз недавно съездил на экскурсию в музей первого космонавта. Я хорошо общаюсь с родителями и их классным педагогом, и краем уха узнал что: - нужен специальный автобус, со специальными обозначениями (что внутри дети), с обязательным оснащением ремня безопасности (на ВСЕХ сиденьях), + опытный водитель. - сопровождение, при выезде желательно сопровождение хотя бы нескольких родителей. - оформить бумаги (заранее) насколько я понял, нас большинство бумаг сделала школа, также вроде нужно письменное разрешение хотя бы одного родителя\представителя. - просчитать маршрут (будут ли остановки, на сколько, где...) также просчитать обед\перекус... (чтобы дети не были голодными) Это действительно всё очень заморочено.
18.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:08 | Сообщение # 12 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) могу ли я как родитель, как группа родителей,т.е как частное лицо организовать поездку-экскурсию-поход, снять автобус и пригласить поучаствовать в этом мероприятии учителя? Можете. Почему спрашиваете?
18.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:11 | Сообщение # 13 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Laphac, все описанное Вами уже общепринятая практика, ну, может, разница в "местном колорите". Меня интересует, как поехать так, чтоб школа вообще никаким боком не фигурировала: собрались родители, сняли автобус, повезли свои детей. Учитель - гость.
18.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:12 | Сообщение # 14 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Можете. Почему спрашиваете? Потому что никто не понимает, что так можно и как конкретно это сделать...
18.09.2012
Сообщение отредактировал Ileo - Вторник, 18.09.2012, 22:13
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:25 | Сообщение # 15 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Потому что никто не понимает, что так можно и как конкретно это сделать... Выбрать контору по предоставлению транспортных услуг. Выбрать место, куда хотите поехать. Заказать и, возможно, оплатить автобус. День должен быть не рабочим для учителя, которого вы хотите пригласить, как гостя. Ну вот как-то так, я думаю. Но у конторы могут быть свои инструкции на порядок предоставления своих услуг.
18.09.2012
|
|
|
| |
|