Куда поступать?
|
|
Nastya_msk | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:22 | Сообщение # 1 |
Nastya_msk
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здраствуйте, я мама сына. Вот выбираем институт.. Думаем поступать в Институт управления на транспорте, в индустрии туризма и международного бизнеса. Говорят институт хороший. Кто знает его опишите и скажите своё мнение.Добавлено (26.03.2012, 13:22) --------------------------------------------- Вот их сайт, если что http://translog.guu.ru/graduate/nashi-vypuskniki
26.03.2012
|
|
|
| |
|
Nastya_msk | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:44 | Сообщение # 2 |
Nastya_msk
|
9 |
0 |
Offline |
|
Может быть кто-то из учителей в курсе? На сайте почитала, вроде бы программа хорошая, есть шанс поступить на бюджет, правда, небольшой, двойные дипломы.
26.03.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:45 | Сообщение # 3 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Nastya_msk, я выпускница ГУУ. институт управления в строительстве (http://www.guu.ru/info.php?id=2040) что выам сказать. понтануться перед одноклассниками дипломом можно. найти работу ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 0,00%. Ибо никому не нужен зеленый юнец на должность управленца. (А ведь менеджмент это именно управление). Другой вопрос если вы заранее знаете куда и кем вы можете своего сынка пихнуть работать (перекладывать бумажки). Тады можно и ПТУ заканчить с тем же успехом. P.S. мне пришлось идти на 2-ю вышку чтобы стать норм спец-м, а не приниси-подай-пошлавон
26.03.2012
|
|
|
| |
|
Nastya_msk | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:52 | Сообщение # 4 |
Nastya_msk
|
9 |
0 |
Offline |
|
Ну это наверное сегодня вобще тенденция высшего образования, без знакомых сложно устроиться. Хочется, чтобы уровень знаний давали хороший. Этот институт закончил Чичваркин, а он судя по всему свои знания сумел хорошо на практике реализовать, толкает на размылшения. И вот касаемо двойных дипломов интересно - такое не везде предлагают.
26.03.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:15 | Сообщение # 5 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nastya_msk) Ну это наверное сегодня вобще тенденция высшего образования, без знакомых сложно устроиться. НЕТ!!!! вы не правы))) пошлите вашего мальчугана в МГСУ. Там на ПГСе на самых разных кафедрах висят заявы на молодых спецов, в том числе и на практику. а ваще дело ваше. взрастить бесполезный офисный планктон - флаг вам в руки. диплом МГСУ кста действует и в США и в части европ стран. на их сайте можно посмотреть в каких
26.03.2012
|
|
|
| |
|
Nastya_msk | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:41 | Сообщение # 6 |
Nastya_msk
|
9 |
0 |
Offline |
|
А как же быть гуманитариям? Моему не потянуть на инженера, он с точными науками не дружит.
26.03.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 16:35 | Сообщение # 7 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Nastya_msk, без понятия. но специальность надо выбирать адекватно - так чтобы потом в поиске работы пригодился диплом
26.03.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:15 | Сообщение # 8 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
А куда сам ребенок хочет? Неплохо было бы, спрашивать великовозрастных юнцов: чем они хотят заниматься в жизни.... А то он хочет по дискотекам скакать и в комп играть, а тут предки со своими вышками! Если честно, то это проблема, если до сих пор не было принято решение. Посмотрите еще варианты, чтобы он мог подать заявку на сдачу ЕГЭ предметов, необходимых для постепления в данные вузы. Кажется. теперь разрешено только в три вуза подавать заявки-документы. Раз гуманитарий, то и ирституты надо выбирать соответственные. В наши дни трудно верить рекламе. Ромашка права: лучше университетское образование. Но конкурс там большой, хотя везде бывают отбходные пути. Nastya_msk, успехов Вам и Вашему сыну!
26.03.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:49 | Сообщение # 9 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Симпатяга, ваще-то ГУУ как раз и универ))) и не самый фиговенький))) тока тащиться на специальность "менеджмент чего-то там" нет резона. Пусть рванет туда же (если ГУУ так понравился) на финмен какой-нть. Бухгалтером-аудитором станет... Или юристом... все проще начинать каръеру будет. У мя сеструха как раз кстати финмен в ГУУ и заканчивала - не самый последний бухгалтер если чо))) Удачи вашему сыну и вам с ним;)
26.03.2012
|
|
|
| |
|
Nastya_msk | Дата: Вторник, 27.03.2012, 10:47 | Сообщение # 10 |
Nastya_msk
|
9 |
0 |
Offline |
|
Ромашка Ромашкова, то есть экономические дисциплины там хорошие? А можно конкретней, какую специальность заканчивала ваша сестра, нравилось ли ей там учиться? Правда ли, что у них стажировки за границей, изучение языков с первого курса? Симпатяга, конкурс большой, значит, университет действительно хороший? Сын не против экономики, да и я чем смогу, буду помогать.
27.03.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:08 | Сообщение # 11 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nastya_msk) Ромашка Ромашкова, то есть экономические дисциплины там хорошие? А можно конкретней, какую специальность заканчивала ваша сестра, нравилось ли ей там учиться? Правда ли, что у них стажировки за границей, изучение языков с первого курса? сестра закончила финмен кафедра бухучета и аудита. Учиться сестре нравилось. За границу посылают за отдельные и не малые деньги доп курсом. И не стажироваться, а чему-то там учиться (чему - не помню). Предмет "иностранный язык" действительно с 1 курса, но в довольно убогом виде. И я и Оля за 5 лет учебы забыли большую часть того, что знали в школе (правда, в школе мы занимались англ дополнительно с репетитором). У меня в группе англ вообще начался с чтения правильного((( Так что я все 4 года (на 5 курсе его вроде уже не было) почти не ходила на занятия, заключит экзамен сдав на 4 не готовясь к нему.
27.03.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:08 | Сообщение # 12 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nastya_msk) конкурс большой, значит, университет действительно хороший? не факт.
27.03.2012
|
|
|
| |
|
Nastya_msk | Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:17 | Сообщение # 13 |
Nastya_msk
|
9 |
0 |
Offline |
|
Ромашка Ромашкова, думаю, раз Ваша сестра теперь хороший бухгалтер, значит, в первую очередь у нее было желание учиться, без него вобще нечего делать в институте, какими бы не были хорошими преподаватели. И, как я понимаю, она смогла правильно воспользоваться полученными знаниями. А работу после окончания сама искала? Тяжело было, или через знакомых?
27.03.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:50 | Сообщение # 14 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Nastya_msk, на мой взгляд, маме вообще не нужно соваться в выбор ребенком института. Что за маменькин сынок? Потом всю оставшуюся жизнь будет рассказывать, что из-за вас пошел не по тому пути, что вы ему всю жизнь испортили. Пусть сам решает, как ему жить, а не сопли жует и ждет, пока за него что-то решат и в институт пихнут.
27.03.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 12:03 | Сообщение # 15 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nastya_msk) А работу после окончания сама искала? Тяжело было, или через знакомых? сама. легко не было особо, как и всем зеленым юнцам-выпускникам. Знакомых таких у нас не было и нет))) В принципе, с желанием работать а не зарабатывать можно быть успешным в любой специальности. Главный_редактор, да сейчас в принципе норм мужиков не осталось, все они готовы только сопли жевать и паразитировать за счет кого-то))
27.03.2012
|
|
|
| |
|