Родители! А что интересует ваших детей?
|
|
AnnaVian | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:35 | Сообщение # 1 |
AnnaVian
Ранг: Школьник (?)
Должность: Начальная школа
|
92 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые родители! Напишите, пожалуйста, что интересует Ваших детей в стенах дома. Как они проводят время? Какие книги, журналы любят читать? О чем любят поговорить. Только, пожалуйста, указывайте возраст своих сокровищ:) Будет интересно почитать о смене интересов... причинах смены.... Спасибо!
12.02.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:09 | Сообщение # 2 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
а что же вы думаете, что кроме школы жизни больше нет? )) моим так в школе меньше всего интересно - чисто туса только.
12.02.2012
|
|
|
| |
|
AnnaVian | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:01 | Сообщение # 3 |
AnnaVian
|
92 |
0 |
Offline |
|
Я тоже вижу, что "туса":). Вот и спрашиваю:) Что интересно? Расскажите, пжл.
12.02.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:21 | Сообщение # 4 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
почитать, погулять, в инете (почитать, поиграть, посмотреть, пообщаться).
младший ходит на Станцию Юных Техников вот прям с огромным желанием (правда недавно начали), он же ходит на настольный теннис (туса), шахматы (фиг его знает что ему там нравится, может тоже туса), плавание, дома иногда прорывает опыты ставить (из книжки про опыты) или конструктор Знаток какие-нибудь схемы собирать. Из троих детей он больше всего любит ходить в школу, учится хорошо, но без блеска, без страсти, без проявления способностей каких-либо. Но он очень любопытный и поскольку к школе я его не готовила, то ему ИНТЕРЕСНО. Старший про школу стал говорить "скучно" с первого класса. Он пришел с широким кругозором, с глубокими познаниями по окружающему миру. Он интроверт и туса его не так привлекает, но это единственное место где он регулярно общается с людьми. Мне трудно оценить какой вес имеет туса в школе. Но школа его совсем-совсем не привлекает. Если б была возможность он бы туда не ходил. А так, он запойный читатель. Дома дополнительно занимается биологией (это его не утомляет, но к сожалению моему - это теоретические занятия, хотя рыбки, взращенная фасоль его занимают), ходит на баскетбол (в школе), на английский-немецкий (к репетитору) - можно сказать что увлечен, хотя без страсти. А еще он любит просто тупо помечтать лежа нога на ногу ))) Кино... А вообще он такой глобальный парень, вечно его беспокоит экология в масштабах планеты или черные дыры, или возможность заселить другую планету, изчезающие виды зоологических объектов...
12.02.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:50 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) в инете (почитать, поиграть, посмотреть, пообщаться). А что именно в интернете интересно? Какие сайты?
12.02.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Вторник, 14.02.2012, 20:02 | Сообщение # 6 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Здравствуйте! Моей дочери 17. Её интересы меняются так быстро, что порой я не успеваю их отобразить. В начальной школе она занималась бальными танцами. Затем увлеклась живописью и танцы бросила, т.к времени на всё не хватало. В изостудии научилась технике батика, расписывала и дарила шарфики и шейные платочки всем родственникам и знакомым. Потом переключилась на бисероплетение, но и это прошло. Теперь плетёт фенечки всем, кто попросит, рисует комиксы о своей школьной жизни, занимается серьёзно информатикой и английским. Читать любит фэнтези. Читает много и быстро.
14.02.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:11 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
shitikova, вспомните еще про квиллинг! Очень увлекательно.
14.02.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Среда, 15.02.2012, 03:31 | Сообщение # 8 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, я знаю, что это увлекательно, но не для моего ребёнка. Она лучше раскрасит на конкурс (а потом и на заказ) ресторанные китайские палочки, распишет двери в квартире, поспорит с преподавателем математики, напишет программу по информатике и научит этому меня, чем займётся квиллингом.
15.02.2012
|
|
|
| |
|
AnnaVian | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:52 | Сообщение # 9 |
AnnaVian
|
92 |
0 |
Offline |
|
Интересная жизнь Спасибо за внимание к моему вопросу.
23.02.2012
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:13 | Сообщение # 10 |
Таниука
Ранг: Бакалавр (?)
|
210 |
10 |
Offline |
|
Дочь(12 лет завтра) помимо школы поёт(в музыкалке), снимает на видеокамеру домашнюю "фильмы"(сама сценарист, сама режиссёр, друзья-актёры..)...Рисует "комиксы" и газеты-всё это потом в почтовые ящики соседей отправляется...Читает...Правда не то и не в том объёме, как мне бы этого хотелось...В летнее время устраивает во дворе концерты:долго с маленькими ребятами репетируют, готовятся, а потом-родителям и прохожим демонстрируют...Сейчас ещё пошла в студию актёрского мастерства-лавры театральных актрис не дают покоя...Воспитывать братьев иногда берётся-устраивает им "школу".. Но особая, возвышенно-великая любовь у неё исключительно с улицей... "-Мама,там ОГРОМНЫЙ ВОЗДУХ!!,-было заявлено мне в 7её лет) Курсы английского 2 раза в неделю я не учитываю,т.к.это её тоже не особо интересует...
23.02.2012
|
|
|
| |
|
AnnaVian | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:46 | Сообщение # 11 |
AnnaVian
|
92 |
0 |
Offline |
|
А что она читает и в каком объеме? А что Вы хотите чтобы она читала?
23.02.2012
|
|
|
| |
|
Smaille | Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:07 | Сообщение # 12 |
Smaille
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
0 |
Offline |
|
А моя дочь (11 лет) три раза в неделю ходит на тренировки в цирковую студию, занятия минимум 2-3 часа, принимает участие в различных конкурсах и фестивалях, занимается уже 4 года, изучает 2 языка, как все дети немного заходит на сайты "одноклассников" и в "Контакте". С удовольствием вышивает крестиком, дома очень много её работ. Сожалею, но не могу пока привить ей любовь к классической литературе, но читает Катерину Матюшкину, надеюсь, что это ввиду возраста.
23.02.2012
|
|
|
| |
|
AnnaVian | Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:26 | Сообщение # 13 |
AnnaVian
|
92 |
0 |
Offline |
|
А кто сказал, классическая литература должна нравиться и что ее надо любить?:) Мне кажется, что в школе достаточно только ознакомления, а ребенок созреет до такой литературы позднее. Не каждый, конечно. Но и не всем это надо будет... Я раньше не любила, не понимала Толстого, у Достоевского почему-то прочитала много всего еще в школе, но не помню как все поняла на тот момент... Осмысление пришло после 24-26 лет... Вот тогда и перечитала многое... Знаю-знаю, сейчас закидаете чем-нибудь....
23.02.2012
|
|
|
| |
|
Smaille | Дата: Пятница, 24.02.2012, 08:18 | Сообщение # 14 |
Smaille
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
0 |
Offline |
|
Quote (AnnaVian) А кто сказал, классическая литература должна нравиться и что ее надо любить?:) Вот и я так решила, что все прийдет со временем, а пока пусть читает то, что ей нравится, главное чтобы читала.
24.02.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Пятница, 24.02.2012, 09:17 | Сообщение # 15 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Smaille) главное чтобы читала. а почему это главное? Серьезно, какие аргументы?
24.02.2012
|
|
|
| |
|