образование и последущее трудоустройство в РФ
|
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:11 | Сообщение # 1 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
у нас в офисе работает девочка с красным дипломом МГУ на должности секретутки на прошлой работе главбухом была девочка с дипломом коммерческого ВУЗа (главбух она наверно не фиговый, раз позволяет себе шляться в Швейцарию) моя соседка и подруга детства окончила ВШЭ (Высшая Школа Экономики при призеденте) и скока-то там проучилась в Сорбонне. Сейчас сидит домохозяйкой и перебивается копейками з/п мужа (который между прочим закончил МГУ что-то там с физикой связаное) У меня у самой лежит диплом ГУУ (Государственный Университет Управления) ненужным балластом вопрос: почему и зачем напрягаться деткам в школе чтобы отучиться в так называемом "престижном" ВУЗе (про престиж вообще отдельная тема которую создам позже)? Не проще ли относительно расслабленно поучиться 10 лет в школе и потом 5 лет в средней руки универе? Ведь все равно ВУЗ - это 0,01% успеха в последующей работе.
24.02.2012
|
|
|
| |
|
vsv | Дата: Пятница, 24.02.2012, 18:47 | Сообщение # 2 |
vsv
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
0 |
Offline |
|
Ну, думаю, что много зависит от амбиций родителей. Им же приятно говорить окружающим: "А вот моя дочь обучается в ..."
24.02.2012
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:19 | Сообщение # 3 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Не проще ли относительно расслабленно поучиться 10 лет в школе и потом 5 лет в средней руки универе? И, всё-таки, ПРОУЧИТЬСЯ нужно?! А вот чему учится человек в школе? Мне кажется, что он учится учиться А чему в институте? Мне кажется, учится учиться самостоятельно. Можно получить знания вообще самостоятельно, online, скажем, в Интернет? Некоторые, в принципе, могут. Но не все... Quote (Ромашка27) Ведь все равно ВУЗ - это 0,01% успеха в последующей работе. Ромашка, Вы не правы. Даже если работать не по специальности... А если, как у меня, по технической специальности - 50%, а остальные 50 - навыки "найти нужную информацию", "сформулировать мысль", "оформить материал".
25.02.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 10:22 | Сообщение # 4 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) И, всё-таки, ПРОУЧИТЬСЯ нужно?! smile А вот чему учится человек в школе? Мне кажется, что он учится учиться biggrin А чему в институте? Мне кажется, учится учиться самостоятельно. Можно получить знания вообще самостоятельно, online, скажем, в Интернет? Некоторые, в принципе, могут. Но не все... и эээмммммм.......... к чему это?... Quote (Провинциал) а остальные 50 - навыки "найти нужную информацию", "сформулировать мысль", "оформить материал". я не говорю, что ВУЗ никому не нужен. мысль в том, что ИМЯ ВУЗа и его принадлежность к гос и комерч мало что значит
27.02.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 10:52 | Сообщение # 5 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Ромашка27, странная постановка вопроса. Мы же не знаем по какой причине люди не работают или готовы идти в секретари... Ну как бы ни о чем.
27.02.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 10:59 | Сообщение # 6 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) я не говорю, что ВУЗ никому не нужен. мысль в том, что ИМЯ ВУЗа и его принадлежность к гос и комерч мало что значит Мне пришлось учиться сначала в одном немосковском, но достаточно хорошем ВУЗе, а потом в известном московском ВУЗе, - разница огромная и по уровню преподавания, и по уровню интеллекта сокурсников. Те, кто ОЧЕНЬ хотел устроиться работать по специальности, ВСЕ устроились.
27.02.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 11:15 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) почему и зачем напрягаться деткам в школе чтобы отучиться в так называемом "престижном" ВУЗе (про престиж вообще отдельная тема которую создам позже)? Не проще ли относительно расслабленно поучиться 10 лет в школе и потом 5 лет в средней руки универе? Ведь все равно ВУЗ - это 0,01% успеха в последующей работе. Совершенно резонный вопрос, продиктованный сегодня самой жизнью! ОЧЕНЬ МНОГИЕ середнячки в школе и "на грани отчисления" в вузе, но тем не менее с итоговым честно отсиженным, а не купленным дипломом, ОЧЕНЬ НЕПЛОХО сегодня живут и работают. И очень часто много лучше усидчивых и старательных. Вот и вопрос: зачем горбатиться "по полной" 15 лет, когда можно сачковать 15 лет и в итоге выйти на тот же уровень, если не выше? Они и 15 лет юности проведут в собственное удовольствие и потом заживут "не хило"! Вот на это вопрос что-то ответов не видно!
27.02.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 27.02.2012, 20:08
|
|
|
| |
|
AnnaVian | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 18:55 | Сообщение # 8 |
AnnaVian
Ранг: Школьник (?)
Должность: Начальная школа
|
92 |
0 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) у нас в офисе работает девочка с красным дипломом МГУ на должности секретутки Не место красит человека, а человек - место. Я по первому образованию бухгалтер. Работала несколько лет. Была у нас курьером одна очень необыкновенная женщина. Ставила спектакли в театре, а когда не было работы - работала у нас в бухгалтерии и разносила по налоговым отчетности. КАК ОНА ЭТО ДЕЛАЛА!!!!! Каждый раз -шоу! Каким она была интересным человеком! а должность - всего-то курьер. А разве маме с маленькими детьми не нужна умная голова на плечах? Сама думать не можешь, тогда за тебя будут думать другие:)
если говорить про гос и ком вузы, то моя руководитель диплома в педвузе (профессор, очень умная женщина (умнее многих в моей жизни), читала лекции и в комвузе. Можно закончить комвуз и быть хорошим спецом, а можно закончить госвуз и остаться "дурачком".
Quote (Ромашка27) вопрос: почему и зачем напрягаться деткам в школе чтобы отучиться в так называемом "престижном" ВУЗе А это уже личное дело каждого... Институт - это не только учеба, но и просто жизнь. А от жизни всем нужно разное.
27.02.2012
|
|
|
| |
|
Winniema | Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:36 | Сообщение # 9 |
Winniema
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
И согласна и несогласна. В данный момент образование не орентировано на рынок труда, это очевидно. Однако есть вузы и ссузы, которые сотрудничают с предприятиями и лучшие выпускники уходят, если можно так сказать, на производство. ПОэтому коли бы я стояла перед выбором, то для меня это был бы основной критерий. К сожалению "престижность" это пшик, полная фигня, простите за вольность. Потому как всевозможные рейтинги престижности никак не связаны с реальным трудоустройством по специальности и учпешностью выпускников..
22.03.2012
|
|
|
| |
|
Nastya_msk | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:02 | Сообщение # 10 |
Nastya_msk
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
0 |
Offline |
|
Все зависит от желания - есть есть цель, то и учеба пойдет на пользу, а если цели нет, то даже самый крутой ВУЗ не спасет.
26.03.2012
|
|
|
| |
|