Начальное образование
|
|
Лорисон | Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:27 | Сообщение # 1 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
Награды: |
20 |
Статус: |
Offline |
|
Интересуют мнения насчет следующего: сейчас при поступлении в начальную школу обычно не говорят сразу, к какому учителю попадешь. Ребенок ходит на подготовительные курсы в школе. Там набирают классы 3-4 учителя, две с опытом работы, одна - неизвестная (возможно, тоже выпускницу возьмут), и одна - молодой специалист: набирает первый класс впервые. Приятная на вид, но девчонка ещё, и кто её знает, получится ли у неё... А может, я зря переживаю по этому поводу? Может, кто сталкивался с этим?
14.02.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 14.02.2012, 19:02 | Сообщение # 2 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Лорисон, но вы ведь тоже когда-то были молодым специалистом?! Конечно, не все сразу получиться, но ... Если этот человек шел в школу с желанием остаться на этой работе надолго, а не чтобы пересидеть годик, если у этого человека глаза горят при виде деток, то можно спокойно ей отдавать. Да. опытный педагог многое знает и умеет, но будет ли он вместе с детьми прыгать, бегать, играть азартно, забывая, что он сам взрослый человек, а не ребенок, увлекаться новыми идеями, вести себя с детьми на равных...?! Правда, и среди молодежи полно со старческой душой, тяжелых на подъём. Самые лучшие. дружные мои детки - это мой первый выпуск! Я их вязля в 19 лет, а они даже после окончания школы дружат, поддерживают контакты. Больше таких классов мне выпускать не приходилось: то ли я изменилась, то ли дети, то ли солнце слишком жаркое, то ли дождь слишком мокрый, а снег холодный... А Вы покажите учителей ребенку и спросите у него, какая учительница ему больше нравится. пусть объяснит чем именно, попробуйте его отговорить. Если стоит на своем, то ведите к ней. Если он сам ее выбрал, значит, будет прислушиваться к ней, проблем должно быть меньше.
14.02.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 14.02.2012, 19:27 | Сообщение # 3 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Если он сам ее выбрал, значит, будет прислушиваться к ней, проблем должно быть меньше. А классная мысль
14.02.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 15.02.2012, 11:25 | Сообщение # 4 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Спасибо, Ольга! Вы меня успокоили насчет молодой учительницы. Выбрать какого-то определенного педагога самим вряд ли получится, т.к. администарция школы распределяет детей по классам. Так что точно не знаю, к кому попадем. Зато узнали от знакомых насчет четвертого учителя, они у неё в группе занимались, сказали, что все-таки она будет набирать класс: с опытом, спокойная, на вид добрая, но... с заметными дефектами речи. Как вы к этому относитесь? Если бы это был учитель-предметник, можно было бы не заморачиваться, но это ведь человек, который будет вести практически все уроки.
15.02.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:23 | Сообщение # 5 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Ну, не все идеальны! "Фефекты фикции" могут соврешенно не мешать в общении и понимании, но... для учителя начальных классов этого недопустимо. Хотя, возможно, Вы слышите ее лишь в простом разговоре. а во время урока она правильно выговаривает и артикулирует. По просьбе-заявлению родителей, Вы можете попросить администрацию зачислить к тому учителю, к которому пожелаете. Quote (miss_lorens) А классная мысль Не нова и не моя, к сожалению! Чисто интуитивно: хочу подводить любимого, уважаемого мной человека.
15.02.2012
|
|
|
| |
|